2020 siapa sih yang ngga pernah denger brand Maybelline? Bagi kamu yang suka makeup pasti tau banget yaa lip cream keluaran Maybelline yang bisa tahan sampai 16 jam.

Yups! Maybelline Superstay Matte Ink. Lip cream matte ini dengan ink formula yang berhasil membuat siapapun kagum dengan warna-warna intens nan cantik. Yang pastinya ringan juga saat dipakai untuk setiap hari.

Kelebihan lain selain warna-warna intensnya adalah aplikator lip cremnya berbentuk seperti anak panah, unik kan? Lancip gitu, jadi mudah untuk diaplikasikan ke bibir dengan rapi.

Baca Juga: 5 Ulasan & Rekomendasi Lip Gloss Wardah Terbaik [LENGKAP!]

Duh…author jadi makin bingung mau pilih warna yang mana. Dengan senang hati, mari disimak swatches warna-warna Superstay Matte Ink. (Nanti kasih tau author via kolom komentar yaa kalian sukanya warna yang mana) 💛

Superstay Matte Ink 10 – Dreamer

Lip Cream Maybelline 10 Dreamer

Suka bibir ala barbie? Tenang saja, Superstay Matte Ink punya warnanya. Pink cute dan sedikit terang. Kalau dipakai di kulit yang agak medium, kemungkinan akan terlihat lebih neon.

Superstay Matte Ink 20 – Pioneer

lip cream maybelline Superstay Matte Ink 20 - Pioneer

Warna merah membara siapa yang suka? Ngaku lah, jangan malu syarah people! Buat kalian yang suka merah membara, sepertinya warna ini wajib kalian punya.

Meski warna merah membara, sekilas terlihat ada dasar warna ungu atau biru didalamnya.

Superstay Matte Ink 50 – Voyager

lip cream maybelline Superstay Matte Ink 50 - Voyager

Shade Voyager ini campuran merah burgundy dengan sedikit warna coklat. Mirip warna maroon.

Superstay Matte Ink 55 – Driver

lip cream maybelline Superstay Matte Ink 55 - Driver

Warna nude peach yang menurut author cocok banget bikin ombre lips. Menurut author, warna kaya gini bakalan lebih keliatan tidak pucat di warna kulit yang terang. Mau cobain?

Superstay Matte Ink 65 – Seductrees

lip cream maybelline Superstay Matte Ink 65 - Seductrees

Warna nude juga nih gais! Tapi beda sama Driver, yang ini nude sedikit pink sedikit peach seperti warna alami bibir. Biasanya warna kayagini bisa aman dipakai disemua warna kulit, iya kan? Wqwq maksa!

Superstay Matte Ink 70 – Amazonian

lip cream maybelline Superstay Matte Ink 70 - Amazonian

Warna Amazonian ini mirip seperti labu lho Syarah People. Oranye-coklat gitu yang menurut author bisa dipakai oleh semua skin tone.

Superstay Matte Ink 80 – Ruler

lip cream maybelline Superstay  80 Ruler

Warna merah lagi nih. Bahagia pasti yaa yang suka lip product warna merah hihihi. Menurut author, ini bukan merah yang terang banget atau merah yang gelap banget.

Ditengah-tengah, dan sedikit ada warna mauve setelah di aplikasikan. Cocok banget dipakai sehari-hari untuk semua skin tone!

Superstay Matte Ink 85 – Protector

lip cream maybelline Superstay  85 Protector

Uwww semanis coklat! Warnanya dark brown dengan sedikit warna merah. Diantara kalian yang suka lipstik warna kecoklatan bisa dicoba yaa. Yakin deh ngga bikin kulit terlihat kusam.

Superstay Matte Ink 95 – Visionary

lip cream maybelline Superstay  95 Visionary

Warna ungu versi gelap dari shade Philosopher. Ada campuran warna mauve, coklat, dan sedikit warna abu-abu. Jika dipakai di bibir warnanya seperti ungu muda dicampur sedikit warna abu-abu.

Superstay Matte Ink 100 – Philosopher

maybelline superstay matte ink 100 philosopher

Bukan warnanya yang tidak bagus, cuma kurang umum saja dipakai sehari-hari disini. Warna ungu muda ala lavender ini menarik banget, kalau dihapus akan meninggalkan warna merah muda di bibir? Hmmm perlu dicoba Syarah People?

Superstay Matte Ink 205 – Assertive

maybelline Superstay Matte Ink 205 - Assertive

Gabungan warna coral dan coklat yang cantik banget menurut author. Coralnya tidak terlalu neon, dan coklatnya juga tidak terlalu tua. Pas dan cantik banget. Wajib coba.

Superstay Matte Ink 210 – Versatile

maybelline Superstay Matte Ink 210 - Versatile

Warna yang tergolong aman banget untuk siapa saja dan dimana saja. Bagaimana tidak? Warnanya nude peach dan pink yang dipertemukan ditengah-tengah, ngga lebih ke nude aja, pink aja, atau peach aja.

Baca Juga: Daftar Rekomendasi Lipstik Untuk Remaja Lengkap dengan Harga!

Standar harga untuk Lip cream dari Maybelline ini di angka Rp 115.000 (web maybelline.co.id). Menurut author harga pas untuk warna se-intense itu, awet pwolll dan yang pastinya ringan saat dipakai.

Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink ini di klaim transferproof dan smudgeproof matte. Bahkan untuk dipakai setelah makan makanan yang berminyak warnanya tidak akan geser sedikitpun.

Jangan lupa juga satu jam sebelum pengaplikasian Superstay Matte Ink pakailah lipbalm atau lip oil terlebih dahulu.

Biar apa? Biar menempel sempurna di bibir dan performa tidak gesernya berkerja dengan baik.

Ohiya, pada saat produknya mulai ngeset, jangan lupa pertahankan bibir dalam keadaan terbuka (tapi jangan lebar-lebar ya hehe) dan sama sekali jangan katup-katupkan bibir, karena nantinya akan lengket dan tidak menempel sempurna.

Semoga bermanfaat buat kalian yang mau beli lip cream.

Tentang Penulis

Ade

Founder & Editor

Seorang yang dinamis, suka petualangan dan berteman. Lahir dan besar di Sukoharjo, dan saat ini sedang menjalani keseharian di Ibu Kota.

View All Articles