20 Rekomendasi Lip Scrub

Saat ini, tidak hanya tubuh ataupun wajah yang perlu dirawat dengan skincare, bibir juga butuh perhatian khusus lho. Kenapa? Agar bibir terasa lembut, sehat, terjaga, dan tidak pecah-pecah. Nah, salah satu cara untuk merawat bibir, kalian bisa menggunakan produk yang namanya Lip Scrub Syarah People.

By the way, apa sih Lip Scrub ini? Yap! Lip scrub merupakan produk perawatan bibir yang dilengkapi dengan butiran scrub halus.

Secara sederhana, produk ini berfungsi untuk membersihkan bibir, mengangkat kulit kering, sekaligus memberikan bibir nutrisi.

Biar kalian gak bingung, yuk simak beberapa rekomendasi lip scrub terbaik versi Syarah untuk kalian. Check it out!

Emina Sugar Rush Lip Scrub

Emina Sugar Rush Lip Scrub
Harga: Rp 27.000 – Rp 39.000

Partikel eksfoliasinya memang agak besar, tapi tidak terasa kasar sehingga nyaman saat digunakan.

Bahan dasarnya adalah gula, biji aprikot, vitamin C, vitamin E, shea butter, jojoba oil, dan olive oil.

Karena ini namanya lip scrub, tentu saja berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan menjaga bibir tetap lembab dan cerah.

Unpa Bubi Bubi Lip

Unpa Bubi Bubi Lip
Harga: Rp 119.000 – Rp 176.000

Eksfoliator bibir yang dapat membuat bibir menjadi lebih lembab dan lembut. Uniknya, tidak perlu digosok hingga tangan pegel, hanya diaplikasikan, gosok dikit dan ditunggu hingga berbusa.

Teksturnya juga berbeda dengan lip scrub lainnya karena dia berbentuk semacam gel, bukan yang berbentuk scrub seperti gula pada umumnya.

Beauty Treats Sugar Lip Scrub

Beauty Treats Sugar Lip Scrub
Harga: Rp 49.500 – Rp 55.000

Lip Scrub dari Beauty Treats punya banyak varian yang aromanya menggoda lho Syarah People. Ada stroberi, semangka, mangga, prambors, peach dan cranberry. Seger banget kan?

Gula yang terkandung didalamnya juga terbuat dari gula alami, dimana berfungsi untuk menghaluskan dan melembutkan permukaan bibir.

Innisfree Smooth Lip Scrub

Innisfree Smooth Lip Scrub
Harga: Rp 59.000 – Rp 75.000

Terbuat dari butiran kenari yang halus serta kelapa, membuat bibir terasa halus dan lembut. Selain itu, ada camellia oil dan shea butter untuk menjaga kelembaban dan kelembutan kulit.

Etude House Kissful Lip Care Lip Scrub

Etude House Kissful Lip Care Lip Scrub
Harga: Rp 49.000 – Rp 60.000

Tugas utama dari Lip Scrub Etude House ini mengangkat sel kulit mati yang menjadi penyebab warna bibir gelap dan pecah-pecah dengan lembut.

Mengandung macadamia oil dan mango seed butter yang bekerja sebagai agen antioksidan, melembutkan dan memperbaiki sel kulit.

Mineral Botanica Intensive Care Sugar Lip Scrub

Mineral Botanica Intensive Care Sugar Lip Scrub
Harga: Rp 30.000 – Rp 40.500

Lip Scrub dari Mineral Botanica ini berfungsi untuk menyamarkan kerutan di bibir, melembabkan, juga memiliki sifat antioksidan.

Komposisi yang ada juga sangat menggiurkan, antara lain avocado oil, ferulic acid, grapeseed oil, madu, shea butter, sodium hyaluronate dan vitamin E.

Tony Moly Kiss Kiss Lip Scrub

Tony Moly Kiss Kiss Lip Scrub
Harga: Rp 75.000 – Rp 84.000

Salah satu perawatan bibir dari Tony Moly ini terbuat dari biji-bijian sayuran yang berfungsi mengangkat sel kulit mati dengan lembut tanpa menimbulkan iritasi.

Selain itu, ada juga komposisi macadamia oil dan jojoba oil untuk memberikan kelembaban ekstra pada bibir.

Lush Honey Lip Scrub

Lush Honey Lip Scrub
Harga: Rp 198.000 – Rp 245.000

Mengandung madu, creamy white chocolate, aromatic vanilla, juga mengandung jojoba oil yang sangat membantu untuk melembabkan, menghaluskan dan melembutkan.

Dior Lip Sugar Scrub

Dior Lip Sugar Scrub
Harga: Rp 475.000 – Rp 520.000

Ada yang ngga mau ribet sama bilas membilas lip scrub? Ini dia produknya dari Dior.

Teksturnya lembut dan langsung melted ke bibir seperti lip balm, tapi bisa membersihkan bibir dari sel-sel kulit mati. Selain itu, bibir akan terasa lebih kenyal dengan warna pink alami.

e.l.f. Lip Exfoliator

e.l.f. Lip Exfoliator
Harga: Rp 60.000 – Rp 77.000

Lip Scrub satu ini ada sensasi manis gulanya lho, Syarah People. Mengandung vitamin E, shea butter, avocado, grape dan jojoba oil.

Wah lengkap banget ya. Bisa menyembuhkan pecah-pecah pada bibir dan menghaluskan, sehingga terasa lebih lembab dan terevitalisasi.

Lush Mint Julips Lip Scrub

Lush Mint Julips Lip Scrub
Harga: Rp 198.000 – Rp 245.000

Meski namanya diambil dari nama koktail klasik, lip scrub ini tidak mengandung wiski ataupun minuman alkohol yang lain gais.

Aroma mint yang terkandung didalamnya memberikan efek menyegarkan, apalagi ada kandungan jojoba oil dan tingle yang akan membuat bibir terasa halus dan lembut.

Felinz Lip Scrub Frosted Peach

Felinz Lip Scrub Frosted Peach
Harga: Rp 20.000 – Rp 39.000

Kaya akan bahan-bahan yang bermanfaat untuk melembutkan dan menyehatkan kulit, seperti jojoba oil, peach kernel oil dan vitamin E.

Sensatia Botanicals Pouty Lips Sugar Lip Scrub

Sensatia Botanicals Pouty Lips Sugar Lip Scrub
Harga: Rp 76.900 – Rp 80.000

Lip Scrub dari produk lokal ini terbuat dari biji aprikot, shea butter, sweet almond oil dan grapefruit extract. Dimana fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati dan terasa lebih sehat.

ElsheSkin Lip Sugar Scrub

ElsheSkin Lip Sugar Scrub
Harga: Rp 40.000 – Rp 55.000

Lip Scrub lokal satu ini dipastikan aman untuk segala jenis tipe kulit bibir. Bahan dasar yang digunakan adalah sukrosa.

Bagusnya lagi, lip scrub ini sudah pasti bisa mengangkat sel kulit mati, pun juga bisa bikin bibirmu terasa lembut dan sehat.

Selain itu, diperkaya oryza sativa powder untuk menetralisir bibir agar tidak iritasi.

Skinfood Avocado and Sugar Lip Scrub

Skinfood Avocado and Sugar Lip Scrub
Harga: Rp 62.000 – 95.000

Lip Scrub dari Skinfood mengandung alpukat yang sangat bagus untuk memberi nutrisi dan menghaluskan kulit dengan lemak alami dan kandungan mineralnya yang melimpah.

Canmake Day & Night Treatment Lip Scrub

Canmake Day & Night Treatment Lip Scrub
Harga: Rp 138.000 – Rp 154.000

Teksturnya tergolong unik, berbentuk liquid dan jika diaplikasikan akan terasa berminyak. Tapi tenang saja, setelah dibilas dengan air minyak juga akan akan pergi dari bibir, hihihi.

Lush Bubblegum Lip Scrub

Lush Bubblegum Lip Scrub
Harga: Rp 198.000 – Rp 245.000

Next ada Bubblegum Lip Scrub, dimana scrub untuk bibir ini memiliki aroma dan rasa manis layaknya permen karet. So, aktivitas scrubbing-mu akan terasa lebih menyenangkan.

Partikel gula yang halus memberikan hasil maksimal dalam menghaluskan kulit. Jojoba oilnya berfungsi sebagai pelembab alami untuk bibir. Sssttt katanya bisa dijilat juga lho!

MAC Lip Scrubtious

MAC Lip Scrubtious
Harga: Rp 290.000 – Rp 320.000

Lip scrub ini mengandung moisturizer juga lho Syarah People! Jadi akan terasa lembab setelah menggunakannya.

Butiran scrubnya yang lembut dapat mengangkat sisa kulit mati dengan sempurna. Ada beberapa varian yang bisa kalian pilih juga. Asik kan?

Liplapin Cotton Candy Lip Scrub

Liplapin Cotton Candy Lip Scrub
Harga: Rp 36.800 – Rp 42.000

Produk lokal asal Jakarta ini menggunakan bahan alami untuk semua produknya, termasuk si lip scrub.

Tentunya untuk mengangkat sel kulit mati sehingga bibir menjadi halus dan lembut. Komposisi produk hanya terdiri dari coconut oil, honey dan sugar. Sangat alami kan?

Manfaat Lip Scrub

manfaat lip scrub

Nah, setelah tau berbagai rekomendasi lip scrub di atas, kira-kira kalian sudah bisa mengambil kesimpulan belum sih apa manfaat dari penggunaan lip scrub?

Supaya kalian semakin paham, yuk simak berbagai manfaat yang bisa kalian dapatkan dari penggunaan lip scrub. Cusssss!

  • Mengangkat sel kulit mati dengan lembut, sehingga membuat bibir terasa halus dan lebih lembab dan terhindar dari pecah-pecah
  • Merevitalisasi kulit pada bibir dengan kandungan-kandungan seperti jojoba oil, coconut oil, atau bahan lain yang dapat merawat bibir
  • Jangan lupa ya buat memakai lip scrub secara rutin agar hasilnya maksimal bikin warna bibir cerah, bisa digunakan 1-2 kali seminggu

Cara Memilih Lip Scrub

cara memilih lip scrub
  • Perhatikan tekstur dari Scrub yang dipakai

Scrub ini berbentuk partikel kecil yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati. Biasanya ukuran scrub dalam Lip Scrub lebih kecil dan lembut jika dibandingkan dengan lulur badan atau body scrub. Selain itu, scrub-nya mudah larut dengan air. Banyak produsen menggunakan gula sebagai bahan scrub.

Tidak hanya ada gula, biasanya ditambahkan juga komposisi lain yang juga menghasilkan scrub, seperti walnut, kopi (yang sudah dihaluskan pastinya), gandum, biji aprikot, atau yang lain.

  • Memilih dari bahan pelembab yang digunakan

Setelah diangkat sel kulit mati oleh scrub, biasanya dianjurkan untuk menggunakan lip balm atau pelembab bibir yang berfungsi menjadi lapisan baru untuk melindungi bibir dari iritasi setelah scrubbing.

Ada beberapa jenis pelembab yang bisa jadi pilihan kalian sebelum membeli Lip Scrub. Pastikan cocok untuk bibir kalian ya.

  1. Shea butter: melapisi bibir untuk memberikan dan mempertahankan kelembaban.
  2. Jojoba oil: mengatasi kulit kering dan pecah-pecah.
  3. Honey: mengembalikan kelembaban kulit yang hilang.

Sekarang kalian sudah tahu kan berbagai macam rekomendasi Lip Scrub dari kami. Pilih bahan utama dan pelembab yang cocok untuk kalian. Sudah pilih mau beli yang mana? Hayooo jangan malas!

Okay, mungkin itu saja pembahasan kita mengenai Lip Scrub. Semoga bisa menambah pengetahuan dan referensi untuk kalian.

Jika kalian suka dengan artikel ini, jangan ragu untuk menilai kami di bawah ini yah. Terima kasih! 😊

Bekerja di PUSDATIN BPOM RI - Suami muda yang senang bercerita, belajar, dan berteman.

Dipublikasikan pada: 2 Oktober 2020 | Terakhir diperbarui: 16 November 2020

Berikan nilai dan komentar

Nilai*