Permasalahan bibir hitam sering menjadi penyebab kita kurang tampil percaya diri. Sehingga membutuhkan effort lebih untuk memolesnya. Cara yang paling umum adalah menggunakan lipstick, bisa juga dilakukan dengan sulam bibir. Namun, sulam bibir membutuhkan biaya yang lebih mahal Syarah People. Tapi kalian perlu tahu, bahwa penggunaan lipstik yang salah malah bisa membuat bibirmu semakin hitam lhoh. Maka dari itu, cermat dan teliti ketika kalian memilih lipstick untuk digunakan.

Jika bibir kalian hitam karena disebabkan sesuatu, entah karena rokok atau lipstik yang ssalah. Dan kalian ingin mengembalikan warna asli bibir kalian. Ada beberapa tips dan cara mengatasi warna bibir yang hitam Syarah People. Kalian tak perlu khawatir lagi. Beberapa orang memilih pergi ke dokter untuk konsultasi, hal itu tidak salah kok. Justru bisa dibilang hal yang bijaksana. Membicarakan masalah kepada ahlinya.

Bagi kalian yang ingin mencoba tips dari Syarah.id, boleh banget dong. Author sudah rangkum tentang cara mengatasi masalah bibir hitam. Sehingga bibir kalian akan kembali cerah dan alami. Oke, tak perlu berpanjang lebar, simak tips-tips dibawah ini yah.

Pasta Gigi yang Tepat

pasta gigi

Lhoh iya pasta gigi bisa berpengaruh ke warna bibir? Tergantung Syarah People. Beberapa pasta gigi memang memiliki kandungan yang berbeda-beda. Jika kalian tidak cermat, pasta gigi yang kalian gunakan bisa menyebabkan bibir kalian hitam lho. Tips dari author, hindari penggunaan pasta gigi yang mengandung detergen. Author tidak akan menyebut brand kali ini, tapi kalian perlu membaca ingredients dari pasta gigi yang kalian beli.

Lalu pasta gigi apa nih yang oke? Saran dari author, gunakan pasta gigi Enzim. Pada akhirnya nyebut merk juga dong Hehehe. Lho tapi, hal tersebut terbukti lho Syarah People. Pasta gigi ini bisa mengurangi dampak dari hal-hal yang menyebabkan bibir hitam.

Gunakan Lip Balm Sebelum Tidur

lip balm

Pada artikel  gunakan lipstick ini untuk atasi bibir kering, author juga menjelaskan terkait lip balm. Untuk melembabkan bibir, lip balm dirasa sangat efektif. Apalagi beberapa brand menyediakan lip balm yang diproduksi khusus dengan kandungan tertentu. Untuk mengatasi bibir hitam, menggunakan lip balm sangat membantu. Dengan pemakaian rutin setiap malam sebelum tidur, bisa membantu bibir kalian mendapatkan nutrisi yang cukup.

Ada trik khusus nih Syarah People dalam menggunakan lip balm. Sebelum tidur, bersihkan bibir kalian dengan cara membasuhnya atau wudzu sekalian. Selanjutnya, gunakan lip balm dengan tebal di bibir kalian yah. Ingat Syarah People, yang tebal.

Setelah bangun pagi, gosok bibir kalian pelan-pelan. Hal tersebut untuk mengangkat sel kulit mati yang ada di bibir. Yap, kulit mati bisa menyebabkan bibir kalian menjadi hitam Syarah People. Untuk referensi lip balm yang bagus, kalian bisa cek di artikel yang sudah author cantumkan di atas yah. Cara ini dirasa mudah untuk membantu kalian mengatasi warna bibir yang hitam.

“Puasa” Lipstick

Kira-kira kalian bisa gak nih hidup tanpa lipstick? Heuheu. Bibir kalian tuh juga perlu istirahat Syarah People. Maka, puasa menggunakan lipstick beberapa saat saja, bisa sangat membantu memulihkan warna bibir kalian yang hitam. Gak lama kok waktu kalian puasa menggunakan lipstick ini, minimal seminggu.

Untuk sementara gunakan lip balm Syarah People. Setidaknya lip balm bisa membuat kalian tampil lebih segar daripada tidak menggunakan sama sekali. Apakah ada ketentuan lip balm seperti apa yang diperbolehkan? Kalian boleh pilih lip balm yang cocok untuk bibir kalian, kalo toh pengen menggunakan yang tinted, itu boleh Syarah People.

Gunakan Lip Scrub

lip scrub

Kulit bibir itu sangat tipis Syarah People. Dengan cara ini, kalian tak bisa sembarangan memilih scrub untuk bibir kalian yah. Lip scrub ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati yang ada di bibir kalian. Pun juga bisa menutrisi dan melembabkan bibir Syarah People. Pada tahap ini, menurut author tidak wajib kok. Kalian boleh ikuti langkah ini, boleh juga kalian lewati langkah ini. Lalu, lip scrub apa yang oke nih? Author rekomendasikan 2 brand, yang pertama ada Lip Scrub dari Lush dan yang kedua Lip Scrub dari Emina. Lip Scrub Lush ini termasuk produk yang popular di Jepang, dengan bahan yang ramah lingkungan, kalian bisa memilih Lush untuk scrubing bibir kalian.

Konsumsi Air dan Vitamin yang Cukup

minum air putih

Karena tubuh kita sebagian besar adalah air, mengkonsumsi air yang cukup sangat berpengaruh Syarah People. Mengkonsumsi air putih yang cukup tak hanya bagus untuk bibir saja kok. Bahkan untuk hal-hal yang lain, air ini sangatlah vital. Dalam hal ini (bibir hitam), air putih berperan besar untuk memulihkan warna bibir kalian.

Dan juga, jangan lupa mengkonsumsi vitamin yang cukup. Terkhusus vitamin C Syarah People. Makanlah buah-buahan setiap hari, hamper setiap buah-buahan mengandung vitamin. Dalam kasus mengembalikan warna bibir yang hitam, author rekomendasikan kalian makan buah jeruk dan buah naga yah. 2 buah ini memiliki vitamin C yang cukup baik untuk tubuh kalian.

Kesimpulan

Gimana Syarah People? Cara mengatasi warna bibir yang hitam tidaklah sulit bukan?. Kuncinya adalah konsisten dan sabar dalam treatment ini. Apalagi untuk sesuatu yang indah, kita dituntut untuk berusaha sebisa mungkin. Mulai dari pemilihan pasta gigi, merawat dengan lip balm, berhenti sementara menggunakan lipstick, hingga konsumsi buah.

Tidaklah sulit apabila Syarah People bersungguh-sungguh. Jadi sudah paham yah tips-tips untuk mengembalikan warna bibir yang hitam. Semoga artikel kali ini bisa membantu kalian, pun juga menambah pengetahuan dan referensi kalian Syarah People.

Sampai jumpa di tulisan berikutnya, terima kasih sudah berkunjung di Syarah.id.


About the Author

Ade

Seorang yang dinamis, suka petualangan dan berteman. Lahir dan besar di Sukoharjo, dan saat ini sedang menjalani keseharian di Ibu Kota.

View All Articles