6 Jenis Produk Emina yang Cocok Untuk Remaja!

Masih remaja nggak boleh pakai makeup atau skincare? Big No!

Mau berapapun usiamu, merawat diri itu penting ya, Syarah People. Terutama untuk wajah, dibutuhkan perawatan khusus yang lebih terfokus pada masalah-masalah kulit wajah. Jika kamu masih remaja, jangan khawatir! Beberapa produk Emina di bawah ini bisa kok jadi andalan untuk kulitmu.

Mulai dari perawatan wajah dan bibir, hingga makeup yang juga bisa kamu gunakan untuk membuat look natural. Apakah remaja boleh pakai makeup? Tentu boleh. Asal tidak berlebihan ya, Syarah People. Selain itu, kulit harus selalu kamu rawat karena kulit adalah investasi.

Gejala-gejala buruk yang timbul akibat lalainya menjaga kesehatan kulit itu bisa saja tidak muncul sekarang, melainkan di masa mendatang. Jadi, simak ulasan mengenai produk Emina di bawah ini ya!

Produk skincare

Face wash

Emina Bright Stuff Face Wash

Membersihkan wajah setelah seharian berkegiatan itu sangat penting loh, Syarah People. Selain untuk membuat kulit tetap bersih dan sehat, membersihkan wajah dengan face wash juga akan merupakan kunci keberhasilan dari perawatan kulitmu yang lain.

Jika kamu masih remaja dan sedang mencari face wash yang cocok untuk kulitmu, Emina memiliki beberapa face wash yang mampu menjawab kebutuhanmu.

Beberapa diantaranya yaitu :

  • Emina Bright Stuff Face Wash : untuk mencerahkan dan melembabkan wajah.
  • Emina Ms. Pimple Face Wash : untuk membantu mengatasi kulit berminyak dan berjerawat.
  • Emina Double Bubble Face Wash : untuk melembabkan dan mencerahkan wajah.
  • Emina Dot Burst Face wash : untuk membantu merontokkan sel kulit mati secara lembut dan efektif

Micellar Water

Emina Micellar Water Drop Cleanser

Sebelum kamu menggunakan face wash, ada baiknya kamu bersihkan wajahmu dengan first cleanser terlebih dulu nih, Syarah People. First cleanser bikin kulit kering? Salah banget. Justru first cleanser ini yang akan membantumu untuk membuat kulitmu bersih, sehingga tidak menimbulkan komedo.

Jika memang membuat kulitmu kering, itu pertanda memang first cleanser yang kamu pilih kurang cocok untuk kulitmu. Berikut ini beberapa rekomendasi first cleanser yang aman untuk digunakan olehmu, dari Emina :

  • Emina Micellar Water Drop Cleanser – Bright Stuff : untuk kulit normal atau kering
  • Emina Traceless Cleansing Oil : untuk kulit kombinasi
  • Emina Dirt-less In Sight Make UP Remover : untuk kulit kering dan sensitif
  • Emina Creamy Milk Cleansing Lotion : untuk kulit kering

Toner

Emina Witch Power Face Toner

Tahapan selanjutnya yang juga nggak boleh kamu anggap remeh adalah penggunaan toner. Penggunaan toner ini juga penting karena ia berfungsi untuk mengembalikan pH kulitmu dan juga menyiapkan kulitmu agar lebih siap menerima tahapan skincare yang selanjutnya.

Seiring berjalannya waktu, toner-toner sekarang ini lebih inovatif dan bervariatif loh, Syarah People. Selain mampu menyiapkan kulit, ia juga mampu untuk melembabkan, mengeksfoliasi, atau bahkan mencerahkan.

Di bawah ini, beberapa rekomendasi toner Emina :

  • Emina Witch Power Face Toner :

Mengandung ekstrak Witch Hazel yang bermanfaat sebagai anti inflamasi, dan juga Zinc Gluconamate yang berfungsi untuk mengontrol sebum.

  • Emina Ms. Pimple Acne Solution Face Toner :

Membantu mengurangi peradangan pada kulit yang sedang berjerawat dan juga mengontrol sebum

  • Emina The Bright Stuff Face Toner :

Membantu mencerahkan wajah dan juga mengatasi kulit kusam. Mengandung Vitamin B3 yang juga mampu mengurangi efek buruk sinar UV terhadap kulit.

  • Emina Double The Moist Face Toner :

Mengandung ekstrak Aloe Vera dan juga Chamomile yang mampu memberikan kelembaban ekstra pada kulit

Moisturizer

Emina Bright Stuff Moisturizing Cream

Jika kamu masih remaja namun kamu bingung untuk memulai merawat wajahmu, tenang, author kasih tips nih!

Jadi, fokuslah pada basic skincare terlebih dahulu untuk memastikan bahwa skin barriermu dalam keadaan yang baik-baik saja, dan membantu memperbaikinya sehingga wajah menjadi lebih siap untuk produk-produk “special needs” seperti serum, eye cream, dan lain-lain.

Pelembab Emina ini memang ada beberapa macam tergantung pada seriesnya. Ini dia beberapa pelembab Emina yang author rekomendasikan untukmu!

  • Emina Ms. Pimple Acne Solution Moisturizing Gel
  • Emina Bright Stuff Moisturizing Cream
  • Emina Moist In A Bottle
  • Emina Aloe Vera Gel

Sunscreen

Emina Sun Protection Spf 30

Jangan berpikir bahwa step terakhir untuk daycare routinemu berakhir pada moisturizer!

Di step terakhir sebelum kamu berpergian keluar rumah, ada satu hal penting yang nggak boleh kamu lewatkan, yaitu sunscreen.

Sunscreen ini bisa dikatakan sebagai kunci dari keberhasilan skincare-skincaremu ya, Syarah People. Karena sunscreen ternyata memiliki banyak manfaat lain selain melindungi kulit dari sengatan sinar UV. Yaitu mengurangi resiko kulit menjadi iritasi, mencegah peradangan pada kulit agar tidak semakin parah, menvegah penuaan dini, dan juga mencegah terjadinya hiperpigmentasi. Sayangnya, Emina belum begitu banyak mengeluarkan varian sunscreen. Hanya dua produk Emina yang memiliki UV filter, yaitu :

  • Emina Sun Protection SPF 30
  • Emina Bright Stuff Tone Up Cream

Face scrub dan Face Mask

Emina 2 In 1 Scrub Mask

Selain daily routine, ada beberapa produk lain yang bisa kamu gunakan sebagai perawatan mingguan. Perawatan mingguan ini biasanya memang dilakukan untuk memaksimalkan kinerja skincare yang digunakan sehari-hari. Mereka meliputi tindakan eksfoliasi seperti scrub atau peeling wajah.

Meskipun keduanya terdengar berbeda, namun sebenarnya kedua hal tersebut memiliki manfaat yang sama. Yaitu merontokkan sel-sel kulit mati pada wajah, menstimuli percepatan proses regenerasi sel, dan membantu membentuk sel-sel baru pada kulit.

Jika kamu bingung untuk memilih produk mana yang cocok, jangan khawatir. Emina telah menghadirkan beberapa produk yang bisa kamu gunakan sebagai perawatan mingguan yaitu face scrub. Produk-produk tersebut diantaranya :

  • Emina 2 in 1 Scrub Mask

Mengandung natural AHA yang berfungsi untuk merontokkan sel-sel kulit mati serta menyeimbangkan produksi minyak di wajah.

Gunakan 1-2 kali dalam seminggu saja agar tidak over-eksfoliasi.

  • Emina Avocado Honey Face Mask

Clay mask yang mampu mengangkat kotoran pada wajah dengan dilengkapi kandungan Alpukat dan Madu. Diperkaya dengan vitamin E dan triple hydration yang akan menjaga kelembaban kulit.

  • Emina Cranberry Juice Face Mask

Face mask dengan kandungan antioksidan yang melimpah, serta mampu melembabkan kulit sekaligus. Melindungi kulit dari radikal bebas dan juga mengembalikan kesegaran kulit.

  • Emina Grape Seed Olive Face Mask

Peel off mask yang berfungsi untuk mengembalikan dan mengunci kelembaban kulit dengan diperkaya kandungan Olive Oil dan Grape Seed Oil. Produk ini juga bersifat anti-inflamasi karena mengandung allantoin yang juga ramah bahkan untuk kulit sensitive sekalipun.

  • Emina Green Tea Latte Face Mask

Kombinasi antara susu dan teh hijau membuat masker ini akan terasa segar di kulit. Green tea atau teh hijau, dipercaya kaya akan kandungan anti-bacteri dan antioksidan. Sehingga, masker yang satu ini cocok untuk kamu gunakan 1-2 kali dalam seminggu untuk merejuvinasi kulitmu.

Produk Kosmetik

Di atas, author sudah bahas mengenai beberapa rekomendasi produk Emina dari jenis skincare untuk kamu yang masih remaja. Untuk skincare, semuanya boleh kamu coba dan gunakan, selama itu sesuai dengan kebutuhan kulitmu.

Selanjutnya, author akan mengulas beberapa rekomendasi produk makeup dari Emina yang cocok untuk remaja. Karena biasanya kalian yang remaja ini lebih menyukaii makeup natural looks yang simple untuk kalian gunakan sehari-hari ya.

Simak rekomendasi produk Emina berikut ini :

  • Emina Pore Ranger
Emina Pore Ranger

Setelah tahap terakhir skincaremu selesai, untuk mendasari makeup yang ingin kamu gunakan, ada baiknya kamu gunakan primer terlebih dahulu ya, Syarah People. Hal ini bermanfaat agar kulitmu tidak terlalu kering saat terkena makeup. Ini juga akan membantu penampilan makeup milikmu semakin halus.

Emina Pore Ranger ini mampu menyamarkan pori-pori dan juga garis-garis halus yang ada di wajah. Ia juga membantu agar makeup bertahan lama.

  • Emina Beauty Bliss BB Cream
Emina Beauty Bliss Bb Cream

Kedua, mungkin kamu bisa saja untuk menggunakan foundation, dan hal itu sah-sah saja kok, Syarah People. Tapi, untuk daily makeup, author akan lebih menyarankan untuk gunakan base yang terasa ringan di kulit seperti BB cream atau CC cream.

Emina Beauty Bliss BB Cream ini memiliki tekstur yang lembut dan ringan di kulit. Ia juga terasa lebih lembab dibandingkan kamu menggunakan foundation. Coveragenya pun pas, light to medium, dan membuat produk ini tidak nampak tebal atau ngedempul saat kamu gunakan. Sangat cocok bagi kamu yang masih remaja! Hihihi.

  • Emina Daily Matte Loose Powder
Emina Daily Matte Loose Powder

Remaja juga boleh kok set makeup dengan bedak!

Meskipun makeup jadi terasa lebih tebal, tetapi jika kamu memilih jenis bedak yang tepat, kamu akan tetap nyaman menggunakan makeup untuk sehari-hari.

Jika kamu merasa base makeup yang kamu gunakan sudah terasa pas dengan kulitmu, kamu bisa gunakan Emina Daily Matte Loose Powder untuk setting powder agar makeup mu lebih tahan lama dan tidak mudah geser.  

  • Emina Cheeklit Cream Blush
Emina Cheeklit Cream Blush

Untuk melengkapi tampilan makeup mu agar terlihat lebih fresh, kamu bisa gunakan Emina Cheeklit Cream Blush ini, Syarah People. Teksturnya creamy, ringan, dan warnanya cukup natural.

  • Emina Agent of Brow
Emina Agent Of Brow

Selanjutnya, jika kamu ingin menebalkan atau mempertegas alismu, kamu tetap boleh kok melakukannya. Emina Agent of Brow ini memiliki dua warna yaitu Black dan Brown. Warnanya cukup pigmented dan juga teksturnya creamy. Jadi jika kalian ingin menggunakannya tipis-tipis, usahakan jangan terlalu ditekan ya. Agar warna yang keluar tidak terlalu tebal dan juga terlihat natural.

  • Emina Glossy Stain
Emina Glossy Stain

Sentuhan terakhir adalah pewarna bibir. Emina Glossy Stain ini merupakan salah satu lip tint dengan tekstur gel yang ringan dan lembab di bibir. Meskipun begitu, ia cukup staining dan long lasting warnanya. Ia memang kurang mampu menutupi warna bibir, tetapi warna yang ia hasilkan cukup natural sehingga bibir nampak lebih plump dan sehat.

Berikan nilai dan komentar

Nilai