Beberapa hari yang lalu author mendapatkan masalah bibir yang kering Syarah People, heuheu. Bukan sekedar bibir kering biasa namun juga merasakan sensasi rasa perih dan panas. Apalagi jika author tertawa lepas, bisa-bisa bibir berdarah, heu menyakitkan. Akhirnya author mencari cara untuk mengatasi bibir kering, bukan menggunakan lipstik seperti pada artikel sebelumnya. Namun benar-benar treatment khusus untuk bibi kering. Alhasil hanya dengan waktu 3 hari, author berhasil mengatasi masalah bibir kering ini. Mau tau tipsnya? Dengan senang hati author akan membagikannya pada kalian.

Namun, kita perlu introspeksi diri juga Syarah People. Kenapa sih bibir kering ini sering banget muncul?. Setelah author pikir-pikir, masalah ini muncul disebabkan beberapa hal Syarah People. Bisa dari faktor internal ataupun eksternal dari tubuh kita. Sebelum author mendapatkan masalah bibir kering ini, author sempat sakit flu. Batuk, pilek dan bersin-bersin gitu, pada akhirnya berlanjut ke masalah bibir.

Masalah ini bisa saja karena author kurang minum air putih ataupun vitamin. Sedangkan, faktor eksternal bisa dipengaruhi oleh cuaca. Kebetulan beberapa hari ini cuaca Jakarta sedang labil, terkadang panas luar biasa, kadang-kadang juga hujan tiada henti, Heuuu.

Nah berikut ini cara dari author untuk mengatasi bibir yang kering. Simak baik-baik yah Syarah People.

Langkah Pertama: Menggunakan Nivea Petroleum Jelly

vaseline lip therapy

Produk kecil dari nivea ini memiliki sangat banyak manfaat Syarah People. Seperti dilansir pada situs resmi Vaseline, setidaknya ada 25 manfaat yang diklaim bisa menjawab berbagai persoalan.

Tapi khusus author, Nivea Petroleum Jelly digunakan untuk mengatasi bibir kering dan pecah-pecah. Bagaimana menggunakannya? Saat aktivitas harian di luar rumah, author oleskan pada bibir secukupnya Syarah People.

Saat pagi sebelum berangkat kerja dan siang setelah makan siang. Bagi author produk ini cukup efektif untuk mengurangi sensasi panas dan perih yang timbul akibat masalah ini.

Apalagi dalam cuaca yang tak menentu, dengan melapisi bibir dengan Nivea Petroleum Jelly bisa melindungi sekaligus menutrisi bibir kalian Syarah People.

Sangat mudah kok mendapatkan produk ini, kalian bisa ke apotek ataupun indomaret. Perihal harga, kalian bisa membeli Nive Petroleum Jelly seharga Rp 25.000, murah kan Syarah People.

Baca Juga: Cara Membuat Toner Cuka Apel Bragg Sesuai Jenis Kulit

Selanjutnya Gunakan Bio Oil

bio oil

Bio oil dikenal efektif untuk mengatasi stretchmark Syarah People, namun selain itu ada banyak manfaat lain yang terdapat pada Bio Oil lho. Produk ini juga bisa mengatasi bekas luka dan juga untuk masalah kita ini yaitu kulit kering. Terutama bagian bibir ya Syarah People, karena Bio Oil cocok untuk segala jenis kulit.

So, tidak perlu khawatir lagi bagi kalian yang memiliki berbagai jenis kulit. Cara menggunakan Bio Oil untuk bibir menurut author hanya saat sebelum tidur Syarah People, meski hanya menggunakan sehari sekali, produk ini cukup efektif lho untuk mengatasi bibir kering dan perih.

Terakhir Gunakan Aloe Vera Gel

skincare aloevera

Masalah bibir kering yang author alami tidak hanya pada bagian bibir saja, namun merembet hingga kulit sekitar bibir Syarah People, Heuu sungguh tidak enak. Di bagian dagu dan pinggir bibir juga kering Syarah People, apalagi di bagian sudut-sudut bibir.

Jika author tertawa lepas, Wuwww rasanya sungguh luar biasa. Hal-hal seperti ini memang bikin kita kurang nyaman untuk keseharian.

Lalu apa peran Aloe Vera Gel? Bagi author, ini digunakan untuk bagian kulit disekitar bibir Syarah People. Aloe Vera yang author gunakan ialah produk dari Natural Republic.

Ya, kita semua tahu, produk keluaran Natural Republic ini memang dikenal bagus untuk kulit, apalagi Aloe Vera Gel-nya sudah cukup terkenal dikalangan Beauty Addict.

Produk ini juga cukup mudah didapatkan Syarah People, dengan harga terjangkau produk ini worth it menurut author. Kalian bisa membeli di e-commerce­ dengan harga sekitar Rp 50.000. Cukup murah bukan?

Baca Juga: Rekomendasi Laneige Sleeping Mask yang Terbukti Efektif!

Kesimpulan

Dengan rentetan kombinasi diatas, dalam kurun waktu 3 hari sudah bisa memulihkan bibir author lagi lho Syarah People. Bagi author, seorang cowok tidak masalah kok menggunakan produk-produk kecantikan. Bukan hanya cewek saja dong yang boleh mengkoleksi barang-barang kecantikan. Karena pada dasarnya kita wajib merawat diri kita bukan?.

Menggunakan cara-cara yang sudah author sebutkan diatas juga mudah, kembali pada diri kita masing-masing. Mau atau tidak, dan niat atau tidak untuk mengatasi masalah yang muncul pada tubuh kita. Apalagi author juga seorang smoker, jadi boleh lah demi kesehatan bibir tetap melakukan perawatan harian. Sehingga tidak terlihat pucat ataupun menjadi bibir hitam.

Mungkin itu dulu sharing kita kali ini Syarah People, semoga bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan kalian yah. Ingat, tetaplah cermat dan teliti dalam memilih produk-produk yang kalian gunakan. Sampai jumpa di artikel selanjutnya.


About the Author

Ade

Seorang yang dinamis, suka petualangan dan berteman. Lahir dan besar di Sukoharjo, dan saat ini sedang menjalani keseharian di Ibu Kota.

View All Articles