Ade Seorang yang dinamis, suka petualangan dan berteman. Lahir dan besar di Sukoharjo, dan saat ini sedang menjalani keseharian di Ibu Kota.

Rekomendasi Lipstik Untuk Bibir Kering dan Cara Mengatasinya

Bibir kering adalah masalah sederhana bagi beberapa wanita. Namun, hal tersebut sangat mempengaruhi penampilan lho. Otomatis lah ya, secara letak bibir ada di wajah. Lalu treatment apa yah cocok untuk mengatasi masalah seperti ini?. Beberapa wanita biasa mengoleskan lip balm saat bibir kering untuk melembabkan. Pun juga, bisa dengan menggunakan lipstik untuk mengatasinya. Tapi Syarah People, menggunakan lipstik pun tidak akan maksimal jika bibir kering. Pada artikel kali ini, author akan berbagi tips simpel dan referensi lipstik yang cocok untuk bibir kering. Simak baik-baik yah.

Bibir merupakan bagian tubuh favorit bagi wanita. Kalian bisa memperindahnya dengan berbagai produk kecantikan. Bahkan, tidak cukup dengan produk kecantikan saja. Berbagai inovasi telah dilakukan untuk perawatan bibir. Demi memperindah warna, bentuk, dan lain sebagainya. Termasuk sulam bibir yang pernah ramai diperbincangkan di dekade ini.

Sebagian perempuan rela menghabiskan biaya banyak demi melakukan perawatan untuk bagian tubuh satu ini. Masalah sesimpel bibir kering, apakah juga membutuhkan biaya yang banyak?. Tenang Syarah People, author sudah merangkum tips mengatasi bibir kering dengan lipstik yang low budget.

Selain menggunakan lipstik, tentu ada produk pelengkap untuk melembabkan bibir kalian. Namun, apabila kalian hanya ingin menggunakan lipstik, pilihlah yang berjenis glossy atau satin. Menggunakan lipstik jenis ini harus rajin touch up yah Syarah People.

Berikut author rangkum ke beberapa langkah mengatasi bibir kering dengan beberapa rangkaian produk. Simak baik-baik yah Syarah People.

Gunakan Pelembab Bibir

Secara umum, Pelembab tidak hanya digunakan untuk muka. Namun, ada beberapa pelembab khusus yang digunakan untuk bibir. Mungkin, Syarah People sudah tidak asing lagi. Produk ini sering disebut Lip Balm. Nah, Lip Balm bisa digunakan untuk melembabkan bibir.

Terkadang, author juga menggunakan lip balm untuk melembabkan bibir. Karena author juga memiliki masalah bibir kering nih Syarah People. Bagi kalian yang sangat suka menggunakan lipstik, lip balm bisa kalian padukan dengan lipstik kalian lho. Berikut beberapa produk lip balm yang bagus untuk kalian kombinasikan dengan lipstik.

1. Vaseline Lip Therapy

vaseline lip therapy

Lip balm satu ini cukup murah untuk dibeli Syarah People. Manfaatnya pun bisa kalian rasakan sendiri setelah mencobanya. Jujur saja, author menggunakan produk yang satu ini hanya untuk melembabkan bibir author. Biasanya, author menggunakannya sebelum tidur. Saat pagi bibir lebih terasa lembut dan tidak kering lagi. Nhah, kalian bisa juga pakai Vaseline Lip Therapy untuk mengatasi bibir kering kalian. Pun juga bisa kalian gunakan sebelum menggunakan lipstik. Sehingga saat menggunakan lipstik bibir kalian akan lebih halus dan lembut. Kalian bisa membeli Vaseline Lip Therapy dengan harga kisaran Rp 28.000. Cukup murah untuk menjawab masalah kalian Syarah People.

2. Vaseline Aloe Vera

Vaseline Lip Aloe Vera

Produk ini masih satu rumpun dengan Vaseline Lip Therapy. Namun, kandungan yang ada didalamnya menggunakan Aloe Vera Syarah People. Aloe vera dikenal sangat bagus manfaatnya untuk kulit. Nhah untuk melembabkan bibir, kalian bisa nih pakai produk ini Syarah People. Perihal harga, produk ini sedikit lebih mahal daripada produk sebelumnya. Yakni dikisaran Rp 39.000 Syarah People. Dengan kandungan Aloe Vera, akan membuat bibir kalian tampak lembut dan halus. Sehingga dalam pengaplikasian lipstik akan lebih maksimal yah.

3. Laneige Lip Sleeping Mask

Laneige Lip Sleeping Mask

Produk satu ini dikenal ampuh untuk menjadi “foundation” bibir kalian Syarah People. Penggunaannya sangat mudah yakni saat sebelum tidur saja. Ketika pagi, rasakan sensai kelembutan di bibir kalian. Eaaak. Sehingga saat menggunakan lipstik akan lebih mudah dan maksimal. Produk ini sih dikenal agak mahal yah Syarah People. Namun, dengan penggunaan harian dan manfaatnya, menurut author worth it kok. Kalian bisa mendapatkan Laneige Lip Sleeping Mask dengan harga kisaran Rp 39.000.

Baca juga: Jangan Sampai Salah! Inilah Cara Memilih Lipstik Berdasarkan Warna Kulit

Rekomendasi Lipstik Untuk Bibir Kering yang Mengandung Moisturizer

Kita tahu bahwa fungsi Moisturizer adalah untuk menghidrasi kulit. Lipstik yang mengandung Moisturizer tentu sangat bagus untuk bibir kering. Sehingga bibir kalian juga bisa terhidrasi dan tampil cerah sekaligus. Keren bukan? Hiyaaaa.

Lipstik dengan kandungan moisturizer bisa banget melembabkan bibir kalian Syarah People. Seperti yang sudah author sampaikan sebelumnya. Lipstik jenis ini bisa memberikan 2 manfaat sekaligus. Author juga sudah menyediakan referensi produk lipstik ini.

Berikut ini beberapa daftar rekomendasi merk lipstik yang sangat bagus untuk bibir kering:

1. Mineral Botanica Moisturizing Lipsticks

Mineral Botanica Moisturizing Lipsticks

Seperti namanya, dengan moisturizer lipstik ini akan membantu melembabkan bibir kalian. Mineral botanica telah menyediakan berbagai warna di lipstik ini. Jadi kalian tak perlu bingung lagi terkait warnanya. Kalian bisa memilih shade yang sesuai dengan bibir kalian Syarah People. Mineral Botanica Mosturizing Lipsticks dibanderol dengan harga kisaran Rp 35.000. Murah kan Syarah People, so tunggu apalagi?.

2. Loreal Color Rich Matte

Loreal Color Rich Matte

Kalian para wanita, author jamin sudah tahu lah yah produk ini. Dengan namanya yang “matte”, lipstik ini memiliki tekstur yang creamy Syarah People. Untuk mengatasi bibir kaliat yang kering, author rasa Loreal Color Rich Matte bisa banget. Di dalamnya mengandung canona oil  yang bisa memberikan nutrisi ke bibir kalian. Perihal harga, produk ini bisa kalian dapatkan dengan harga kisaran Rp 50.000.

Baca Juga: [Recommended] Daftar Lipstik Terbaik untuk Remaja

3. Wardah Velvet Lips

wardah velvet lips

Produk wardah satu ini masih terhitung baru Syarah People. Apabila dibandingkan dengan seri yang lebih dulu. Menurut author, formula didalamnya lebih bagus Wardah Velvet Lips. Untuk dipakai seharian pun aman, kalian mungkin hanya perlu 1x touch up Syarah People. Masalah kelembaban bibir, kalian tak perlu khawatir lagi. Produk ini aman dan bisa menjaga kelembaban bibir kalian Syarah People. Perihal harga, kalian bisa mendapatkan Wardah Velvet Lips dengan harga kisaran Rp 52.000 yah Syarah People.

Kesimpulan

Bibir yang lembut tentu akan membuat kita lebih nyaman. Pun juga, untuk mengaplikasikan lipstik pun akan lebih mudah. Berbeda dengan bibir yang kering, kalian akan membutuhkan effort yang lebih. Kalian tak perlu bingung lagi bukan? Author sudah bagikan tips mengatasi bibir kering dengan lip balm dan lipstik.

Ingat kuncinya Syarah People, cermat dan teliti yah. Kalau kalian ragu dengan produk yang kalian beli. Kalian bisa mengeceknya di website resmi Badan POM Syarah People.

Oke sekian dulu pembahasan kita mengenai lipstik yang cocok untuk bibir kering. Semoga bisa menambah pengetahuan dan referensi kalian yah. 🙂

Terima kasih.

Ade Seorang yang dinamis, suka petualangan dan berteman. Lahir dan besar di Sukoharjo, dan saat ini sedang menjalani keseharian di Ibu Kota.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *