Handbody pemutih kulit atau handbody yang dapat memutihkan memang lagi sering banget dicari ya akhir-akhir ini?

Sebenarnya klaim memutihkan pada sebuah produk itu memiliki makna yaitu mencerahkan kulit dengan tingkat kecerahan satu atau dua tingkat di atas tingkat kecerahan kulit yang sebelumnya.

Karena, warna kulit akan tetap mengikuti skintone dasar yang dimiliki. Pigmen yang diproduksi oleh tubuh juga akan berbeda pada setiap individu.

Terlebih lagi, beberapa produk juga memiliki klaim mencerahkan diikuti dengan beberapa anjuran pakai untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Produk-produk pemutih juga ada yang aman loh, Syarah People.

Apabila kamu menemukan produk pemutih dengan klaim yang berlebihan, kamu patut curiga, bahan apa saja yang dipakai untuk memproduksinya.

Dan berikut ini rekomendasi handbody pemutih yang aman untuk kulit dari Syarah!.

Mustika Ratu Bengkoang Whitening Hand and Body Lotion

Mustika Ratu Bengkoang Whitening Hand and Body Lotion
Harga: Rp 15.000,-

Handbody pemutih yang diproduksi dalam negeri, dengan kandungan ekstrak Bengkoang yang mampu mencerahkan kulit beberapa tingkat lebih cerah.

Kandungan ekstrak Licorice di dalamnya juga turut membantu memaksimalkan manfaat dari produk ini.

Beberapa manfaat ekstrak Licorice pada produk ini antara lain; mencegah produksi pigmen kulit yang berlebih atau hiperpigmentasi, dan meminimalisir efek buruk yang diakibatkan oleh cahaya matahari.

Tesktur dari produk ini seperti layaknya lotion pada umumnya, namun lebih cair. Warnanya putih susu, dikemas dalam packaging yang lucu berbentuk bulat.

Kelebihan:

  • Mampu melembabkan kulit
  • Mengandung ekstrak Bengkoang dan Licorice yang dapat memaksimalkan proses pencerahan kulit
  • Harga yang terjangkau
  • Teksturnya mudah diratakan dan mudah menyerap

Marina UV White Healthy & Glow Lotion

Marina UV White Healthy & Glow Lotion
Harga: Rp 17.000,-

Body lotion yang mengandung niacinamide dan juga Hydrolized Pearl, yang bermanfaat untuk mencerahkan serta melembutkan kulit.

Produk ini juga mengandung Vitamin C serta Vitamin E yang berguna untuk peremajaan kulit serta bekerja sebagai anti aging.

Sehingga kulit dapat tetap terjaga elastisitasnya, kerutan berkurang, dan lebih sehat. Lotion ini sudah ada UV filternya ya, Syarah People.

Jadi juga bisa menghindarkanmu dari efek buruk sinar matahari. Teksturnya lembut, ringan, tidak terlalu cair, namun mudah meresap.

Aromanya segar tetapi sayangnya, untuk beberapa orang mungkin wanginya sedikit menyengat.

Kelebihan:

  • Mengandung Niacinamide, vitamin C, dan juga vitamin E, yang terbukti mampu mencerahkan dan menutrisi kulit
  • Harga yang terjangkau
  • Mampu melembabkan kulit
  • Tekstur ringan dan mudah meresap

Sariayu Putih Langsat Body Lotion

Sariayu Putih Langsat Body Lotion
Harga: Rp 21.000,-

Dulu lotion ini menjadi kecintaan author loh, Syarah People! 😀 .

Memiliki ekstrak buah Langsat menjadikan produk ini mampu mencegah terjadinya hiperpigmentasi yang seringnya menyebabkan belang pada kulit.

Teskturnya juga sangat lembut dan mudah meresap. Aromanya hampir mirip dengan aroma bunga melati, tetapi lebih lembut dan tidak menyengat.

Ekstrak buah langsat memang memiliki beberapa manfaat untuk kulit.

Nah diantaranya; mencegah hiperpigmentasi, mengandung provitamin B5 sebagai bahan pendukung proses regenerasi sel kulit, mencegah penuaan dini dan kerutan pada wajah karena berperan sebagai anti oksidan.

Kelebihan:

  • Mampu melembabkan kulit
  • Mengandung ekstrak buah Langsat yang secara maksimal berperan dalam proses pencerahan kulit
  • Harganya yang terjangkau
  • Teksturnya mudah diratakan dan mudah menyerap
  • Packaging-nya unik dan khas

Baca Juga: Rekomendasi Rangkaian Skincare Untuk Kulit Kering Terbaru!

Nivea Body Lotion UV Extra Whitening SPF 15

Nivea Body Lotion UV Extra Whitening SPF 15
Harga: Rp 48.000,-

Selanjutnya datang dari brand kecintaan author juga, yaitu Nivea.

Body lotion ini memiliki manfaat memutihkan kulit karena diperkaya dengan kandungan vitamin C sebesar 40x lipat dari ekstrak buah Camu-Camu.

Produk ini memiliki tekstur yang lembut, ringan, serta mudah meresap pada kulit setelah diratakan.

Kalian juga tidak perlu waswas jika harus keluar rumah atau melakukan kegiatan outdoor karena produk ini sudah mengandung UV filter SPF 15.

Untuk kamu yang muslim, body lotion satu ini juga nggak akan menimbulkan sensasi licin saat terkena air, sehingga tetap nyaman saat berwudhu.

Kelebihan:

  • Melembabkan kulit
  • Mengandung ekstrak buah Camu-Camu yang secara maksimal berperan dalam proses pencerahan kulit
  • Harganya yang terjangkau
  • Teksturnya mudah diratakan dan mudah menyerap
  • Mengandung UV Filter SPF 15

Marina UV White Bright & Fresh

Marina UV White Bright & Fresh
Harga: Rp 17.000,-

Marina ini emang paling mantap ya. Meskipun harganya murah, tetapi kualitasnya tidak kalah dengan brand lain.

Beberapa body lotionnya dipercaya mampu mencerahkan kulit, seperti yang satu ini.

Marina UV White Bright & Fresh mengandung ekstrak tanaman yang sebelumnya sudah author ulas dalam beberapa produk di atas.

Ekstrak tanaman Licorice, Mulberry, dan juga Lemon, membuat produk ini memiliki kemampuan mencerahkan berlipat-lipat.

Teskturnya light, wanginya samar, dan juga tidak meninggalkan bekas kekuningan pada pakaian

Kelebihan:

  • Dapat mencerahkan kulit hingga 3x lipat
  • Mengandung Niacinamide, vitamin C, dan juga vitamin E, yang terbukti mampu mencerahkan dan menutrisi kulit
  • Harganya yang terjangkau
  • Melembabkan kulit
  • Tekstur ringan dan mudah meresap
  • Tidak meninggalkan bekas noda kekuningan pada pakaian

Vaseline Healthy White UV Lightening

Vaseline Healthy White UV Lightening
Harga: Rp 25.000,-

Memiliki klaim mampu mencerahkan kulit yang kusam akibat terlalu kering hanya dalam 2 minggu.

Hal ini dikarenakan produk ini mengandung 2 kandungan utama untuk mencerahkan yaitu Niacinamide dan Vitamin C.

Selain itu ia juga mengandung vitamin untuk bahan utama proses regenarasi sel kulit.

Ketika regenerasi sel kulit berjalan dengan semestinya, maka proses pencerahan kulit dapat berjalan dengan lebih cepat.

Sel kulit yang mati dapat digantikan dengan sel-sel kulit yang baru.

Kelebihan:

  • Mengandung Niacinamide, vitamin C, dan juga vitamin E, yang terbukti mampu mencerahkan dan menutrisi kulit
  • Harganya yang terjangkau
  • Mampu melembabkan kulit
  • Teksturnya ringan dan mudah meresap
  • Sudah mengandung UV filter

Vaseline Healthy White™ Perfect 10™ Lotion

Vaseline Healthy White™ Perfect 10™ Lotion
Harga: Rp 47.000,-

Mengandung AHA dan juga Retinol, serta secara bersamaan juga mengandung Vitamin B3 yang mana ketiganya merupakan komponen yang bekerja dengan cara saling melengkapi.

AHA berfungsi untuk merontokkan sel-sel kulit mati, retinol untuk merangsang proses regenerasi sel kulit dilakukan lebih cepat, dan juga Vitamin B3 bermanfaat untuk mencerahkan.

Membuat kulit terasa lebih kencang, sehat, dan juga cerah alami.

Kelebihan:

  • Mengandung Niacinamide yang terbukti mampu mencerahkan dan menutrisi kulit
  • Harganya yang terjangkau
  • Mampu melembabkan kulit
  • Tekstur ringan dan mudah meresap
  • Sudah mengandung UV filter
  • Mengandung AHA dan Retinol yang bermanfaat untuk mempercepat proses regenerasi sel kulit

Baca Juga: [Recommended] 4 Produk Skincare Untuk Kulit Bruntusan

Citra Night Whitening Hand & Body Lotion

Citra Night Whitening Hand & Body Lotion
Harga: Rp 23.000,-

Handbody pemutih yang dirancang khusus untuk penggunaan malam hari, saat proses regenerasi sel kulit terjadi.

Teskturnya ringan, mudah meresap, dan juga tidak lengket. Aromanya lembut dan tidak menyengat.

Kandungan ekstrak biji Anggur didalamnya bermanfaat untuk merangsang pembentukan sel-sel baru.

Hal ini juga memberikan pengaruh pada proses regenerasi sel agar lebih maksimal.

Mengandung vitamin B3 dan juga Vitamin C yang secara efektif mampu mencerahkan.

Kelebihan:

  • Mengandung Niacinamide dan vitamin C, yang terbukti mampu mencerahkan dan menutrisi kulit
  • Harganya yang terjangkau
  • Mampu melembabkan kulit
  • Tekstur ringan dan mudah meresap
  • Kandungan ekstrak biji Anggur membantu regenerasi sel kulit

Satto Hand & Body Whitening Moisturizer

Satto Hand & Body Whitening Moisturizer
Harga: Rp 60.000,-

Body lotion yang dilengkapi dengan kandungan kolagen untuk mempertahankan elastisitas kulit sehingga mencegah terjadinya penuaan dini, dan juga timbulnya kerutan.

Whitening agents didalamnya meliputi Niacinamide dan juga Vitamin C. kandungan anti aging yang lainnya adalah Citric Acid dan Vitamin E.

Teksturnya sedikit lebih kental dibandingkan dengan lotion yang lain.

Namun, meskipun begitu, ia tetap terasa ringan dan mudah diratakan. Produk ini juga tidak menimbulkan kesan lengket pada kulit.

Kelebihan:

  • Mampu melembabkan kulit
  • Tekstur ringan dan mudah meresap
  • Mengandung Niacinamide dan vitamin C, yang terbukti mampu mencerahkan dan menutrisi kulit
  • Mengandung kolagen agar kulit terasa lebih kencang dan sehat

Natur E Hand & Body Lotion

Natur E Hand & Body Lotion

Harga: Rp 27.000,-

Yang selanjutnya, datang dari brand dengan produk-produk natural dan alami yang sudah sangat terkenal di Indonesia, yaitu Natur-E. Body.

Lotion dari brand ini biasanya mengandung ekstrak tanaman. Natur E Hand & Body Lotion salah satunya.

Ia mengandung ekstrak minyak biji delima yang bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit dari dalam serta melembutkan kulit.

Handbody pemutih ini juga sudah mengandung UVA dan UVB filter.

Sehingga kulit tidak terbakar sinar matahari yang mampu mengakibatkan kulit menjadi kering, kusam, dan hiperpigmentasi.

Kelebihan:

  • Harganya yang terjangkau
  • Mampu melembabkan kulit
  • Tekstur ringan dan mudah meresap
  • Mengandung vitamin E, yang terbukti mampu melembutkan kulit serta sebagai anti aging.
  • Mengandung ekstrak minyak biji delima agar kulit terasa lebih lembut dan segar.

Mineral Botanica Hand & Body Lotion Berry Blossom

Mineral Botanica Hand & Body Lotion Berry Blossom
Harga: Rp 55.000,-

Memiliki tekstur yang ringan, halus, dan terasa lembut ketika diaplikasikan ke kulit, Mineral Botanica bisa menjadi salah satu handbody pemutih yang perlu kalian miliki.

Mengandung ekstrak Berry yang mengandung banyak Vitamin C sebagai komponen utama dalam mencerahkan.

Beberapa kandungan lain seperti phyto, ekstrak lidah buaya, dan juga ekstrak andansonia membuat produk ini tetap bisa mencerahkan tanpa harus membuat kulit tergerus.

Regenerasi kulit dirangsang untuk semakin baik dan kulit menjadi lebih segar serta sehat, cerah alami.

Produk ini juga sudah dilengkapi dengan pH balance agar pH kulit tidak terganggu.

Kelebihan:

  • Mengandung vitamin C, dan juga vitamin E, yang terbukti mampu mencerahkan dan menutrisi kulit
  • Mampu melembabkan kulit
  • Tekstur ringan dan mudah meresap
  • Dilengkapi dengan pH balance

Scentio Whitening Milk Lotion Co-Enzyme Q10

Scentio Whitening Milk Lotion Co-Enzyme Q10
Harga: Rp 190.000,-

Sesuai dengan namanya, lotion ini mengandung protein susu didalamnya yang berkhasiat untuk memutihkan kulit.

Co-Enzyme 10 yang ada dalam produk tersebut juga merupakan antioksidan yang bagus untuk proses peremajaan dan revitalisasi kulit.

Terdapat juga kandungan pencerah lain seperti Niacinamide dan juga vitamin B5 sebagai pelindung kulit dari kerusakan dan penuaan dini.

Kelebihan:

  • Mengandung niacinamide dan juga Co-Enzyme 10, yang terbukti mampu mencerahkan dan membantu proses peremajaan serta menutrisi kulit
  • Mampu melembabkan kulit
  • Tekstur ringan dan mudah meresap

Baca Juga: 11 Rekomendasi Krim Wardah Untuk Memutihkan Wajah [LENGKAP!]

Citra Pearly White UV Hand & Body Lotion

Citra Pearly White UV Hand & Body Lotion
Harga: Rp 23.000,-

Citra Pearly White UV Hand & Body Lotion merupakan salah satu lotion dengan kandungan ekstrak mutiara yang mampu memberikan efek lembut dan mencerahkan kulit.

Teksturnya terasa halus seperti lotion yang lain. Tidak menimbulkan kesan lengket, dan juga mampu melembabkan secara maksimal.

Aromanya sangat lembut, tidak menyengat, dan sangat nyaman untuk digunakan.

Produk ini juga tidak terlalu kental ataupun cair, sehingga masih mudah di-blend pada permukaan kulit

Kelebihan:

  • Mampu melembabkan kulit
  • Mengandung ekstrak mutiara dan bunga Lotus yang mampu memaksimalkan proses pencerahan kulit
  • Harganya terjangkau
  • Teksturnya mudah diratakan dan mudah menyerap

Leivy Double Moisturising Hand & Body Lotion

Leivy Double Moisturising Hand & Body Lotion
Harga: Rp 101.000,-

Leivy Double Moisturising Hand & Body Lotion memiliki kandungan susu yang berbeda loh, Syarah People.

Hal ini dikarenakan, ia mengandung protein dari susu kambing.

Protein dari susu kambing memang dikenal sangat bermanfaat untuk kulit.

Mulai dari menyembuhkan jerawat, mengatasi kusam dan kering, hingga menjaga kelembaban kulit secara maksimal.

Produk ini juga mengandung vitamin A, B, dan E yang berfungsi untuk mencerahkan kulit.

Sehingga, handbody dari Leivy Double ini bisa menjadi salah satu handbody pemutih yang rekomended.

Kelebihan:

  • Mampu melembabkan kulit
  • Mengandung vitamin A, B, dan E yang mampu memaksimalkan proses pencerahan kulit
  • Mengandung protein hewani dari susu kambing

Kesimpulan

Buanyak banget yah rekomendasi dari author? Hihi.

Tapi kamu nggak perlu khawatir karena semua produk yang udah author ulas di atas sudah terdaftar di BPOM dan tentunya aman digunakan.

Jika kamu ingin hasil yang lebih maksimal, author rekomendasikan gunakan lotion yang sudah mengandung UV filter.

Tapi jika produk yang kamu gunakan belum mengandung UV filter, bisa juga kamu layer dengan sunscreen atau gunakan saat malam hari.

Gunakan pula lotion dengan kandungan utama Niacinamide atau Vitamin B3, Vitamin C, dan juga Vitamin E. Karena mereka termasuk ke dalam whitening agents.

Okay, itu dulu pembahasan kita kali ini mengenai handbody pemutih kulit. Semoga bisa menambah pengetahuan dan referensi kalian yah. 🙂

Oh iya, jangan ragu untuk meninggalkan komentar dan review, karena itu sangat berarti untuk kami.

Terima kasih.


About the Author

Hae

Gonna smile at you if you say Hi on me, and if you want to know me, Lets glance at each other! or see me on my social media! :)

View All Articles