15 Rekomendasi Pelembab Wajah Untuk Kulit Sensitif

Memiliki kulit wajah sensitif rasanya menjadi perjuangan sendiri karena bisa jadi, apa yang cocok digunakan oleh banyak orang, bisa jadi tidak cocok untuk kami yang memiliki kulit wajah sensitif.

Salah satunya yaitu perjuangan ketika memilih pelembab. Pelembab wajah untuk kulit sensitif sebaiknya tidak mengandung bahan-bahan aktif yang dapat menyebabkan timbulnya jerawat ataupun menyumbat pori-pori.

Kulit sensitif cenderung lebih reaktif terhadap beberapa bahan aktif seperti AHA, BHA, PHA bahkan beberapa yang berpotensi menyebabkan iritasi seperti retinol ataupun Vit C.

Paraben, SLS, dan Alkohol juga perlu dihindari. SLS sebagai bahan surfaktan dianggap bisa membuat skin barrier perlahan menjadi tergerus.

Alkohol juga dianggap perlu dihindari karena dapat menimbulkan kulit menjadi semakin kering. Beberapa alkohol yang ada, juga mengandung pad fragrance dimana hal tersebut kurang bisa “ditolerir” oleh kulit sensitif.

Nah, berikut ini sudah author merangkum beberapa rekomendasi produk pelembab wajah yang aman dan bagus untuk kulit sensitif. Simak baik-baik yah Syarah People.

Raiku Brightening Night Cream

Raiku Brightening Night Cream
Harga: Rp 73.500,-

Pelembab wajah untuk kulit sensitif yang pertama adalah Raiku Brightening Night Cream. Produk ini juga tergolong sebagai krim malam yang mengandung Niacinamide, Rice extract, dan juga Safflower.

Sehingga, aman digunakan untuk kulit sensitif karena pelembab wajah ini tidak mengandung paraben dan sudah cruelty free.

Namun produk ini mengandung AHA yang mungkin saja membuat kulitmu purging. Sehingga tetap gunakan sesuai aturan pakai dan dengan dosis yang bertahap.

Inez Lightweight Moisturizing Lotion

Inez Lightweight Moisturizing Lotion
Harga: Rp 39.000,-

Mengandung UV filter yang sekaligus mampu menghindarkan kulit menjadi kemerahan dan rentan terhadap sinar matahari.

Sebenarnya lotion ini cukup bagus untuk kulit yang sensitif karena mengandung allantoin yang bermanfaat sebagai anti-inflammatory.

Tetapi ada juga beberapa kandungan yang harus diperhatikan seperti Salicylic Acid.

Bless Facial Moisturizer for Sensitive Skin

Bless Facial Moisturizer for Sensitive Skin
Harga: Rp 82.000,-

Dengan tanpa kandungan fragrance atau pewangi, membuat pelembab wajah ini lebih aman untuk kulit sensitif.

Mengandung allantoin dan juga Natural Moisturizing Factor yang mampu memberikan kelembaban serta menguncinya dengan membentuk lapisan luar kulit.

Sehingga evaporasi tidak menyebabkan kulit menjadi dehidrasi.

Erha 21 Acne Care Lab Acne Clarifying Gel

Erha 21 Acne Care Lab Acne Clarifying Gel
Harga: Rp 82.000,-

Produk OTC (Over The Counter) yang dijual secara bebas oleh Erha, dan bisa didapatkan tanpa resep dokter.

Mengandung asam salisilat, nicotinamide, dan juga AHA yang memang difokuskan untuk menjadi solusi kulit yang berminyak dan cenderung berjerawat.

Memiliki tekstur gel yang ringan yang dapat dengan mudah dibaurkan, sehingga dapat secara maksimal terserap oleh kulit.

Emina Moist in a Bottle Moisturizer

Emina Moist in a Bottle Moisturizer
Harga: Rp 25.000,-

Nah, kalau yang satu ini pelembab kesukaan author nih.

Emina Moist in a Bottle ini teksturnya seperti lotion, tetapi lumayan cair dan mudah dibaurkan. Aromanya wangi tetapi masih sangat ramah dan tidak begitu menyengat.

Mengandung beberapa bahan aktif yang melembabkan seperti panthenol, glycerine, butylene glycol, dan juga mengandung ekstrak lidah buaya yang mampu menenangkan kulit.

Aman digunakan oleh kulit sensitif bahkan semua jenis kulit.

Innisfree Green Tea Balancing Cream EX

Innisfree Green Tea Balancing Cream EX
Harga: Rp 260.000,-

Seperti teman-temannya yang satu series dengan krim ini, yaitu Green Tea series, yang diformulasikan untuk melembabkan kulit dengan amino acid.

Tidak mengandung alkohol, paraben, dan juga sudah cruelty free membuat produk ini amat sangat aman digunakan oleh kulit sensitif.

Mengandung ekstrak teh hijau dari Pulau Jeju yang memiliki amino acid lebih banyak dibandingkan dengan teh hijau biasa.

Krim ini juga tidak mengandung sulfat loh, Syarah People!. Jadi tidak menimbulkan kulit menjadi kering.

Clinique Moisture Surge 72-hour Auto Replenishing Hydrator

Clinique Moisture Surge 72-hour Auto Replenishing Hydrator
Harga: Rp 655.000,-

Untuk produk yang satu ini, mungkin cukup pricey ya untuk para pelajar. Namun meskipun begitu, kualitasnya juga sebanding loh dengan harganya.

Mengandung caffeine yang mampu membantu tubuh memperbaiki system rehidrasi dalam tubuh, dan juga memiliki kandungan sebagai humektan.

Humektan adalah zat yang bersifat dapat menarik air sehingga menghindarkan dari dehidrasi pada kulit.

Produk ini juga mengandung beberapa ekstrak tanaman seperti daun teh hijau dan lidah buaya.

Kiehl’s Ultra Facial Cream

Kiehl's Ultra Facial Cream
Harga: Rp 530.000,-

Untuk kalian yang belum tahu, Kiehl’s telah berkecimpung di dunia kecantikan semenjak 1851, dan telah resmi masuk ke Indonesia.

Ultra Facial Cream ini mengandung squalane yang berasal dari minyak zaitun dan bermanfaat untuk mengembalikan memberikan kelembaban kulit.

Meninggalkan efek halus dan juga lembut pada kulit, krim ini diformulasikan untuk semua jenis kulit, yang sensitif sekalipun. Produk ini juga dilengkapi dengan ekstrak minyak alpukat, akar ilalang, dan Glacial glycoprotein.

Jika kamu memiliki kulit sensitif, cobalah produk ini, terlebih lagi jika kulitmu cenderung kering. Krim ini akan membantu mengembalikan kelembaban kulit.

Aveeno Ultra Calming Daily Moisturizer SPF 15

Aveeno Ultra Calming Daily Moisturizer SPF 15
Harga: Rp 400.000,-

Sebenarnya ada dua Ultra Calming yang resmi dikeluarkan oleh Aveeno, tetapi yang satu ini memang diformulasikan untuk kulit yang sensitif.

Produk ini sudah dilengkapi dengan UV filter SPF 15, dan dilengkapi dengan keterangan yang cukup lengkap untuk tidak dibawah sinar matahari terlalu lama, meskipun sudah menggunakan produk dengan UV filter.

Tidak mengandung minyak, aman untuk kulit sensitif berminyak. Tanpa mengandung Sulfat dan Alkohol, aman untuk kulit kering sensitif.

Pun juga terbukti secara klinis tidak menyebabkan komedo sehingga aman juga dipakai oleh kulit yang cenderung berjerawat.

Mineral Botanica Face Brightening Day Cream

Mineral Botanica Face Brightening Day Cream
Harga: Rp 75.000,-

Krim pagi yang juga merupakan pelembab ini mengandung Arbutin dan ekstrak Licorice yang mampu membantumu mengatasi masalah pigmentasi seperti flek hitam dan juga kulit yang belang.

Selain itu produk ini juga mengandung Jojoba oil, Glycerin, serta Linoleic Acid, yang merupakan emollient.

Jika kamu memiliki kulit yang cenderung sensitif, kamu bisa pakai produk ini sebagai daily cream. Dan tidak perlu khawatir karena sudah dilengkapi dengan beberapa UV filter.

Clean & Clear Essential Moisturizer

Clean & Clear Essential Moisturizer
Harga: Rp 13.000,-

Meskipun harganya cukup terjangkau, kualitasnya tidak kalah dengan yang lain nih. Diformulasikan untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif.

Tidak mengandung alkohol dan paraben, serta tidak mengandung 26 macam alergen berdasarkan EU’S Scientific Committee.

Meskipun mengandung Salicylic acid, namun masih aman karena konsentrasinya tidak begitu tinggi.

Allantoin didalamnya juga turut membantu kulit untuk tetap menenangkan kulit. Jika kulitmu adalah jenis kulit yang sensitif tetapi acne prone, seperti kulit author, maka bisa kamu coba menggunakan moisturizer ini.

Selain aman, ia juga mudah ditemukan. Dan yang lebih menarik adalah produk ini diformulasikan khusus untuk kita yang berumur 15-24 tahun!.

OXY Acne Control Moisturizer SPF15 PA+

OXY Acne Control Moisturizer SPF15 PA+
Harga: Rp 80.000,-

Selanjutnya ada OXY Acne Control Moisturizer. Sama seperti yang lain, moisturizer ini dilengkapi dengan kandungan ekstrak tanaman yaitu ekstrak bunga Chamomile, Witch Hazel, dan juga lidah buaya.

Seperti namanya, moisturizer ini diformulasikan untuk pemilik kulit yang cenderung berminyak, dan juga berjerawat.

Karena selain ekstrak tanaman, produk ini juga mengandung Salicylic acid didalamnya. Membuat pori-pori yang tampak besar karena kotor, menjadi lebih bersih sehingga lebih samar.

SPF 15 PA++ membuat produk ini cukup untuk digunakan sehari-hari ketika didalam rumah.

Tetapi ketika berkegiatan di luar rumah, tetap gunakan sunscreen dengan kandungan SPF yang lebih tinggi ya, Syarah People!.

Avene Skin Recovery Cream

Avene Skin Recovery Cream
Harga: Rp 350.000,-

Dengan kandungan utama ATSW (Avene Thermal Spring Water) yang sudah digunakan sejak 1990 sebagai terapi untuk kesehatan kulit, juga penyembuhan beberapa penyakit kulit seperti eczema dan psoriasis.

Merupakan salah satu pelembab dengan konsep minimal ingredients untuk memaksimalkan toleransi dari tiap jenis kulit.

Pelembab ini aman untuk kulit sensitif karena tidak mengandung paraben, alkohol, sulfat, dan sudah cruelty free.

Produk ini juga mengandung squalane yang merupakan bahan utama pelembab dan sangat ringan.

Cetaphil Moisturizing Cream

Cetaphil Moisturizing Cream
Harga: Rp 190.000,-

Untuk para penggemar skincare, pasti sudah tau dengan rangkaian produk dari Cetaphil ya?.

Brand yang satu ini memang terkenal semenjak mengeluarkan cleanser yang sangat lembut dan juga sudah diakui aman untuk kulit sensitif.

Hampir semua produknya tidak mengandung fragrance dan salah satunya moisturizer ini.

Seperti namanya, produk ini memiliki tekstur yang creamy, tetapi sangat melembabkan.

Tidak mengandung fragrance, alkohol, paraben, dan sulfat. Mengandung vitamin E dan juga Lactic Acid yang dapat menutrisi kulit.

Almond sweet oilnya mampu memberikan kelembaban maksimal dan juga aman digunakan oleh kulit sensitif.

Dermalogica Calm Water Gel

Dermalogica Calm Water Gel
Harga : Rp 115.000,-

Dengan tekstur gel berwarna putih, Calm Water Gel dari Dermalove ini memiliki claim dapat membantu mengatasi tekstur wajah, kemerahan, serta warna kulit yang tidak merata.

Pelembab ini memang aman untuk kulit sensitif dikarenakan memang tidak mengandung paraben, pewarna sintetis, pewangi, gluten, serta sudah cruelty-free.

Mengandung beberapa ekstrak tanaman seperti lidah buaya dan buah apel, dan juga konsentrasi glycerine yang cukup tinggi.

Bagi kamu yang memiliki kulit sensitif, kemungkinan besar akan menyukai produk ini karena selain melembabkan, ia memiliki kemampuan untuk menenangkan kulit yang sedang iritasi.

Kesimpulan

Jadi gimana Syarah People? Sudahkah kalian menentukan pilihan? Pasti bingung ya?.

Tak apa, itu sebuah hal wajar karena memang sekarang ini sudah banyak sekali macam pelembab wajah untuk kulit sensitif.

Pastikan kalian memilih dengan berhati-hati dan pastikan kalian cukup jeli melihat perubahan yang ada di wajah kalian.

Jika memang tidak cocok, ganti dengan yang lain dan periksa terlebih dahulu seperti apa kandungannya. Pastikan juga sesuai dengan budget yang kalian miliki, karena tidak peduli murah ataupun mahal, jika memang bekerja pada wajah kalian, gunakan saja.

Sekian rekomendasi dari author mengenai pelembab wajah untuk kulit sensitif. Jangan ragu untuk meninggalkan komentar di bawah ya Syarah People. Terimakasih. 🙂

Gonna smile at you if you say Hi on me, and if you want to know me, Lets glance at each other! or see me on my social media! :)

Dipublikasikan pada: 31 Agustus 2020 | Terakhir diperbarui: 16 November 2020
  1. (5/5)

    Terima kasih kak, artikelnya pas banget aku lagi cari referensi nih. Lengkap juga sudah dikasih tau harganya. 😀

    Balas

Berikan nilai dan komentar

Nilai*