Bedak Padat

Hai Syarah People! Apa kabar nih? Hmmm kali ini author mau bahas soal bedak padat. Ini biasanya disebut sebagai compact pressed powder. Berbentuk padat dan mudah dibawa kemanapun. Karena sudah ada kaca dan sponge untuk aplikasi bedaknya.

Tentu berbeda yaa dengan bedak tabur atau loose powder. Si bedak padat ini punya partikel lebih kecil, jadi memberi hasil warna yang rata dan terlihat mulus.

Ada jenis bedak padat yang ditambahkan foundation sehingga lebih praktis lagi efisien untuk perempuan dengan aktivitas yang banyak. Ada juga yang berfungsi mengurangi minyak di wajah, sehingga memiliki tampilan lebih matte.

Trus thor, bedak padat yang bagus yang gimana? Merk apa?

Yuk disimak rekomendasi dari Syarah yang bisa dibeli di toko online ataupun offline yaa.

Maybelline FitMe Matte Poreless Powder

Harga: Rp 159.000 (maybelline.co.id)

Produk dari Maybelline satu ini dapat menjadi solusi atas permasalahan kulit teman-teman yang punya skin type berminyak.

FitMe Matte Poreless Powder ini memang dirancang khusus untuk mengontrol produksi sebum atau minyak berlebih pada wajah. Hasil akhirnya matte yang sesuai dengan warna kulit akan diperoleh dari bedak ini.

Kulit wajah sensitif juga bisa pakai lho, bukan hanya kalian yang punya wajah normal menuju berminyak. Maybelline sudah menguji produk ini secara dermatologis, sehingga dipastikan aman untuk wajah yang sensitif.

Emina City Chic CC Cake

Harga: Rp 52.500 (eminacosmetics.com)

Sebuah kombinasi unik antara bedak dan foundation/bb cream untuk segala jenis kulit. Dengan kandungan pelembap ekstra, mudah dibaurkan, dan hasil bebas kilap alias matte seharian.

Diperkaya Apricot Oil untuk rehidrasi dan menutrisi kulit kalian saat menggunakan bedak. Ada 4 warna (Meringue, Peach, Butterscotch, Latte) yang cocok untuk kulit Indonesia.

Pixy 4 Benefits Two Way Cake Perfect Last

Harga: Rp 35.000 (Pixy Official Store di Shopee)

Pixy mengeluarkan produknya dengan tekstur yang halus dan mudah diaplikasikan. Bedak ini diklaim dapat dipakai untuk kulit kering hingga berminyak.

Coveragenya lumayan loh Syarah People, medium coverage, matte finish dan tidak cakey.

Catrice Sun Glow Matt Bronzing Powder

Harga: Rp 96.700 (reviews.femaledaily.com)

Meski harganya tergolong affordable, Syarah People tau ngga kalo produk dari Catrice ini punya banyak keunggulan?

Hasil akhir matte lebih banyak disukai oleh pemilik oily skin type, termasuk author. Wqwq.

Selain itu, bedak ini kaya akan kandungan mineral dan pigmen yang dapat memantulkan cahaya. Hasilya? Pasti kulit wajah akan seperti disinari matahari.

Namun, tetap tidak terlihat mengilap. Kulit juga akan terlihat halus dan lembut. Unik kan?

Zoya Blotting Powder

Harga: Rp 58.000 (zoya.co.id)

Pas banget buat kulit berminyak! Zoya Blotting Powder membantu menyerap minyak berlebih seketika.

Terdapat saripati jagung dan mineral clay powder yang dapat mengontrol minyak dan mempertahankan tampilan natural tanpa kilap.

Kemasannya yang mungil bisa dibawa kemana saja atau diselipkan didalam tas dan tidak akan memakan tempat.

L’oreal Paris Infallible Pro-Matte Powder

Harga: Rp 209.000 (loreal-paris.co.id)

Ini dia complexion favorit author! L’oreal dikenal lebih dari 12 negara, L’Oréal Paris berfokus pada produk makeup dan kecantikan pun tidak ketinggalan menciptakan bedak padat unggulan lewat produk Infallible Pro Matte Powder.

Author yakin, bedak ini diciptakan untuk kulit normal menuju berminyak. Namanya sudah Matte, pasti hasil akhir yang dinerikan juga bebas kilap, jangan tanya lagi coveragenya juara lho Syarah People! Bisa menutup noda bekas jerawat atau warna yang tidak rata di wajah.

NYX Professional Makeup Stay Matte Not Flat Powder Foundation

Harga: $9.50 / Rp 139.000 (nyxcosmetics.com)

Hasil akhir matte yang cantik untuk membantu kalian punya kulit yang flawless. Bedaknya ringan dipakai dan bisa meratakan warna kulit untuk menutupi segala kekurangan di wajah.

Dalam berbagai shade untuk semua warna kulit, dan bisa dipakai untuk semua jenis kulit. Dengan sedikit usaha, kulit kalian bakal flawless. Menarique?

Make Over Perfect Cover Two Way Cake

Harga: Rp 157.000 (makeoverforall.com)

Ini dia Two Way Cake for all lin types, diciptakan buat kalian yang mau flawless tapi males pake foundation. Hayooo siapa? Wqwq.

Make Over Perfect Cover Two Way Cake ini mengombinasikan antara foundation dan bedak yang menyatu dengan kulit dan menghasilkan kesan lembut dan halus.

Partikelnya mampu menyerap kelebihan minyak, menyamarkan ketidaksempurnaan kulit, dan melapisi warna kulit secara menyeluruh.

Wajah akan tetap segar sepanjang hari. Tau ngga produk ini punya formula yang todak mudah larut dalam air? Jadi bisa menjaga kelembapan dan mencegah dehidrasi.

Sariayu Compact Powder

Harga: Rp 23.100 (Sariayu Martha Tilaar Official Store di Shopee)

Murah banget kan harganya? Sepertinya memang semua tahu, produk Sariayu dijual dengan harga terjangkau termasuk Compact Powdernya.

Bedak padat yang halus dan lembut, sehingga makeup tampak lebih sempurna. Mengandung Vitamin E sebagai antioksidan, tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar matahari, juga ada Peppermint Oil yang memberikan kesegaran.

Warna yang disuguhkan juga sangat cocok dengan warna kulit perempuan Indonesia, seperti kuning langsat dan kuning pengantin.

Purbasari Oil Control Matte Powder

Harga: Rp 24.000 (Purbasari Official Store di Shopee)

Purbasari Oil Control Matte Powder bisa mengontrol minyak berlebih dan membuat tampilan wajah natural tanpa kilap.

Karena ada kandungan silica yang bermanfaat untuk mengontrol minyak, menyamarkan garis halus dan membuat wajah tidak cakey saat diaplikasikan.

Wah, ada kandungan safflower seed oilnya juga yang melembapkan sekaligus mencerahkan. Ada kandungan uv filter yang dapat melindungi kulit dari sinar matahari.

Bisa dipakai setiap hari untuk semua jenis kulit yaa supaya wajah tampak segar dan bebas kilap.

Wardah Lightening Two Way Cake Extra Cover

Harga: Rp 58.000 (shop.wardahbeauty.com)

Perpaduan antara bedak dan foundation dengan formulasi microated untuk menyamarkan noda, garis-garis halus, dan menghasilkan riasan yang lembut.

Ada kandungan licorice (akar manis), SPF 22 (termasuk tinggi untuk jenis bedak padat), oil control dan soft focus agent menghasilkan riasan yang lembut dan cerah natural.

Coxok untuk segala jenis wajah lho Syarah People!

Inez Precious Powdery Cake

Harga: Rp 72.000 (inez.co.id)

Sudah lebih dari 12 tahun Inez menjadi teman makeup perempuan di Indonesia. Precious Powdery Cake ini punya kandungan ekstrak mulbery yang sangat bermanfaat untuk menyamarkan flek hitam juga menyamarkan wajah lho Syarah People.

Diperkaya juga dengan vitamin A dan vitamin E untuk menjaga kulit tetap lembap. Jadi bisa dipakai untuk segala jenis kulit.

Tidak hanya itu teman-teman, bedak keluaran Inez ini juga bisa memberikan perlindungan dari sinar matahari, alias punya kandungan anti UV yang mampu bertahan selama 10 jam. Wow! Warna-warna yang bisa dipilih juga sangat pas untuk kulit Indonesia.

Sulamit Smart Stay Powder

Harga: Rp 120.000 (perfectbeauty.id)

Kalian yang menomor satukan packaging saat membeli produk pasti akan melirik ini. Bedak padat dari Sulamit dikemas dalam kotak yang compact dan tipis.

Kalian bisa menyelipkan pada dompet atau tas mana pun tanpa memakan banyak ruang. Produk ini menawarkan daya tutup dengan tingkatan light to medium, jadi tidak akan memberikan kesan berat pada wajah.

Sangat menarik lho, Sulamit Smart Stay Powder bersifat longlasting alias tahan lama. Teksturnya lembut dan mudah diaplikasikan ke wajah. For all skin type yaa ^^

Ultima II Delicate Creme Makeup

Harga: Rp 205.000 (ultimaii.com)

Brand legend dari zaman mak-mak kita dulu yaa Syarah People. Hihihi. Author yakin, kalau kalian jalan-jalan ke mall pasti akan lihat counter Ultima II. Iya kan?

Nah si Ultima II ini mengeluarkan two way cake namanya Delicate Cream Makeup. Meski namanya cream, dia berbentuk bedak kok. Karena ini two way cake, pasti akan menutupi noda pada wajah.

Ada kandungan collagen juga yang akan memaksimalkan kelembapan dan mengurangi kerutan. Formula khususnya bisa menyamarkan pori-pori pada wajah.

Hasil akhir yang ditawarkanpun cenderung glowing, jadi bisa cocok untuk kulit apa saja. Tapi menurut author lebih pas untuk kulit normal cenderung kering. Pas banget kan buat kalian yang suka makeup glowing ala Korea?

Moko Moko Fine Cover Two Way Cake

Harga: Rp 69.000 (watsons.co.id)

Bedak brand Indonesia tapi ala Korea nih guys! Namanya two way cake biasanya berat di wajah, tapi produk ini mengklaim terasa halus saat dipakai, tidak lengket dan tahan lama ringan diwajah. Bisa untuk segala jenis kulit lho.

Kemasannya yang imut, bisa dibawa kemanapun tanpa ribet. Kalau trman-teman suka kemasan yang imut beli ini!

Kesimpulan

Bedak padat punya keunggulan yang dapat mempermudah pengaplikasian riasan kalian. Selain praktis, fungsinya dalam menutupi berbagai masalah di wajah sangat didukung dengan kandungan yang bermanfaat.

Sekarang banyak brand yang berinovasi ke fungsi bedak dapat merangkap menjadi foundation hingga BB cream, jadi kalian tidak riweuh lagi membawa banyak makeup di tas.

Tapi nih ya, kalian harus teliti dalam memilih bedak yang tepat, untuk skintype apa, atau dalam hal warna. Salah menggunakan warna sudah pasti akan membuat wajahmu terlihat seperti memakai topeng! Hiy, jangan sampai yaa Syarah People!

Berikan nilai dan komentar

Nilai