6 Varian Masker Wajah Jordanie – Peel Off Mask

Dalam rangkaian perawatan kulit wajah, masker menjadi salah satu komponen wajib yang digunakan. Meskipun intensitas penggunaannya tidak setiap hari.

Namun, pernahkah kalian mencoba menggunakan masker wajah berbentuk bubuk/powder? Jika belum, tentu kalian penasaran kan.

Nah, masker wajah dari Jordanie merupakan produk pertama di Indonesia yang menghadirkan inovasi tersebut Syarah People. Salah satu produk unggulannya yaitu Masker wajah alginate Peel Off.

Dimana masker ini berbentuk powder dengan bahan dasar yang berkualitas dan sudah tersertifikasi Badan POM!

Baca Juga: 14 Rekomendasi Face Oil Terbaik Sesuai Jenis Kulitmu [LENGKAP!]

Pengen tau, apa aja sih masker wajah terbaik dari Jordanie? Yuk simak ulasan dan rekomendasi Peel Off Mask dari Jordanie berikut ini. Check it out!

Jordanie Peel Off Mask – Green Tea

Peel Off Mask Jordanie Green Tea

Pertama, ada varian Peel Off Mask Green Tea yang sangat cocok untuk jenis kulit berjerawat Syarah People.

Dimana letak kecocokannya? Yap! Peel Off Mask ini diklaim mampu membantu mengatasi dan juga menyembuhkan jerawat.

Efek setelah penggunaan pun wajah kalian akan terasa lebih segar, lembut dan kencang.

Lalu bagaimana keampuhannya untuk mengangkat kotoran juga polutan dari wajah? Menurut author, varian ini punya skor 4 dari 5 Syarah People. Worth it sih.

Eitssss gak cuma itu saja tentunya. Kelebihan lain dari Peel Off Mask Green Tea dari Jordanie ini juga diklaim mampu mencegah tanda-tanda penuaan dini lhoh.

Dari segi harga pun tidak terlalu mahal.

Harga: Rp 70.000 (350 Gram)Beli Di Shopee (FREE ONGKIR)

Jordanie Peel Off Mask – Allantoin

Peel Off Mask Jordanie Allantoin

Selanjutnya, ada varian Allantoin Syarah People. Sebelum kita bahas lebih lanjut, kalian sudah tahu belum sih ap aitu Allantoin?

Allantoin ini merupakan jenis senyawa alami yang berasal dari makhluk hidup seperti halnya; bakteri, tanaman, pun juga hewan.

Telah banyak produk skincare yang  menggunakan jenis senyawa ini Syarah People. Karena, manfaatnya pun tak main-main. Diantaranya mampu membentuk jaringan baru pada kulit dan juga mempercepat pertumbuhan sel pada kulit.

Lalu apa nih keunggulan dari masker Jordanie varian Allantoin ini? Simak baik baik-baik nih Syarah People.

  1. Memberikan sensasi kenyal alami pada kulit,
  2. Melembabkan kulit wajah,
  3. Sebagai anti inflamasi dan anti iritasi alami
  4. Mampu mempercepat proses regenerasi sel kulit rusak
  5. Dan membantu penyembuhan pada kulit yang terbakar paparan sinar matahari.
Harga: Rp 70.000 (350 Gram)Beli Di Shopee (FREE ONGKIR)

Jordanie Peel Off Mask – Sakura

Peel Off Mask Jordanie Sakura

Varian selanjutnya adalah Peel Off Mask Sakura, ciri khas dari varian ini adalah aroma wewangian bunga yang khas dan enak banget Syarah People.

Efek yang ditimbulkan saat pengaplikasian masker ini adalah sensasi segar, cooling, lembab dan juga menenangkan wajah.

Selain itu, varian ini juga diklaim mampu mencerahkan kulit dan mempercepat proses regenerasi sel kulit mati lhoh.

Keren kan?

Harga: Rp 70.000 (350 Gram)Beli Di Shopee (FREE ONGKIR)

Jordanie Peel Off Mask – Charcoal

Peel Off Mask Jordanie Charcoal

Kelebihan utama dari varian Charcoal ini adalah khasiatnya yang mampu memberishkan pori-pori wajah. Pun juga sangat ampuh untuk mengangkat kotoran dan komedo Syarah People.

Selain itu, ada beragam khasiat lain dari Charcoal peel off mask powder ini lho. Diantaranya adalah

  1. Mampu menyerap minyak dan kotoran yang menempel pada pori-pori wajah,
  2. Mampu menangkal radikal bebas
  3. Dan memberikan efek segar pada kulit saat setelah digunakan.

Bagaimana? Kalian tertarik untuk mencoba varian ini?

Harganya pun sangat terjangkau Syarah People.

Harga: Rp 70.000 (350 Gram)Beli Di Shopee (FREE ONGKIR)

Jordanie Peel Off Mask – Chocolate

Peel Off Mask Jordanie Chocolate

Saat kalian menggunakan Peel Off Mask varian Cokelat ini rasa-rasanya ingin kalian makan Syarah People.

Karena sensasi bau yang dihasilkan dari masker ini bener-bener mirip, bahkan sama dengan Choco Cake siap makan. Hehehe.

 Jika dibandingkan dengan varian Charcoal, varian Cokelat ini kurang bisa mencerahkan kulit wajahmu Syarah People.

Namun ada kelebihan lain lhoh, diantaranya adalah:

  1. Mampu melembabkan kulit,
  2. Mampu melancarkan aliran darah
  3. Dan mampu membuat kulit terasa lebih segar
Harga: Rp 70.000 (350 Gram)Beli Di Shopee (FREE ONGKIR)

Jordanie Peel Off Mask – Gold

Peel Off Mask Jordanie Gold

Terakhir, ada varian Gold dari Peel Off Mask Jordanie ini Syarah People.

Ciri khas dari varian ini adalah tidak memiliki aroma yang khas ataupun kuat seperti varian lainnya. Pun juga sesuai dengan namanya, warna dari masker ini sedikit kuning ke-emasan.

Lalu apa kelebihan dari varian ini?

Eitsss, sabar Syarah People. Hampir mirip dengan varian Charcoal, varian Gold ini mampu mencerahkan kulit wajah dan juga lebih bercahaya. Uwuwww.

Sensasi yang dihasilkan saat menggunakan masker ini adalah rasa dingin dan segar pada area yang dioleskan.

Menurut author, Worth it untuk dicoba dan dimiliki Syarah People. Perihal harga, untuk semua Peel Off Mask dari Jordanie ini sangat terjangkau.

Harga: Rp 70.000 (350 Gram)Beli Di Shopee (FREE ONGKIR)

Baca Juga: 9 Rekomendasi Sheet Mask Korea Termurah, Bikin Wajah Glowing!

Cara Menggunakan Peel Off Mask Jordanie

Cara Menggunakan Masker Jordanie

Bagi kalian yang suka dengan hal yang instan, mungkin kurang cocok dengan jenis masker Peel Off ini Syarah People.

Karena, saat sebelum digunakan, kalian harus membuat adonannya terlebih dahulu.

Tapi tenang saja, disini kita akan share bagaimana sih cara menggunakan Peel Off Mask dari Jordanie ini, agar mendapatkan hasil yang maksimal. Yuk simak baik-baik.

  1. Sebelum kalian menggunakan masker ini, pastikan wajah kalian sudah bersih dan kering.
  2. Lalu, siapkan mangkuk dan spatula.
  3. Selanjutnya, tuang powder mask secukupnya pada mangkuk tersebut, dan tambahkan air secukupnya. (Disarankan 1:1)
  4. Aduk secara cepat hingga merata dan tanpa gumpalan.
  5. Selanjutnya, oleskan adonan masker yang sudah jadi pada seluruh area wajah atau hanya bagian yang diinginkan saja. (Disarankan untuk sedikit tebal agar mudah dilepaskan)
  6. Tunggu 10-15 menit hingga masker mengeras seperti jelly dan juga masih lembab (jangan sampai kering).
  7. Tarik dan lepaskan masker dari sisi terluar wajah, dan bersihkan sisa-sisa masker yang masih menempel
  8. Selesai.

Cukup mudah bukan?

Mungkin itu dulu pembahasan kita mengenai masker wajah dari Jordanie, semoga bisa menambah pengetahuan dan referensi kalian Syarah People.

Jika kalian suka dengan artikel ini, jangan lupa berkomentar dan meninggalkan review di bawah yah.

Karena itu, sangat berarti untuk kami.

Terima kasih 😊

Bekerja di PUSDATIN BPOM RI - Suami muda yang senang bercerita, belajar, dan berteman.

Dipublikasikan pada: 27 Agustus 2020 | Terakhir diperbarui: 25 Oktober 2020

Satu pemikiran pada “6 Varian Masker Wajah Jordanie – Peel Off Mask”

  1. (4/5)

    Udah abis 2 biji yg Charcoal, asli sih! Ngangkat kotorannya oke banget…
    Meskipun waktu selesai, agak sakit narik maskernya. 😂
    Tp so far is good!

    Balas

Tinggalkan komentar

Nilai*