Ade Seorang yang dinamis, suka petualangan dan berteman. Lahir dan besar di Sukoharjo, dan saat ini sedang menjalani keseharian di Ibu Kota.

Daftar Bahan Alami yang Bisa Digunakan Untuk Masker Wajah

Menggunakan masker merupakan salah satu perawatan yang wajib dilakukan. Demi kesehatan wajah dan kulit, berbagai cara bisa dilakukan. Dan masker bisa menjadi salah satunya. Berbagai brand-brand kosmetik tentu sudah banyak membuat masker wajah. Mulai dari yang berharga murah hingga mahal. Namun, apakah melulu harus menggunakan produk pabrikan Syarah People? Tidak dong. Kalian bisa memanfaatkan bahan-bahan alami untuk masker wajah kalian. Hanya dengan sedikit effort kalian sudah bisa membuat masker sendiri di rumah. Dengan begitu, kalian bisa menghemat uang kalian untuk keperluan yang lain.

Sebelum kita mengulas bahan-bahan alami yang bisa digunakan untuk masker, kalian perlu tahu manfaat dari aktivitas ini. Tidak hanya mengikuti trend atau ikut-ikutan saja. Apabila kalian rajin maskeran, hal tersebut bisa membawa dampak positif untuk kulit wajah kalian. Manfaatnya bisa membuat kulit kalian lebih tenang, lebih lembab, dan memperkecil por-pori. Keren kan?.

Setelah kalian mengetahui manfaat masker, kita mulai ulas deh bahan-bahan alami yang bagus untuk masker wajah. Kalian simak baik-baik. Oke!

Putih Telur

putih telur

Bagi yang hoby membuat kue, biasanya putih telur tidak begitu diperlukan. Namun, siapa yang tahu jika bahan ini bisa kalian gunakan untuk masker. Dengan kandungan mikronutrien, putih telur bisa mencerahkan wajah kalian Syarah People. Dalam penggunaannya memang sedikit amis, tapi itu hanya sementara kok. Setelah masker putih telur mongering, bau amis perlahan akan hilang.

Selain manfaatnya yang mencerahkan kulit. Author biasa menggunakan masker putih telur untuk mengangkat komedo lhoh. Apabila kalian juga ingin mengatasi komedo dengan putih telur ini, cukup oleskan saja dibagian wajah yang kalian inginkan. Biasanya sih di sekitar bagian hidung kan. Tapi tenang, begini cara lengkap menggunakan masker putih telur.

  1. Siapkan wadah, kalian bisa menggunakan mangkok atau cawan.
  2. Ambil putih telur dari sebutir telur, kalian bisa memisahkannya sendiri.
  3. Oleskan putih telur ke wajah dengan rata, lalu diamkan selama 10 menit.
  4. Setelah kering, bilas dengan air bersih atau sabun muka untuk menghilangkan bau amis.

Mudah bukan Syarah People?

Baca Juga: Cara Menggunakan dan Manfaat Jeruk Nipis Untuk Wajah

Beras Tumbuk

tumbukan beras

Selain fungsinya sebagai makanan pokok, beras juga punya kandungan yang bagus untuk kulit Syarah People. Kandungan tersebut adalah zat allantoin yang bisa membuat kulit tampak lebih cerah. Allantoin adalah senyawa Vitamin B yang mampu merangsang tumbuhnya sel dan mencegah penuaan dini. Wiwwww.

Membuat masker alami dengan beras pun sangat mudah lho. Bahan satu ini pasti ada di rumah kalian. Tanpa perlu repot-repot untuk keluar rumah. Kecuali, jika stock di rumah kalian benar-benar habis, beda cerita ya Syarah People. Oke, simak cara membuat masker alami dengan beras dibawah ini.

  1. Sebelum beras ditumbuk, lebih baik kalian rendam dulu selama kurang lebih setengah hari.
  2. Setelah direndam, kalian tumbuk atau blender beras tersebut hingga menyerupai tepung.
  3. Lalu campurkan hasil tumbukan beras dengan air secukupnya, dan jangan terlalu encer yah
  4. Oleskan masker tumbukan beras ke wajah dan tunggu kurang lebih 20 menit.
  5. Setelah selesai, bilas wajah kalian.

Bengkoang

bengkoang

Bengkoang merupakan salah satu tanaman umbi-umbian. Kira-kira kalian menyebutnya buah atau apa nih? Hehehe. Selain bagus untuk tubuh bagian dalam, bengkoang juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh bagian luar lho. Salah satunya untuk kulit Syarah People. Kandungan vitamin C nya yang tinggi, Bengkoang memiliki segudang manfaat untuk tubuh kita. Nha, ngomong-ngomong untuk masker, Bengkoang bisa banget kalian gunakan untuk membuat masker.

Kalian bisa menutrisi kulit kalian dari dalam ataupun luar dengan Bengkoang. Kandungan vitamin C-nya, bisa membuat kulit kalian tampak cerah dan mencegah penuaan dini. Kira-kira gimana nih cara bikin masker dengan Bengkoang? Oke simak cara dibawah ini.

  1. Cukup gunakan 1 buah Bengkoang, dan kupas bersih.
  2. Lalu parut atau blender bengkoang yang sudah dikupas tadi.
  3. Selanjutnya, peras parutan bengkoang tersebut dan ambil airnya.
  4. Jangan campurkan air perasan bengkoang dengan air biasa ya Syarah People.
  5. Setelah kalian ambil sari airnya, diamkan hingga mengendap.
  6. Endapan bengkoang ini kalian oleskan ke wajah kalian, dan diamkan selama 20 menit
  7. Setelag kering, kalian bisa mencuci wajah kalian.

Gampang kan Syarah People? Kalian bisa menghemat pengeluaran dan lebih aman menggunakan masker alami seperti ini.

Mentimun

mentimun

Mentimun merupakan salah satu sayur atau buah yang kaya akan manfaat. Dengan kandungan airnya yang banyak, mentimun juga kaya akan Vitamin A, C, dan Vitamin B. Dimana, zat-zat tersebut sangat bagus untuk kulit Syarah People. Selain mampu mengobati darah tinggi, mentimun bisa kalian gunakan untuk masker wajah Syarah People. Beberapa khasiat yang bisa author sebutkan adalah, mentimun bisa mengurangi bitnik hitam pada wajah. Mencegah jerawat muncul, pun juga mampu mengatasi penuaan dini. Keren bukan?

Untuk membuat masker dengan mentimun, kalian bisa ikuti cara-cara dibawah ini yah.

  1. Cuci mentimun dan kupas hingga bersih.
  2. Blender mentimun sampai halus.
  3. Oleskan hasil blenderan mentimun ke wajah kalian dengan kuas masker.
  4. Diamkan selaman kurang lebih 20 menit hingga kering Syarah People.
  5. Lalu bilas wajah kalian

Kalian juga tak akan kesulitan mendapatkan bahan ini. Hampir di setiap pasar tradisional atau supermarket, pasti ada. Dengan harga yang sangat murah, kalian sudah bisa merwat kalian dengan cara alami dan lebih murah Syarah People.

Kesimpulan

Maskeran bisa dibilang sebagai agenda rutin dalam perawatan wajah. Kembali pada diri kalian masing-masing yah Syarah People. Boleh kok menggunakan produk masker instant, atau kalian bisa menggunakan cara-cara alami seperti cara di atas. Toh, banyak produk masker keluaran pabrik yang banyak menggunakan bahan-bahan alam bukan?. Tapi kalo kalian bisa membuat sendiri, mengapa tidak?.

Selain lebih murah, kalian juga bisa memvariasikan bahan masker alami. Misalkan, mentimun dengan yoghurt, mentimun dengan tomat, dan masih banyak lagi. Untuk penggunaannya, author sarankan sebanyak minimal 2 kali seminggu. Disamping kalian menggunakan masker, untuk hasil yang lebih mantaps lagi, kalian bisa menggunakan scrub Syarah People. Untuk apa? Untuk mengangkat sel kulit mati. Jadi, 2 kombinasi ini author rasa adalah kombinasi yang sempurna. Eaaaak.

Oke, sekian dulu ya Syarah People ulasan kita tentang bahan-bahan alami untuk masker wajah. Semoga bisa menambah pengetahuan dan referensi kalian dalam merawat diri. Sampai jumpa di tulisan berikutnya. Terima kasih sudah berkunjung di Syarah.id.

Ade Seorang yang dinamis, suka petualangan dan berteman. Lahir dan besar di Sukoharjo, dan saat ini sedang menjalani keseharian di Ibu Kota.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *