6 Warna Emina Lip Tint

Selain lip cream, Emina juga sudah mengeluarkan produk lip tint loh, Syarah People, yaitu Emina lip tint atau Emina Magic Potion Lip Tint.

Mengikuti tren lip tint, yang mulai digemari oleh para kaum hawa dalam negeri, Emina meluncurkan Magic Potion pada tahun 2018 dengan 3 warna umum yaitu merah, orange, dan pink.

Emina kemudian menambahkan 3 warna lain yang masih bernuansa merah pada awal tahun 2020 lalu. Sebelumnya, tren lip tint ini mulai banyak digandrungi karena lip tint dari Korea masuk ke Indonesia, dan membuat para pemakainya jatuh cinta.

Hal ini dikarenakan oleh warna yang dihasilkan lip tint cenderung lebih natural dan terasa ringan. Lip tint juga biasanya lebih staining daripada lip cream.

Berikut ini ulasan Emina lip tint yaitu Emina Magic Potion!

Packaging dan Harga

Seperti produk-produk bibir yang lain, Emina Magic Potion ini dikemas dalam kemasan luar berupa kardus tipis namun cukup kokoh. Kemasannya didominasi warna putih, dan corak berwarna sama dengan shade dari lip tint tersebut.

Emina lip tint ini biasa dijual dengan harga kisaran Rp 45.000,-. Dengan isi kurang lebih 5.5 ml.

Kemasan dari Emina Magic Potion ini terbuat dari plastik transparan. Aplikatornya masih selayaknya produk lip cream atau lip tint pada umumnya yaitu berbentuk doe-foot dan tidak terlalu panjang.

Tekstur, Pigmentasi, dan Finish

Karena lip tint ini berbahan dasar air atau water-based, maka teksturnya pun cukup cair. Pigmentasinya cukup bagus, namun ia tidak bisa menutup warna bibir hingga 100%. Dan ia cenderung patchy di daerah bibir yang kering.

Finishnya pun matte dan ia cukup cepat set dengan bibir. Jadi, harus hati-hati ya ketika mengaplikasikannya. Tapi meskipun begitu, ia terasa sangat ringan di bibir.

Kamu harus pastikan bahwa bibirmu tidak dalam keadaan kering pecah-pecah atau banyak sel kulit mati di atasnya, agar ia tidak patchy.

Shades atau Warna

Pada tahun 2018, Emina lip tint hanya memiliki 3 shades yaitu 01 Scarlett, 02 Sunglow, dan 03 Smitten.

Lalu ditambah lagi pada 2020 dengan 3 shades yaitu 04 Sienna, 05 Summer, dan 06 Sassy. Sehingga, sekarang ada 6 shades. Berikut ini reviewnya!

01 Scarlet (Merah)

Emina Magic Potion 01 Scarlet

Shade pertama ini berwarna merah namun cenderung agak pink. Cukup aman jika digunakan untuk ombre bagian dalam bibir. Namun jika untuk diaplikasikan full, ia cukup mencolok.

02 Sunglow (Orange)

Emina Magic Potion 02 Sunglow

Warna kedua yaitu orange. Ini pure orange yah, Syarah People, bukan coral ataupun peach. Mungkin warna ini cukup bagus jika diaplikasikan tipis-tipis pada bibir, karena warna yang dihasilkan akan cukup natural.

03 Smitten (Pink)

Emina Magic Potion 03 Smitten

Ini adalah shade paling umum dan aman nih, Syarah People. Shade ini memiliki warna pink fuchsia, dan menurut author produk ini cukup natural untuk diaplikasikan tipis-tipis pada bibir.

Mengingat warna seperti ini biasanya akan mirip dengan warna bibir jika dioles tipis-tipis.

04 Sienna (Deep Wine Red)

Emina Magic Potion 04 Sienna

Warna keempat, yang juga merupakan salah satu warna baru dari Emina Lip tint yaitu 04 Sienna. Warna nomor 04 ini hampir mirip dengan warna 01 Scarlett, yaitu berwarna merah yang cukup pekat. Warna ini hampir mirip dengan warna merah Wine.

05 Summer (Orange Red)

Emina Magic Potion 05 Summer

Nah, kalo Emina lip tint yang ini, warna orange yang cenderung merah. Sehingga, kalau diandaikan seperti lip cream, maka warnanya seperti merah darah segar.

Tapi nggak perlu khawatir, karena ini lip tint finishnya hanya sheer aja yah. Nggak bener-bener keluar 100% seperti lip cream.

06 Sassy (True Red)

Emina Magic Potion 06 Sassy

Warna yang terakhir dari Emina lip tint ini baru bisa dikatakan pure red. Karena tidak ada hint orange, pink, ataupun ungu. Ia betul-betul berwarna merah pekat.

Kesimpulan

+ Pros :

  1. Tekstur ringan, dan long lasting
  2. Waterproof
  3. Harga terjangkau
  4. Travel-friendly
  5. Warnanya cukup banyak

Berikan nilai dan komentar

Nilai