11 Skincare Emina Untuk Kulit Kombinasi

Bagi wanita yang memiliki jenis kulit kombinasi, tentu membutuhkan effort yang lebih dalam setiap perawatannya. Satu hal yang perlu kalian perhatikan dalam merawat jenis kulit tersebut, yakni kenali jenis kulit kalian sebelum memilih berbagai produk skincare. 

Lantas, apa aja sih ciri dari kulit wajah yang kombinasi? 

  1. Kulit wajah akan berminyak saat cuaca panas, dan kering saat cuaca dingin
  2. Kulit bagian dahi dan hidung atau dikenal dengan istilah T-Zone cenderung berminyak
  3. Sedangkan, kulit di bagian pipi lebih cenderung kering

Dalam case tersebut, tentu kita tak bisa memilih skincare yang sembarangan, Syarah People. Namun, kalian tak perlu khawatir, karena Emina memiliki rangkaian produk skincare yang efektif dan cocok untuk jenis kulit kombinasi. 

Apa saja produknya? Yuk simak rekomendasi dan ulasan skincare dari Emina di bawah ini.

Emina Creamy Milk Cleansing Lotion

Emina Creamy Milk Cleansing Lotion
Harga: Rp 19.000

Emina Creamy Milk Cleansing Lotion memiliki tekstur lembut, tidak lengket saat diaplikasikan, nyaman dan terasa ringan dikulit wajah.

Pembersih wajah ini dapat membersihkan sisa-sisa make up yang menempel pada wajah dan mengangkat kotoran yang ada di wajah.

Glycolic Acid yang dikombinasikan dengan pH-balanced sehingga tidak membuat kulit kering dan tanpa meninggalkan minyak setelah diaplikasikan.

Manfaat:

  • Membersihkan sisa-sisa make up
  • Terasa ringan di kulit
  • Menyeimbangkan pH kulit

Emina Sun Protection Sun Screen

Emina Sun Protection SPF 30
Harga: Rp 29.000

Sunscreen penting untuk wajah agar terhindar dari sinar UV. Nah Emina Sun Protection mengandung SPF 30 dengan PA+++ yang dapat menangkal sinar UVA dan UVB pada kulit wajah.

Selain itu Emina Sun Protection SPF 30 mengandung aloe vera extract  yang dapat membuat kulit menjadi lembab.

Sunscreen ini memiliki wangi yang cukup lembut serta mengandung alkohol. Jadi untuk jenis kulit yang sensitif sebaiknya di patch test dulu ya.

Manfaat:

  • Melembabkan kulit
  • Melindungi kulit wajah dari paparan sinar UV

Emina Aqua Infused Sleeping Mask

Emina Aqua Infused Sleeping Mask
Harga: Rp 37.500

Sleeping Mask ini mempunyai kandungan beta-glucan yang memiliki kandungan antioksidan dan mampu mengatasi kemerahan.

Selain itu kandungan yang terdapat di sleeping mask ini dapat melembabkan dan menenangkan kulit.

Manfaat:

  • Memiliki anti oksidan
  • Memiliki kemampuan mengatasi kemerahan
  • Melembabkan dan menenangkan kulit

Emina Dot Burst Face Wash

Emina Dot Burst Face Wash
Harga: Rp 19.000

Emina Face Wash Dot Burst memiliki formula transparan yang dikombinasikan butiran halus dan lembut sehingga membuat kulit menjadi bersih, kenyal dan lembab.

Formula ringan yang terdapat pada produk ini sehingga tidak membuat kulit menjadi kering atau tertarik pada kulit wajah setelah pemakaian.

Manfaat dari facial wash ini akan membuat kulit wajah kalian menjadi lebih bersih dan terasa lembut dan kenyal.

Emina Ms. Pimple Face Toner

Emina Ms. Pimple Face Toner
Harga: Rp 24.000

Zinc Gluconate dan extract Witch Hazel yang terdapat pada Emina Ms. Pimple Face Toner bermanfaat untuk mengontrol produksi minyak, menyembuhkan jerawat lebih cepat serta membunuh bakteri penyebab jerawat.

Manfaat :

  • Mampu mengontrol produksi minyak yang berlebih
  • Menyembuhkan jerawat lebih cepat
  • Membunuh bakteri penyebab jerawat

Emina Moist in a Bottle

Emina Moist in a Bottle Face Moisturizer
Harga: Rp 28.000

Pelembab wajah Emina Moist in a Bottle memiliki tekstur agak cair dan berbentuk seperti lotion.

Kandungan yang terdapat dapat Emina Moist in Bottle dapat menghidrasi kulit dan mudah meresap serta tidak lengket dikulit.

Manfaat:

  • Menghidrasi kulit
  • Cepat meresap dikulit dan tidak lengket

Emina Apricot Jam Face Scrub

Emina Apricot Jam Face Scrub
Harga: Rp 25.000

Face Scrub dari Emina mengandung biji Aprikot yang membantu mengangkat sel kulit mati dan mengatasi permasalahan komedo serta kandungan olive oil yang terdapat pada scrub menjaga kelembaban kulit.

Manfaat:

  • Mengangkat sel kulit mati
  • Melembabkan kulit
  • Mengatasi permasalahan komedo

Emina Witch Power Face Toner

Emina Witch Power Face Toner
Harga: Rp 20.000

Sama halnya dengan Emina Ms. Pimple Face Toner kandungan yang terdapat Emina Witch Power Face Toner kurang lebih sama, ada kandungan Zinc Gluconate dan extract Witch Hazel  serta mempunyai fungsi yang sama.

Tapi, Emina Witch Power Face Toner memiliki kandungan Lactic Acid (AHA) yang dapat mengeksfoliasi sel kulit mati sehingga dapat mencerahkan kulit dan membuat kulit menjadi halus dan sehat.

Manfaat:

  • Dapat mengeksfoliasi sel kulit mati
  • Mencerahkan kulit
  • Membuat kulit menjadi halus dan sehat

Emina Bright Stuff Face Wash

Emina Bright Stuff Face Wash
Harga: Rp 16.000

Untuk kalian yang mempunyai masalah kulit kusam, bisa dicoba nih Emina Bright Stuff Face Wash.

Vitamin B3 yang terdapat dalam produk ini dapat mencerahkan kulit wajah karena dapat menghilangkan kotoran serta kusam yang ada di wajah.

Kandungan ekstrak summer plum yang berfungsi sebagai anti-pollutant untuk menjaga kulit dari radikal bebas dan polusi.

Manfaat:

  • Menghilangkan kulit yang kusam
  • Mencerahkan kulit wajah
  • Menghilangkan kotoran yang ada diwajah

Emina Bright Stuff Moisturizing Cream

Emina Bright Stuff Moisturizing Cream
Harga: Rp 18.000

Sesudah pakai face wash jangan lupa untuk pakai moisturizer ya.

Sama dengan Emina Bright Stuff Face Wash kandungan moisturizing cream sama dengan manfaat yang sama tapi moisturizing cream ini mengandung  SPF 15 yang dapat melindungi kulit dari sinar UV.

Tekstur dari moisturizing cream ini memiliki tekstur yang creamy dan mudah menyerap.

Manfaat:

  • Menghilangkan kulit yang kusam
  • Mencerahkan kulit wajah
  • Menghilangkan kotoran yang ada diwajah
  • Melindungi sinar UV

Emina Aloe Vera Gel

Emina Aloe Vera Gel
Harga: Rp 28.000

Emina Aloe Vera Gel terbuat dari 92% kandungan ekstrak aloe vera yang dapat menenangkan dan melembabkan kulit kita, dengan demikian kulit wajah kita akan terhidrasi dengan baik. Terlebih lagi, produk ini juga dilengkapi Quadruple Hydration System.

Moisturizer dari Emina ini sudah lolos tahap Dermatologically Test, sehingga aman untuk digunakan pada kulit wajah.

Teksturnya yang ringan dan tidak lengket akan memudahkannya meresap ke dalam kulit bagian luar ataupun dalam.

Manfaat:

  • Menenangkan kulit
  • Melembabkan kulit

Jadi gimana Syarah People? Sudah tahukan kegunaan setiap produk skincare Emina Untuk kulit kombinasi?

Jangan lupa digunakan secara rutin yah, agar hasil yang didapatkan pun akan maksimal. Terima kasih, dan semoga bermanfaat. 🙂

Suka jalan jalan, bermimpi, dan mengusahakan. Mari berkenalan dan membuat kisah baru :)

Dipublikasikan pada: 16 Agustus 2020 | Terakhir diperbarui: 16 November 2020

Berikan nilai dan komentar

Nilai*