Terakhir kali author sudah kasih tips untuk pilih foundation dari kulit kering, hingga berjerawat. Di kesempatan kali ini, author mau kasih sedikit review untuk satu produk skincare dari brand yang makin diminati di Indonesia. Apakah itu?. Tentu saja, Nature Republic. Produk yang akan kita bahas kali ini adalah salah satu produk yang booming karena digadang-gadang berhasil bikin netizen Indonesia berbondong-bondong cobain dan banyak yang jatuh cinta setelahnya.

Produk apakah itu kira-kira?.
Yap, betul banget!. Nature Republic AloeVera Soothing Gel 92%. Aloevera Gel keluaran produk asal Korea ini booming karena memiliki berbagai macam kegunaan. Mulai dari untuk wajah, rambut, bahkan kuku. Ekstrak lidah buaya dengan jumlah 92% dipercaya mampu menutrisi kulit, rambut, kuku, bahkan bisa menjadi pertolongan pertama untuk luka bakar!. Lanjutnya, author kasih review langsung deh!.

1. Packaging

Dari packaging, Aloevera Gel milik Nature Republic ini dipack dengan menggunakan jar berkapasitas 300ml, dengan berat kurang lebih 350gr untuk satu jar full Aloe gel. Diluarnya dibalut rapih dengan plastik wrap yang berfungsi sebagai segel sekaligus memastikan jar dan isinya aman. Dibagian samping tutup dan bawah jar, terdapat embos brand Nature Republic yang tercetak rapih dengan font yang ramping namun tegas.

Saking banyak digemari, banyak oknum-oknum tidak bertanggung jawab yang memanfaatkan kesempatan ini untuk meraup keuntungan dengan cara memalsukan produk Aloevera Gel Nature Republic, dan dijual dengan harga murah. Embos dibagian samping tutup ini lah yang bisa menjadi pertanda untuk membedakan mana produk asli dan mana yang palsu.

Dibagian bawah jar, terdapat keterangan produk dengan beberapa bagian penting yaitu, yang pertama adalah logo aloevera disertai titik-titik, yang juga menjadi pertanda bahwa produk tersebut asli. Yang kedua, keterangan komposisi atau ingridients yang ditulis dengan bahasa inggris dan tanpa adanya typo.

Yang ketiga adalah simbol segitiga reusable. Kemudian ada barcode, dan juga perusahaan produsen. Serta yang terakhir adalah expired date yang dicetak jelas menggunakan huruf korea dengan warna tinta hitam. Dari keseluruhan, packaging Aloevera Gel ini memiliki warna font dan gambar yang jelas, pada gambar aloevera timbul, memiliki warna hijau muda yang tidak pudar. Memiliki penutup ganda didalam yang membuat produk semakin aman.

Baca Juga: [Honest Review] 3 Sunscreen Terbaik Untuk Kulit Berminyak

2. Bau, Tekstur, dan Warna

Untuk teksturnya, dari namanya tentu sudah tau ya kalo ini gel? Hehehe. Tetapi, meskipun teksturnya berupa gel, ia tidak lengket, tidak berwarna, dan seperti meleleh ketika diaplikasikan di kulit. Tekstur ini juga bisa menjadi faktor penentu untuk membedakan mana produk asli mana produk palsu. Karena dari pengalaman author, produk palsu memiliki tekstur yang lebih padat dan lengket. Warnanya pun sedikit keruh.
Bau Aloevera Gel Natrep ketika pertama kali dibuka akan memiliki bau wangi menyengat, wanginya pun khas bau aloevera gel, bukan wangi parfum ya!. Dan bau wangi ini akan tetap bertahan ketika sudah diaplikasikan ke kulit.

3. Manfaat Aloevera Gel

Syarah People, Aloe gel milik Natrep ini memang memiliki berbagai macam manfaat. Bisa digunakan untuk menenangkan kulit dan memiliki sensasi cooling, bisa digunakan untuk mengompres mata yang lelah, digunakan untuk menutrisi kuku, atau bisa juga untuk conditioner rambut setelah keramas. Author juga pernah aplikasikan untuk kulit yang terkena cipratan minyak panas, dan juga untuk kulit yang memerah terkena air panas. Hasilnya cukup memuaskan, cipratan minyak panas ini tidak meninggalkan bekas. Dan untuk kulit yang terkena tumpahan air panas di bagian kaki, memang tidak bisa langsung membaik, butuh waktu kurang lebih 3 hari. Tapi setidaknya kulit tidak melepuh dan tidak ada luka bakar, perihnya pun berangsur hilang.

Untuk pemakaian kulit wajah, dengan kandungan ekstrak lidah buaya 92% cukup membuat produk ini ampuh untuk menenangkan kulit, meredakan kemerahan, bahkan jerawat pasir atau yang biasa disebut bruntusan. Produk ini juga bisa dipakai untuk base makeup loh Syarah People. Bisa juga digunakan sebagai daily moisturizer atau sleeping mask sebelum tidur.

4. Harga Nature Republic Aloe Vera Gel

Perihal harga untuk produk ini variatif Syarah People. Namun tenang saja, author sudah menyiapkan harga Nature Republic Aloe Vera  yang sering dijumpai. Karena harga setiap seller bisa jadi berbeda-beda. Oke simak yah.

Harga Nature Republic Aloe Vera Gel

Harga di luar Official StoreKisaran Rp 50.000 – Rp 80.000
Harga Official StoreRp 98.000

Harga yang ada di pasaran Indonesia untuk Aloevera dari Nature Republic ini stabil kok.

Kesimpulan

Jika kalian baru akan mencoba produk ini. Ingat kuncinya, cermat dan teliti yah Syarah People. Pastikan bahwa yang kamu beli itu produk asli dan authentic. Keaslian produk memang akan lebih terjamin ketika kamu membeli di konter resmi (official store), terkait harga memang selisih lumayan. Tetapi jika memang ingin membeli melalui online shop, banyak-banyaklah membaca review terbaru dari berbagai sumber dan pastinya bandingkan juga melalui gambar-gambar yang sudah tersedia.

Oke itu dulu pembahasan kita tentang review Nature Republic Aloevera Gel. Semoga bisa menambah pengetahuan dan referensi kalian Syarah People.

Terima kasih.


About the Author

Hae

Gonna smile at you if you say Hi on me, and if you want to know me, Lets glance at each other! or see me on my social media! :)

View All Articles