Hai Syarah People, pasti banyak diantara kalian yang mulai cemas dengan kemunculan garis-garis halus di sekitar wajah seiring bertambahnya usia kan?

Kerutan maupun tanda-tanda penuaan yang kian tampak pada kulit wajah memang tak dipungkiri dapat membuat kepercayaan diri menurun.

Tapi kamu gak perlu khawatir Syarah people, karena sekarang sudah banyak beredar produk untuk menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit.

Seperti produk serum anti aging yang dapat menyamarkan bahkan memudarkan tanda-tanda penuaan pada kulit wajah lho.

Serum anti aging dapat mulai digunakan sejak berusia 25 tahun keatas. Nah, apa saja sih serum anti aging terbaik yang bisa kita pakai? Check it out!

Sensatia Botanicals Anti-Wrinkle Serum for 40+ years

Sensatia Botanicals Anti-Wrinkle Serum for 40+ years
Harga: Rp. 360.000 (20 ml)

Serum anti aging keluaran Sensatia Botanicals ini memiliki nutrisi yang dapat meremajakan kembali kulit wajah yang kusam dengan campuran senyawa alami tumbuhan yang terkandung didalamnya.

Kandungan utama pada serum anti aging ini berupa Olive squalene di dalamnya yang dapat menghidrasi kulit.

Sementara ekstrak schisandra berries yang kaya akan antioksidan dapat meningkatkan produksi sel kulit yang sehat dan membantu melawan radikal bebas.

Minyak biji wortel, dan minyak frankincense dapat membantu mengencangkan kulit, mengecilkan pori-pori dan memperbaiki tekstur kulit agar kenyal kembali.

Penggunaan serum ini direkomendasikan digunakan pada setiap malam untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

Kelebihan: Dapat menjaga kelembaban dan meningkatkan kolagen di wajah

The Ordinary Retinol 0.2% in Squalane

The Ordinary Retinol 0.2% in Squalane
Harga: Rp. 126.000

Serum anti aging ini memiliki kandungan berupa Retinol 0.2% yang memiliki kelebihan untuk mengencangkan kulit.

Retinol juga memiliki berbagai kegunaan Syarah People, diantaranya:

  • Untuk membantu mengobati jerawat
  • Memudarkan bekas jerawat 
  • Menghilangkan garis halus dan kerutan
  • Merangsang sel kulit baru
  • Memperlambat penuaan
  • Mencegah psoriasis, milia, dan bahkan kutil.

Kandungan lainnya berupa Squalane yang merupakan emolien sehingga dapat melembabkan kulit dan juga membantu menjaga kulit tetap kenyal dan mencegah hilangnya kelembaban.

Secara keseluruhan, serum ini memiliki tekstur minyak yang sangat ringan.

Kelebihan: Ampuh menghilangkan noda bekas jerawat dan bruntusan

The Body Shop Roots of Strenght Firming Shaping Serum

The Body Shop Roots of Strength Firming Shaping Serum
sumber: Amazon
Harga: Rp. 599.000 (30 ml)

Serum ini memiliki kandungan berupa 3 powerful root extracts yaitu Ginger root extract yang memberikan rasa hangat pada tubuh dan dikenal akan kemampuannya memberi kesan kenyal pada kulit.

Ginseng root extract merupakan akar ajaib yang tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan namun juga membantu mengencangkan dan mengangkat kulit serta membantu meningkatkan kekenyalan kulit.

Sedangkan, Ruscus root extract-nya dapat membantu menstimulasi, mengencangkan dan memperbaiki tekstur kulit.

Selain itu, seluruh rangkaian Roots of streght juga diperkaya dengan Community Trade Soya oil dari Brazil yang melembabkan kulit kering. Serum anti aging ini memiliki tekstur berupa krim.

Kelebihan: Memiliki aroma rempah yang dapat menenangkan saat diaplikasikan ke kulit. Dapat mengencangkan kulit tapi tidak memberi kesan kering.

Baca Juga: 7 Rekomendasi Serum Wardah Bikin Wajah Bersih dan Cerah!

Pond’s Age Miracle Intensive Cell ReGen Serum

Pond’s Age Miracle Intensive Cell ReGen Serum
Harga: Rp. 175.000 (30 ml)

Serum yang satu ini diklaim mampu membantu menguirangi garis-garis halus, kerutan, dan flek hitam mulai dalam 7 hari lho Syarah people.

Kandungan 6 bioactive pada produk ini membantu regenerasi kulit dari dalam dan menyamarkan kerutan.

Bahkan diklaim serum ini dapat membuat penggunanya dapat tampak 10 tahun lebih muda! Serum intensif ini mengandung 20x konsentrasi anti aging untuk meningkatkan regenerasi sel kulit muda.

Formulasi khusus di dalamnya yaitu Intelligent Pro-Cell Complex, yang merupakan kombinasi 6 bahan bio-aktif yang menstimulasi kulit dari dalam serta mampu meregenerasi kulit 3x lebih cepat.

Kelebihan: Produk ini mudah ditemukan di Indonesia dengan harga yang terjangkau. Serta formulanya dapat menghilangkan flek hitam pada wajah

Sariayu Econature Nutreage Face Serum

Sariayu Econature Nutreage Face Serum
Harga: Rp. 126.500 (30 ml)

Produk asli Indonesia ini memang sudah dikenal oleh masyarakat luas, sebab kualitasnya yang tidak kalah dengan produk import.

Tak terkecuali produk Sariayu Econature Nutreage Face Serum yang merupakan serum dengan kandungan 90% bahan alami, termasuk Organic Pomegranate extract, Collagen serta bahan pelembab alami.

Serum ini juga dapat membantu menutrisi kulit secara menyeluruh dan menjaga kelembaban kulit. Menjadikan kulit tampak lebih kenyal dan sehat bersinar.

Tak hanya itu, sebagai serum anti aging, serum ini efektif untuk menghilangkan kerutan disekitar mata dan garis-garis halus di wajah.

Kelebihan: Produk mudah ditemukan di Indonesia, sangat cocok untuk jenis kulit kering, dan ampuh untuk menghilangkan kerutan di sekitar wajah.

Laneige  Perfect Renew Regenerator

Laneige  Perfect Renew Regenerator
Harga: Rp. 850.000 (40 ml)

Fresh oil serum ini diklaim dapat meningkatkan energi muda ke dalam kulit, yaitu dengan cara membuat kulit terasa lembab, halus, dan tampak muda bercahaya.

Produk yang satu ini dikembangkan menggunakan teknologi skin rebirth, yaitu dengan menghidupkan kembali energy kulit untuk mendapatkan tekstur kulit agar tampak lebih muda.

Kandungan Cramide water yang telah diperbaharui dikembangkan seperti menyerupai lapisan kulit. Menguatkan lapisan pertahanan kulit dan menjaga kulit agar tetap sehat dan lembut.

Tekstur serum dengan konsentrat yang tinggi memiliki tekstur yang ringan, cepat meresap ke dalam kulit untuk memberikan efek lembab yang tahan lama.

Kelebihan: Dapat melembabkan kulit sesuai dengan klaim produknya

Raiku Beauty Anti Aging Serum

Raiku Beauty Anti Aging Serum
Harga: Rp. 148.000 (30 ml)

Serum anti aging dari Raiku series ini merupakan serum yang mengandung Niacinamide dan Milk  yang dapat meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam.

Kandungan Collagen didalamnya juga membuat kulit lebih kenyal dan sehat, serta Hyaluronic acid yang akan mengunci kelembaban dan mengurangi tanada penuaan dini.

Tekstur serumnya liquid, tidak lengket, dan aromanya sangat lembut bahkan hampir tidak tercium.

Kelebihan: Dapat melembabkan kulit wajah dan cocok digunakan semua jenis kulit

ElsheSkin Anti Aging Serum

ElsheSkin Anti Aging Serum
Harga: Rp. 225.000 (20 ml)

Serem anti aging ini mengandung Whitening agent yang dapat mengurangi produksi melanin, membantu pencerahan, dan mengurangi noda hitam pada kulit.

Selain itu bahan aktif anti aging dapat melembabkan, menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit, serta merawat elastisitas kulit. Produk dari ElsheSkin ini bebas dari mercury dan steroid.

Kelebihan: Merawat elastisitas kulit dan menyamarkan tanda-tanda penuaan dini.

Erha21 Age Corrector Serum

Harga: Rp. 178.500 (20 ml)

Serum keluaran Erha21 diklaim mampu menjaga elastisitas dan cegah lkerutan di wajah. 

Serum anti aging ini bermanfaat untuk membantu menyamarkan kerutan di wajah dan menjaga elastisitas kulitnya.

Bukan Hanya itu, ada beragam manfaat lain dari serum ini  Syarah People, diantaranya:

  • Dapat menjaga dan mengembalikan kelembaban kulit dengan adanya kandungan L-Mucin (Snail extract) Bio sodium hyaluronate & D-Panthenol di dalamnya yang bekerja secara efektif dalam menjaga dan mengembalikan kulitmu.
  • Dapatmencerahkan dan membantu meregenerasi sel kulit wajah dengan kandungan Beta white yang berfungsi membuat kulit tampak lebih cerah
  • Serta Soybean phytoplacenta extract dalam Age corrector serum ini berperan sebagai antioksidan kuat sekaligus membantu merangsang regenerasi sel kulit.
  • Dan yang terakhir dapat membantu menyamarkan kerutan dan mengembalikan elastisitas kulit dengan menggunakan serum secara rutin pada pagi dan malam hari.

Kelebihan: Cocok digunakan untuk kulit kering, dan membuat kulit tampak lebih kencang dan lembab.

Mineral Botanical Age Defying Face Serum

Mineral Botanical Age Defying Face Serum
Harga: Rp. 125.500 (15 ml)

Serum anti aging yang satu ini mengandung Collagen, Hayaluronic acid, Adansonia extract, Aloe Vera, dan Arbutin dengan konsentrasi yang lumayan tinggi. 

Kandungan Aloe vera dan Hyaluronic acid memberikan manfaat untuk meningkatkan kelembaban kulit.

Sementara Collagen dan Adansonia extract bekerja sebagai anti aging yang sangat bagus untuk menjaga elastisitas kulit.

Serum ini juga memberikan manfaat sebagai antioksidan, menyamarkan flek hitam pada kulit wajah, mencerahkan, dan memperlambat tanda-tanda penuaan dini seperti garis-garis halus dan kerutan.

Tekstur serum yang cair dan tidak memiliki aroma membuatnya cepat meresap saat diaplikasikan pada kulit wajah.

Kelebihan: Cocok digunakan pada semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Olay Total Effects 7 in One Anti Aging Serum

Olay Total Effects 7 in One Anti Aging Serum
sumber: Amazon
Harga: Rp. 154.900 (50 ml)

7 in One Anti aging serum dari Olay total effects menjanjikan membuat kulit wajah penggunanya dapat terlihat lebih muda.

Serum ini diklaim dapat melawan tanda-tanda penuaan pada kulit sekaligus membuat kulit terasa lembut dan kenyal.

Manfaat yang diberikan pada serum anti aging ini dapat meratakan warna pada kulit wajah dan mengurangi noda bitnik-bintik hitam.

Tak hanya itu, kulit juga dapat lebih bercahaya karena serum ini memberikan kehidupan pada kulit kusam.

Telah teruji secara dermatologis, formulanya tidak mengandung minyak dan tidak menyebabkan komedo.

Kelebihan: Menghidrasi kulit dan cocok digunakan pada kulit berminyak serta kusam

For’s Skin  Sake Retinol Serum

For Skin  Sake Retinol Serum
Harga: Rp. 270.000 (30 ml)

For’s Skin  Sake Retinol Serum yang berasal dari USA merupakan serum dengan kandungan Retinol 2.5% yang memiliki fungsi utama untuk mencegah penuaan dini pada kulit.

Cara kerja serum ini untuk melawan tanda-tanda penuaan dini pada kulit dengan cara mengganti sel kulit lama dengan sel kulit baru yang sehat.

Mengurangi garis-garis halus, melembutkan tekstur pada kulit dan meratakan warna pada kulit wajah.

Serum ini memiliki formula yang cepat menyerap dan tidak meninggalkan kesan berminyak serta tidak mengandung Paraben dan pewangi.

Kelebihan: Cocok untuk kulit berminyak, menghilangkan breakout dan bruntusan pada kulit wajah

Baca Juga: 15 Rekomendasi Serum Korea, Bikin Wajah Glowing [LENGKAP!]

Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum

Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum
Harga: Rp. 80.000 (17 ml)

Wardah menghadirkan serum anti aging dengan kemasan elegan berwarna ungu.

Mengandung zat aktif berupa ekstrak sel Apel (Malus domestica) yang bermanfaat untuk membantu melindungi sel-sel kulit yang berharga dan skin stem cell dari penuaan dini.

Kandungan Centella asiatica di dakamnya juga berfungsi sebagai antioksidan. Dengan penggunaan yang teratur pada malam hari akan membuat kulit menjadi lebih cerah, halus, dan tampak lebih muda keesokan harinya.

Produk ini juga memiliki berbagai keunikan Syarah People, diantaranya ada:

  • Dapat memperbaiki masalah kulit
  • Membantu menstimulasi sintesis kolagen
  • Membantu proses regenerasi sel kulit
  • Membantu meningkatkan kelembaban kulit
  • Mempercepat penetrasi bahan aktif ke dalam kulit
  • Memudarkan bintik-bintik hitam maupun garis-garis halus dan kerutan pada kulit.
  • Serum yang satu ini memiliki formula yang ringan pada kulit saat diaplikasikan.

Kelebihan: Efektif menghilangkan flek hitam pada kulit

Latulipe Cosmetiques Anti Aging Serum

Latulipe Cosmetiques Anti Aging Serum
Harga: 80.000 (20 ml)

Produk serum anti aging lokal yang satu ini diperkaya vitamin C dan tiga bahan utama.

Yaitu adanya Methylsilanol mannuronate,Croton Lechleri resin extract, dan Panicum miliaceum seed extract.

Manfaat dari vitamin C yang dapat mencerahkan kulit dan menghilangkan kulit kusam. Sedangkan kombinasi ketiga bahan utama membuat serum anti aging ini efektif dalam mengurangi tanda-tanda penuaan pada kulit, seperti garis-garis halus dan kerutan.

Serum ini dapat digunakan 2 kali dalam sehari yaitu pada pagi dan malam hari agar mendapatkan hasil yang memuaskan.

Kelebihan: Mengubah tekstur kulit menjadi lebih halus dan menyamarkan kantong mata

Kesimpulan

Penuaan pada kulit manusia merupakan anugerah besar dari Sang Pencipta.

Namun kita juga dapat memilih untuk merawat kulit dan menyamarkan tanda-tanda penuaan lho Syarah People. Salah satu caranya ya dengan menggunakan serum anti aging.

Bukan hanya menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit, namun penggunaan serum anti aging juga dapat membuat kulit lebih sehat.

Sudah memutuskan ingin mencoba serum anti aging yang mana nih Syarah People?

Jangan ragu untuk meninggalkan komentar dan juga review di bawah yah, karena itu sangat berarti untuk kami. 🙂

Terima kasih.