Review 15 Warna Lip Cream Emina Terbaru! [LENGKAP]

Hai Syarah People! Siapa nih, di antara kamu yang suka banget pakai lip cream, bahkan untuk makeup sehari-hari?

Pasti sudah nggak asing ya sama lip cream Emina. Lip cream dari Emina ini digadang-gadang memiliki coverage yang cukup bagus loh. Jadi, nggak perlu khawatir dengan bibir gelap.

Kelebihan lain adalah, harga lip cream Emina ini bisa dikatakan cukup terjangkau. Yaitu kisaran Rp 40.000,- hingga Rp 50.000,- saja.

Kali ini, author akan review lip cream Emina, dengam 15 shades lengkap! Simak sampai akhir ya, siapa tau ada warna yang cocok dan menarik hatimu.

Kemasan

Yang pertama author akan ulas tentu adalah packaging atau kemasan. Jujur, pertama kali lip cream ini launching dan resmi diluncurkan oleh Emina, author sangat suka dengan kemasannya.

Untuk kemasan luar, ia dikemas dengan kardus yang tipis namun cukup menarik. Selain karena ukurannya yang mungil, produk ini juga menarik karna kemasan luarnya memiliki warna yang cukup colorful dan merepresentasikan warna dari lip cream tersebut.

Untuk kemasan utama, yaitu botol plastik mungil namun tebal, berkapasitas 5.5 gram. Aplikatornya terasa pendek, diameternya juga tidak terlalu besar. Sehingga, lip cream ini cukup aman untuk kamu yang memiliki bentuk bibir tipis.

Tekstur, Aroma dan Pigmentasi

Sebetulnya, lip cream ini sudah launching dari tahun 2016. Namun, pada saat itu, hanya ada 7 warna saja. Dan kesemuanya memiliki tekstur yang hampir sama.

Tekstur dari ketujuh warna tersebut cukup creamy, mudah diratakan, dan ringan. Untuk formula yang lama, ketujuh shade ini tidak memiliki aroma sama sekali. Ia cenderung berbau kimiawi, dan itu sedikit tidak nyaman pada saat diaplikasikan.

Untuk pigmentasi, ia tidak terlalu pekat, namun masih cukup oke karena bisa dibuild dengan beberapa kali oles. Jadi, tidak begitu masalah ya.

Namun, pada 2018, Emina resmi merilis 8 warna baru, begitupun juga dengan perubahan formulanya. Formula baru ini membuat Emina Creamatte menjadi lebih creamy, mudah diratakan, lebih pigmented, dan juga lebih waterproof.

Aromanya pun tidak sekuat versi lama loh, Syarah People, jadi terasa lebih nyaman untuk digunakan.

Warna atau Shades

Tujuh warna awal adalah warna-warna yang terlebih dulu diluncurkan, ini dia warnanya!

Emina Creamatte 01 Choco Lava

Emina Creamatte 01 Choco Lava

Shade yang pertama ini, warnanya benar-benar coklat. Tidak ada campuran merah, orange, ataupun keunguan. Betul-betul coklat. Jika kamu memiliki kulit yang terang, atau cool toned, ia akan benar-benar terlihat coklat. Tapi jika kamu memiliki kulit yang cenderung gelap, mungkin ia terlihat seperti nude.

Emina Creamatte 02 Fuzzy Wuzzy

Emina Creamatte 02 Fuzzy Wuzzy

Warna kedua ini adalah warna yang benar-benar nude namun memiliki hint pink dan coklat. Sehingga jika kamu memiliki kulit yang cenderung gelap, ia akan terlihat sedikit pucat.

Emina Creamatte 03 Mauvelous

Emina Creamatte 03 Mauvelous

Ketiga, yaitu warna pink mauve, yaitu keunguan, yang tidak terlihat lebay dan tetap cantik. Ia cenderung ungu nude dan aman untuk semua warna kulit.

Emina Creamatte 04 Frostbite

Emina Creamatte 04 Frostbite

Keempat, mungkin shade ini adalah shade kecintaan orang-orang yang memiliki warna kulit cenderung terang. Warnanya benar-benar merah muda terang yang cukup mencolok. Jika kamu memiliki bibir gelap, pastikan warna bibirmu sudah tercover dengan baik ya.

Emina Creamatte 05 Flamingo

Emina Creamatte 05 Flamingo

Warna pink dengan hint ungu yaitu Fuchsia. Warna ini juga cukup cantik kok, Syarah People.

Emina Creamatte 06 Jelly Bean

Emina Creamatte 06 Jelly Bean

Jika kamu terbiasa memakai lip product berwarna merah, mungkin kamu akan menyukai shade ini. Ia memiliki warna merah yang agak gelap, campuran antara burgundy dan pink.

Emina Creamatte 07 Tumbleweed

Emina Creamatte 07 Tumbleweed

Warna terakhir dari versi lama, yaitu warna coral campuran dengan warna peach, orange, dan pink atau merah. Warnanya terlihat segar dan fresh.

Untuk warna warna baru, berikut ini yah! Warna-warna baru ini cenderung menampilkan warna-warna bold dan nude.

Emina Creamatte 08 Pumpkin Spice

Emina Creamatte 08 Pumpkin Spice

Seperti yang sudah author bilang bahwa warna-warna baru cenderung menampilkan warna-warna nude dan bold. Shade nomor 09 ini adalah warna nude dengan hint warna pink, ia lebih terang dibandingkan dengan Fuzzy Wuzzy.

Emina Creamatte 09 Baby Fox

Emina Creamatte 09 Baby Fox

Warna 09 ini masih cenderung nude, tetapi dengan hint peach di dalamnya. Sehingga, ia akan bagus untuk kamu jadikan base untuk ombre, terlebih untuk medium skintone.

Emina Creamatte 10 Starfish

Emina Creamatte 10 Starfish

Nomor 10 ini warna yang betul-betul coral sih, nggak ada hint pink atau merah. Betul-betul coral. Biasanya shade ini akan membuat skintone medium menjadi terlihat lebih fresh.

Emina Creamatte 11 Amazeballs

Emina Creamatte 11 Amazeballs

Perpaduan antara warna peach, pink, dan mauve. Warna ini hampir mirip dengan mauve, namun ia lebih peachy.

Emina Creamatte 12 Perky Plum

Emina Creamatte 12 Perky Plum

Menurut author, warna ini cocok untuk digunakan semua warna kulit. Shade nomor 12 ini adalah warna mauve yang lebih gelap.

Emina Creamatte 13 Beet Bites

Emina Creamatte 13 Beet Bites

Warna ke-tiga belas, yaitu perpaduan antara dusty mauve, dan juga warna merah. Sebetulnya warna ini hampir mirip dengan warna nomor 12, namun ia sedikit lebih kemerahan, jadi terlihat lebih pekat warnanya.

Emina Creamatte 14 Ginger Ale

Emina Creamatte 14 Ginger Ale

Masih dengan warna bold dan cenderung mauve, shade 14 ini memiliki warna mauve dengan hint kecoklatan. Sehingga warnanya lebih gelap dibandingkan dengan dusty mauve.

Emina Creamatte 15 Choco Puff

Emina Creamatte 15 Choco Puff

Shade terakhir ini memiliki warna ungu cenderung coklat. Jadi warnanya betul-betul bold dan pigmentasinya jadi lebih bagus.

Berikan nilai dan komentar

Nilai