10 Rekomendasi Lipstik untuk Remaja

Salah satu kunci untuk terlihat fresh dan tidak pucat bagi remaja adalah dengan menggunakan lipbalm atau lipstik dan juga blush on.

Tapi untuk kalian yang masih remaja dan harus pergi ke sekolah, ada baiknya tidak menggunakan blush on karena agak terlalu berlebihan, kecuali memang sekolah kamu mengijinkan.

Karena dulu di sekolah author tidak mengijinkan tampilan yang terlalu mencolok. Jadi ya, begitu ya, Syarah People. Hehehe.

Ada beberapa varian lipstik yang cocok untuk digunakan bagi anak-anak remaja lho Syarah People.

Remaja merupakan masa-masa yang paling menyenangkan dan tentunya tidak terlupakan bagi siapapun ya?.

Masa-masa dimana sedang asik sekolah, menemukan cinta monyet (eh!hehehe.), belum lagi dilengkapi dengan drama ke-uwu-an dengan teman-teman sebaya yang mungkin nggak akan kalian alami lagi ketika sudah menginjak usia 20-an.

Tapi meskipun begitu, keinginan untuk bisa tampil menarik pasti tetap ada ya meskipun masih remaja.

Walaupun tidak untuk menggunakan makeup yang tebal dan berlebihan, setidaknya untuk terlihat lebih fresh dan rapih saat di sekolah.

Minimal menggunakan lipstik harian untuk menghindari wajah pucat gapapah dong.

Baca Juga: Rekomendasi Lipstik Untuk Bibir Kering dan Cara Mengatasinya

Apa Aja Sih Produk Lipbalm atau Lipstik untuk Remaja?

Dibawah ini author akan berikan beberapa rekomendasi beberapa lipbalm atau lipstick yang cocok untuk kamu pakai, bahkan untuk ke sekolah sekalipun.

Tapi ingat, jangan pakai terlalu tebal ya. Secukupnya saja!.

Purbasari Color Matte Lipstick – Shade 85

Purbasari Color Matte Lipstick

Lipstik yang pertama masuk rekomendasi adalah matte lipstik dari Purbasari.

Lipstik ini cocok untuk kamu yang masih remaja karena meskipun hasil akhirnya matte, tetapi formulanya ringan dan juga tidak menggumpal.

Sangat mudah diratakan dan juga cocok untuk dipakai tebal atau hanya tipis-tipis saja.

Kamu bisa pilih shade nomor 85 untuk diaplikasikan tipis-tipis. Shade ini akan menghasilkan warna pink natural saat diaplikasikan tipis-tipis.

Dan juga memiliki warna pink yang segar ketika diaplikasikan tebal. Tapi kamu tetap harus hati-hati karna lipstik ini tidak transfer-proof dan tidak smudge-proof.

Harga : Rp 25.000,- hingga Rp 30.000,-.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream – Shade Azalea

Purbasari Hi-Matte Lip Cream – Shade Azalea
Harga: Rp. 53.000

Campuran warna antara coklat dan pink agak mauve gitu jadi pas banget buat semua skin tone dan semua riasan, mau yang makeup blod atau no make up jadi cocok digunakan sehari-hari.

Tekstur yang lebih kental sehingga bisa mengcover bibir yang hitam dengan sekali olestapi terasa sangat ringan dibibir, kayak ngerasa gak pakai lipstick.  

Brunbrun Ultra Rich Lipstick – Shade Meringue (BBURL7)

Brunbrun Ultra Rich Lipstick

Next, adalah lipstik dari Brunbrun Paris. Mereka mengeluarkan beberapa macam jenis lipstik dan lipcream.

Diantaranya yaitu color matte lipcream, lip glaze, ultra rich lipstick, matte creme lipstick. Untuk kamu yang masih remaja, ultra rich lipstick adalah pilihan tepat.

Selain pigmentasinya bagus, lipstik mungil dari Brunbrun Paris ini dijual dengan harga yang terjangkau, yang pasti cocok dengan kantong pelajar.

Produk ini memiliki hasil akhir velvet, tidak matte tapi juga tidak terlalu glossy.

Untuk shade Meringue, berwarna orange kemerahan, tidak transfer-proof dan tidak smudge-proof, tetapi stainnya sangat bagus. Kalian harus berhati-hati, biar nggak nempel di seragam sissss, hehehe.

Harga : Rp 29.900,-

Tony Moly Delight Tint – Shade 01 (Cherry Pink)

Tony Moly Delight Tint

Selanjutnya bukan lipstik, tetapi liptint. Liptint mulai menjamur dan diminati oleh masyarakat semenjak budaya populer dari Korea juga mulai diterima di Indonesia.

Berawal dari drama-drama korea yang mulai ditayangkan di televisi swasta dalam negeri, hingga beberapa konser yang diadakan oleh berbagai agensi besar artis-artis Korea.

Liptint berbeda dengan lipcream dan lipstik. Liptint biasanya memiliki tekstur yang lebih cair, seperti air, tetapi sedikit kental.

Lebih mudah diaplikasikan, diratakan dan warnanya lebih natural. Salah satu yang banyak digemari adalah Tony Moly Delight tint.

Dengan harga yang cukup terjangkau, liptint ini dilengkapi dengan 3 warna yaitu red, orange, dan pink. Untuk kamu yang masih remaja, shade 01 dapat menjadi pilihan. Cukup aplikasikan sedikit, lalu ratakan, maka akan kamu dapatkan hasil yang natural.

Harga : Rp 35.000,- hingga Rp 55.000,-.

Emina My Favorite Things Lip Color

Emina My Favorite Things Lip Color
Harga: Rp. 56.000

Nih lip balm dengan bentuk unik dan lucu dari Emina My Favorite Lip Color. Bentuk lip balm ini seperti crayon yang pas untuk masuk ke pouch make up-mu.

Tenang yaa, walaupun rasanya mirip lip balm tapi yang satu ini memiliki warna yang super pigmented dan sangat moisturizer di bibir jadi tidak membuat bibir jadi kering.

Pixy Lip Cream – Delicate Pink Shade 08

Pixy Lip Cream – Delicate Pink Shade 08
Harga: Rp. 45.000

Pixy Lip Cream Delicate Pink Shade 08 warna yang cantik mempunyai campuran coklat dengan pink pucat yang lebih ke pink membuat wajah terlihat lebih segar dan natural.

Warna pigmented dengan hasil yang matte  dan tahan lama.

Wardah Intense Matte Lipstick – Blushing Nude Shade 02

Wardah Intense Matte Lipstick – Blushing Nude Shade 02
Harga: Rp. 46.000

Wardah Intense Matte Lipstick Blushing Nude Shad 02 memiliki warna yang sangat pas untuk make-up flawes kegiatan sehari-hari, seperti pergi ke kampus atau hang out bareng sama teman dengan sentuhan akhir yang matte.

Emina Soulmatte Lipstick

Emina Soulmatte Lipstick
Harga: Rp. 60.000

Lipstick dari brand Emina memang banyak dicari karena warna yang dikeluarkan dari brand ini super cute dan nude yang cocok untuk remaja.

Tekstur dari Emina Soulmatte Lipstik memiliki tekstur creamy dengan perlahan-lahan akan matte.

Emina Oh So Kissable Tinted Balm Stick

Emina Oh So Kissable Tinted Balm Stick
Harga: Rp. 29.000

Emina Oh So Kissable Tinted Blam Stick tersedia dalam 2 shade yaitu Pink Bonbons dan Plum Candy.

Mengandung vitamin E dan perlindungan UV yang berfungsi sebagai antioksidan alami dan perlindungan UV selain itu blam stick ini mengandung shea butter oil yan menjaga bibir tetap lembab dan sehat.

Lip balm ini di formulasikan dengan pH-smart yang akan berubah menjadi warna pink sesuai suhu tubuh (bibir) setelah di aplikasikan ke bibir.

Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream

Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream
Harga: 30.000

Terakhir ada lipstik yang pas banget untuk remaja dari Just Miss. Memiliki banyak pilihan warna/shade yang nude.

Pun juga harganya yang murah dengan lip cream yang waterproof membuat Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream banyak di cari-cari banyak wanita.

Tekstur yang creamy dan agak liquid nyaman di bibir dan ringan di bibir.

Cara Menggunakan Lipstik Untuk Remaja

Dalam menggunakan lipstik, tentunya anak remaja menghendaki tampilan yang natural dan tidak terlalu mencolok dalam aktivitas hariannya.

Cara menggunakan lipstik

Nah, untuk memenuhi kebutuhan tersebut, Syarah.id telah merangkum tips dan cara menggunakan Lipstik untuk remaja.

  • Pertama, pilihlah lipstik dengan warna yang natural.
    Di atas telah diberikan beberapa rekomendasi varian lipstik yang disesuaikan dengan kebutuhan remaja. Pilihlah sesuai budget atau yang paling kalian suka.
  • Gunakan lip balm sebelum menggunakan lipstik.
    Langkah ini dimaksudkan agar bibir tidak menjadi kering dan lebih mudah dalam menggunakan lipstik. Pun juga, akan memberikan hasil akhir yang lebih baik.
  • Gunakan lipstik dengan formula yang ringan di bibir.
    Artinya, pilihlah lipstik dengan tekstur dan juga kandungan yang ringan untuk bibir. Sehingga, bibir akan terasa lebih ringan.

Kesimpulan

Menggunakan lipstik di usia remaja bukanlah sebuah permasalahan, justru hal tersebut bisa menunjang penampilan.

Asalkan, kalian pandai mengatur pengeluaran per bulan. 3 rekomendasi lipstik diatas merupakan lipstik yang cocok untuk anak-anak remaja Syarah People.

Bisa kalian gunakan saat sekolah ataupun di acara yang lainnya. So, kalian tak perlu khawatir lagi untuk memilih lipstik yang cocok untuk sehari-hari.

Semoga rekomendasi diatas bisa menambah pengetahuan dan referensi kalian yah.

Terima kasih.

Gonna smile at you if you say Hi on me, and if you want to know me, Lets glance at each other! or see me on my social media! :)

Dipublikasikan pada: 24 Agustus 2020 | Terakhir diperbarui: 25 Oktober 2020

Berikan nilai dan komentar

Nilai*