4 Rekomendasi Toner Emina

Semenjak resmi ada di Indonesia, Emina terus meningkatkan kualitas dari produk-produknya. Mereka juga melakukan berbagai inovasi untuk menjaga ekuitas brand dan juga loyalitas para customer. Kalau kamu penggemar produk-produk dari Emina, dan ingin menemukan satu toner yang cocok untukmu, kali ini kita akan ulas tuntas beberapa rekomendasi toner Emina untukmu.

Termasuk dengan cara merilis beberapa toner yang variatif. Varian yang beragam ini membuat toner-toner Emina dapat meraih perhatian masyarakat luas, karena dapat digunakan oleh semua kalangan.

Toner-toner Emina hadir diformulasikan dengan berbagai kandungan, agar semua jenis kulit mendapatkan perhatiannya. Karena, nggak jarang, kulit dengan tipe berminyak atau kombinasi, agak sedikit sulit untuk menemukan toner yang pas.

Nah, berikut ini ulasan mengenai beberapa toner Emina dari Syarah.

Emina Witch Power

Emina Witch Power Face Toner

Toner yang diklaim mengandung Zinc Gluconate yang dapat menyeimbangkan kadar sebum pada kulit, sehingga sangat disarankan untuk kamu yang memiliki jenis kulit berminyak.

Serta ekstrak Witch Hazel di dalamnya yang mampu mencegah terjadinya peradangan pada kulit, sehingga bisa juga nih untuk kamu yang memiliki kulit cenderung berjerawat atau acne prone.

Review Toner Emina Witch Power

Ini nih, toner yang ringan dan nyaman di kulit. Kemasannya simple dan khas Emina banget. Meskipun harganya cukup terjangkau, tapi ia mampu membersihkan kotoran dari wajah bahkan setelah mencuci wajah dengan face wash loh, Syarah People.

Teksturnya cair, liquid gitu dan warnanya agak kebiruan. Unik banget!. Kamu harus coba Syarah People!.

  • Kemasan/Packaging
    kemasannya berbentuk tabung silinder berbahan dasar plastic dengan kapasitas 50ml. Botolnya berwarna putih dengan label berwarna putih dan lilac. Tutupnya ulir dan di bagian tutupnya tidak begitu besar sehingga tidak akan terlalu susah untuk menuangkan isi produknya. Kemasannya ini dapat dikatakan cukup praktis ya, sehingga aman dan travel friendly jika ingin kamu bawa untuk travelling.
  • Manfaat
    Toner ini memiliki manfaat yaitu mampu membersihkan wajah secara maksimal. Memberikan kelembaban dan membuat kulit mampu menyerap skincare lebih maksimal. Ia juga dapat digunakan untuk mengatasi pori-pori yang tampak besar. Jika kamu memiliki wajah yang berjerawat, maka tak perlu khawatir karena toner ini mampu mencegah terjadinya inflamasi yang disebabkan oleh bakteri pada jerawat.
  • Ingredients
    Noteable Ingredients :
    • Glycolic acid : bermanfaat untuk mencegah penuaan dini dan menyeimbangkan kadar sebum.
    • Lactic acid : bermanfaat untuk mencegah penuaan dini.
    • Ekstrak Aloe Vera : bermanfaat untuk menenangkan dan melembutkan kulit.
    • Propylene Glycol, Butylene glycol, Glycerin : melembabkan.

Full Ingredients:

aqua, propylene glycol, glycerin, triethanolamine, lactic acid, zinc gluconate, butylene glycol, PEG-40 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, glycolic acid, trideceth-9, Aloe barbadensis (Aloe vera) leaf extract, fragrance, ethylhexylglycerin, polysorbate 20, Hamamelis virginiana (witch hazel) leaf extract, potassium sorbate, sodium benzoate, CI 42090, CI 19140

  • Harga
LazadaRp 22.000,- Beli
ShopeeRp 26.000,- Beli

Emina Double The Moist

Emina Double The Moist Face Toner

Toner kedua yaitu Double The Moist toner. Nah kalau toner yang satu ini, cocok untuk kamu yang memiliki kulit wajah dengan tipe kering.

Memiliki klaim dengan aksi ganda kandungan Aloe Vera dan juga ekstrak Chamomile membuat produk ini mampu memberikan kelembaban lebih dari sebelumnya.

Review Toner Emina Double The Moist

Produk ini cukup terasa ringan dan cepat meresap di kulit. Nggak butuh waktu lama untuk bisa tahu apakah produk ini betul-betul melembapkan atau tidak.

Tapi kamu nggak perlu khawatir, Syarah People. Karena produk ini memang terbukti mampu melembabkan kulit setelah melakukan double cleansing.

Double cleansing yang kamu lakukan itu terkadang bikin wajah jadi kering tanpa kita sadari. Jadi, menggunakan hydrating toner semacam ini sangat dibutuhkan oleh kulit.

  • Kemasan/Packaging
    Kemasannya sama dengan toner-toner lain milik Emina. Yaitu dengan botol plastik silinder berkapasitas 50 ml. meskipun dari plastic, bahannya cukup tebal kok, jadi nggak gampang bocor, pecah saat tertekan atau terjatuh. Tutupnya juga ulir sama seperti yang lain, labelnya berwarna kuning kombinasi dengan putih. Tapi jangan sampai tertukar dengan Emina Moist in A Bottle yah, karena kemasannya sangat mirip.
  • Manfaat
    Kalau yang sebelumnya adalah toner untuk kulit berminyak atau berjerawat, toner yang satu ini diformulasikan khusus untuk jenis kulit kering. Ia mengandung beberapa komponen yang berperan aktif untuk melembabkan dan menjaga kelembaban kulit. Selain melembabkan, ia juga bisa menenangkan dan membuat kulit menjadi lebih lembut.
  • Ingredients
    Notable Ingredients :
    • Ekstrak Aloe Vera : bermanfaat untuk menenangkan dan melembutkan kulit.
    • Butylene glycol, Propylene glycol : melembabkan.

Full Ingredients:

Aqua, Butylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Trideceth-9, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Methylparaben, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 20, Propylparaben, Chamomila Recutita (Matricaria) Flower, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, CI 42090.

  • Harga
LazadaRp 27.500,-Beli
ShopeeRp 27.500,-Beli
BlibliRp 27.500,-Beli

Emina The Bright Stuff

Emina Bright Stuff Face Toner

Selanjutnya adalah salah satu produk yang author sarankan untuk kamu, jika kamu memiliki permasalahan kulit berupa kulit kusam, belang, ataupun warna kulit tidak merata.

Yap! Emina The Bright Stuff Face Toner ini memiliki klaim diperkaya dengan vitamin B3 atau Niacinamide, yang berfungsi untuk mencerahkan wajah.

Selain itu, kandungan Glycolic acid di dalamnya, dipercaya mampu membantu kulit kita untuk menyeimbangkan sebum yang akan diproduksi.

Sehingga, untuk yang kulitnya kering, produksi sebum tidak menjadi berlebihan. Dan untuk yang kulitnya berminyak, produksi sebum tidak berkurang berlebihan atau membuat wajah menjadi kering.

Review Toner Emina The Bright Stuff

Ini adalah salah satu toner yang teksturnya cair seperti air loh, Syarah People. Toner dengan tekstur seperti ini biasanya sangat mudah diserap oleh wajah, dan tidak terasa berat setelah digunakan.

Toner dari Emina ini cenderung lebih mild untuk kulit yang berminyak, jadi nggak bikin makin berminyak.

Meskipun begitu, produk ini tetap bisa melembabkan kulit tanpa harus bikin kulit kita jadi over hydrate yang kadang malah bikin bruntusan. Jadi jika kamu mengalami bruntusan setelah menggunakan produk-produk hydrating, bisa jadi kulitmu mengalami over hydrate.

  • Kemasan/Packaging
    Masih sama seperti toner-toner sebelumnya, Emina The Bright Stuff Face Toner ini dikemas dalam botol berbahan plastik yang simple, tapi aman. Bahannya nggak terlalu tipis, jadi nggak mudah pecah atau sobek nih Syarah People. Dia juga nggak terlalu tebal, jadi tetap ringan dan travel friendly. Botolnya memiliki tutup ulir berwarna putih. Dilengkapi dengan label berwarna putih kombinasi dengan merah muda. Cantik bukan?
  • Manfaat
    Dilihat dari ingredientsnya, toner ini memiliki beberapa manfaat penting yaitu mencerahkan, mengatur kadar sebum pada kulit, serta membantu memudarkan flek-flek hitam pada wajah akibat sengatan matahari atau bekas jerawat. Selain itu, karena diperkaya dengan vitamin B3, maka ia juga bisa membantu untuk meminimalisir munculnya penuaan dini pada kulit. Kelembaban yang diberikan pada kulit juga dapat mengencangkan otot-otot kulit, serta menyamarkan garis-garis halus.
  • Ingredients
    Notable Ingredients :
    • Ekstrak Licorice : mencerahkan dan membantu mengatasi jerawat
    • Niacinamide : mencerahkan, sebagai antioksidan,
    • Glycolic acid : mencegah penuaan dini, membantu menyeimbangkan kadar sebum
    • Vitamin E : mencegah penuaan dini,
    • Glycerin, Propylene glycol : melembabkan

Full Ingredients:

Aqua, TriethanolAmine, Glycolic Acid, PEG-40 Castor Oil, Phenoxyethanol, Trideceth-9, Niacinamide, Ethylhexylglicerin, Propylene Glycol, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Ulva Lactuca Extract, Fragrance, Glycerin, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

  • Harga
LazadaRp 27.500,- Beli
ShopeeRp 27.500,- Beli
BlibliRp 26.000,- Beli

Emina Ms. Pimple Acne Solution

Emina Ms. Pimple Face Toner

Kalau toner dari series ini pasti kamu sudah paham ya untuk jenis kulit apa?

Toner Emina Ms. Pimple Acne Solution, sesuai dengan namanya toner ini diperuntukkan bagi kulit yang cenderung berjerawat atau berminyak.

Dilengkapi dengan kandungan Zinc Gluconate yang mampu menyeimbangkan produksi sebum pada kulit, dan juga Witch Hazel yang bersifat anti inflamasi.

Sehingga kulitmu tidak akan mudah iritasi meskipun sedang berjerawat, saat menggunakan toner ini.

Tentu penggunaan secara rutin dan konsisten sangat disarankan untuk hasil yang maksimal.

Review Toner Emina Ms. Pimple Acne Solution

Toner terakhir dari Emina yang akan author bahas adalah salah satu toner untuk kamu yang sering berjerawat nih, Syarah People. Kamu bisa memasukkan dalam rangkaian skincare routine milikmu, untuk menjadi pelengkap agar terhindar dari jerawat.

Teksturnya cair, mudah menyerap, dan ringan di kulit. Kelebihan lain dari toner ini yaitu ia tidak mengandung fragrance yang aneh-aneh dan juga tidak mengandung alkohol. Jadi jika kamu memiliki alergi terhadap alkohol atau fragrance, ini rekomendasi untukmu! Selain itu juga, ia aman untuk kamu yang memiliki kulit sensitif.

  • Kemasan/Packaging
    Seperti yang sudah author jelaskan sebelumnya ya, Syarah People. Rangkaian toner dari Emina ini dikemas dengan botol yang khas yaitu berbentuk silinder dengan tutup ulir, yang memiliki kapasitas hingga 50 ml. Mungil dan travel friendly bukan? Botolnya berbahan plastic seperti toner emina lainnya. Letak perbedaannya hanyalah pada labelnya. Jika toner-toner yang lain memiliki label dengan warna putih yang mendominasi, toner yang satu ini didominasi oleh warna biru pada labelnya.
  • Manfaat
    Seperti klaimnya, toner ini memiliki beberapa kandungan yang bermanfaat untuk mengatasi masalah jerawat, seperti Zinc Gluconate, Witch Hazel, dan Ekstrak Aloe Vera yang mampu menenangkan kulit. Ia juga mampu melembabkan tanpa harus membuat wajah menjadi kilang minyak. Dan satu yang unik, ia sedikit memberikan kesan atau finish glowy saat digunakan.
  • Ingredients
    Noteable Ingredients :
    • Ekstrak Aloe Vera : menenangkan kulit serta melembutkan kulit.
    • Glycolic Acid : mencerahkan, membantu regenerasi sel kulit, sebagai anti aging.
    • Glycerin, Propylene glycol : melembabkan.

Full Ingredients:

Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Triethanolamine, Lactic Acid, Zinc Gluconate, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Glycolic Acid, Trideceth-9, PEG-40 Hydrogen-ated Castor Oil, Aloe Barba-densis (Aloe Vera) Leaf Extract, Disodium EDTA, Ethylhexyl-glycerin, Polysorbate 20, Fra-grance, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Po-tassium Sorbate, Sodium Benzoate.

  • Harga
LazadaRp 24.000,- Beli
ShopeeRp 24.000,- Beli
BlibliRp 22.500,- Beli

Bagaimana dan Kapan Waktu yang Tepat Menggunakan Toner dari Emina?

Sebetulnya, terkait dengan cara penggunaan produk-produk skincare itu nggak ada hukum pasti loh, Syarah People. Semua akan bergantung pada kulit masing-masing. Itulah kenapa ketika kamu mencari produk skincare yang cocok dengan kulit kamu tanpa bantuan ahlinya (dokter kulit), akan membutuhkan waktu untuk trial and error.

Namun, pada dasarnya penggunaan toner ini bisa digunakan dengan beberapa cara. Untuk toner-toner Emina, ada baiknya kamu menggunakan kapas karena akan terasa lebih bersih dari residu kotoran yang tertinggal.

Cara lainnya adalah dengan tuangkan pada telapak tangan, lalu ratakan secara langsung pada wajah. Cara ini biasanya direkomendasikan untuk kamu yang memiliki kulit sensitif, karena akan mengurangi gesekan yang mungkin saja membuat kulit menjadi merah atau iritasi.

Gunakanlah toner sesaat setelah kamu melakukan double cleansing. Kamu bisa menggunakannya hingga 2 atau 3 kali usap untuk mendapatkan tingkat kelembaban yang kamu mau.

Jika itu hydrating toner, maka gunakanlah pagi dan sore atau malam menjelang tidur. Toner Emina merupakan exfoliating toner, kecuali untuk varian Double The Moist yang merupakan hydrating toner dan aman digunakan 2 kali dalam satu hari. Sehingga, tiga di antaranya ada baiknya kamu gunakan 2-3 kali saja dalam satu minggu

Tetapi jika kulitmu cocok dan aman menggunakan exfoliating toner setiap hari, yang beberapa memang aman digunakan setiap hari, maka tidak masalah.

Tentu semuanya akan dikembalikan pada kulit masing-masing yah, Syarah People.

Jika itu membuat kulitmu tak nyaman, segera hentikan pemakaian.

Sudah mengerti? Jika belum, atau ada yang kurang jelas, boleh sampaikan di kolom komentar yah, Syarah People! Jangan ragu dan sungkan. Terimakasih 🙂

Gonna smile at you if you say Hi on me, and if you want to know me, Lets glance at each other! or see me on my social media! :)

Dipublikasikan pada: 21 Agustus 2020 | Terakhir diperbarui: 16 November 2020

Berikan nilai dan komentar

Nilai*