9 Rekomendasi Sheet Mask Korea

Siapa yang suka simple dan efisien waktu? Cung! Pasti banyak dari kalian yang suka segala hal yang simple. Apalagi belakangan ini ada tren baru dalam dunia per-skincare-an, apalagi kalau bukan menggunakan sheet mask dalam rutinitas skincare mingguan kalian.

Brand-brand Korea banyak mengeluarkan berbagai macam sheet mask dengan komposisi utama dan keunggulannya masing-masing.

Sheetmask ini masker lembaran yang biasanya terbuat dari pulp kelapa kemudian ditambahkan dengan serum, essence, lotion ataupun vitamin dan mineral yang baik untuk merawat wajah.

Cara menggunakannya juga simple lho Syarah People, dengan mengaplikasikan langsung ke wajah dan didiamkan selama 10 sampai 20 menit tanpa perlu lagi membilas wajah.

Baca Juga: 14 Rekomendasi Face Oil Terbaik Sesuai Jenis Kulitmu [LENGKAP!]

Nah, Syarah punya rekomendasi sheet mask dari Korea nih buat kalian, Check it out!

Innisfree My Real Squeeze Mask

Innisfree My Real Squeeze Mask
Harga: Rp 19.000

Sheet mask dari Korea yang pertama adalah Innisfree.

Kelebihan dari sheet mask ini adalah tipis tapi kuat dan tidak mudah sobek. Terbuat dari eucalyptus yang mudah melekat pada kulit dengan ringan dan membantu kulit untuk menyerap essence dan serum dengan efisien.

Ada satu yang author ingat dari sheetmask innisfree ini. Apa itu? Dia terbuat dari bahan yang ramah lingkungan sehingga dapat terbiodegradasi dalam tanah.

Manfaat:

  • Memberikan kelembapan dan kesegaran dalam kulit;
  • Solusi untuk mengatasi berbagai masalah kulit, karena terbuat dari 3 tipe, yaitu water, essence, cream. Sehingga dapat disesuaikan dengan kebutuhan kulit kalian.

MISSHA Pure Source Cell Sheet Mask

MISSHA Pure Source Cell Sheet Mask
Harga: Rp 14.700

Sheet mask Missha mengandung beberapa bahan aktif untuk menjaga kesehatan wajah. Berasal dari sumber esensial alami memungkinkan eksktraksi murni dari sumber energi yang alami. 

Manfaat:

  • Menjaga kelembapan wajah
  • Komposisi aktifnya bisa memberikan tampilan sehat di wajah

Tony Moly I’m Real Mask Sheet

Tony Moly I’m Real Mask Sheet
Harga: Rp 10.500

Tony Moly I’m Real Mask Sheet bisa memberikan kelembapan serta mengenyalkan kulit wajah, jika rutin menggunakannya bisa mencerahkan juga lho Syarah People.

Dikemas dengan keamsan yang eyecatching dan bentuk yang unik, harga sheet mask dari Korea satu ini sangatlah terjangkau. Apalagi dilengkap berbagai manfaat seperti di bawah ini.

Manfaat:

  • Melembapkan wajah
  • Mencerahkan kulit wajah
  • Bikin kulit kenyal

The Saem Natural Mask Sheet

The Saem Natural Mask Sheet
Harga: Rp 19.500

The Saem resmi masuk ke Indonesia dengan produk-produknya yang memiliki komposisi natural, salah satunya sheet mask ini.

Dia terkenal dengan skin fit mask, yang artinya sheetmasknya tipis banget!

Manfaat:

  • Memberikan efek menenangkan
  • Memberikan rasa segar untuk wajah
  • Mampu melembabkan kulit

Holika Holika Pure Essence Mask Sheet

Holika Holika Pure Essence Mask Sheet
Harga: Rp 22.000

Lembaran masker Holika Holika mengandung bahan alami yang dapat memberi solusi untuk berbagai masalah kulit wajah sesuai dengan kebutuhan kulit kalian.

Sheet mask-nya Holika Holika ini tergolong aman untuk all skin types karena dia tidak mengandung fragrance. Lembaran yang tipis sehingga nyaman untuk dipakai Syarah People.

Manfaat:

  • Menangani masalah sesuai kebutuhan kulit
  • Memberikan kelembapan kulit

Baca Juga: 14 Rekomendasi Sabun Muka Wardah, Sesuai Jenis Kulit [LENGKAP!]

The Face Shop Real Nature Mask Sheet

The Face Shop Real Nature Mask Sheet
Harga: Rp 10.800

Sheet mask dari Korea yang satu ini mengandung serum dan menggunakan natural ingredients lho! Maksimal untuk memberikan kelembapan pada kulit dan juga menghaluskan.

Manfaat:

  • Disesuaikan dengan kebutuhan kulit, ada yang memberikan kelembapan lebih, menenangkan wajah, memberikan efek firming.

Skinfood Beauty in a Food Mask Sheet

Skinfood Beauty in a Food Mask Sheet
Harga: Rp 15.000

Skinfood beauty in a food mask sheet dikenal sebagai rahasia kecantikan yang mengandung berbagai jenis bahan makanan untuk menjaga kulit tetap halus, lembap dan kencang.

Bagaimana Syarah People? Tertarique? 😀

Manfaat:

  • Dirancang sesuai kebutuhan kulit yang sangat pas dengan tekstur yang sedikit tebal
  • Memberikan efek plump
  • Membantu meminimalkan kemerahan dan memperbaiki kulit lebih cepat

Etude House 0.2mm Therapy Air Mask Sheet

Etude House 0.2mm Therapy Air Mask Sheet
Harga: Rp 11.500

Kenyamanan untuk menggunakan masker ini diberikan oleh Etude House. Sangat ringan seperti tidak memakai sheet mask. Teruji hypo-allergenic sehingga aman untuk kulit sensitif.

Manfaat:

  • Lebih cepat meresap ke dalam kulit dengan lembaran yang sangat tipis itu
  • Diformulasikan menyesuaikan kebutuhan kulit wajah
  • Dengan 3 tipe essence dalam masker (water, ampoule, emulsion type essence)

SNP Animal Masks

SNP Animal Masks
Harga: Rp 10.000

Maskernya lucu dan menggemaskan ya 😀

Meskipun maskernya bergambar tapi aman digunakan kok. Karena terbuat dari bahan natural pulp atau bahan yang biasa digunakan untuk membuat tisu, masker debu, atau popok bayi.

Tintanya juga tidak memicu iritasi. Jangan khawatir Syarah People!

Manfaat:

  • Memberikan kelembapan ekstra untuk kulit
  • Terdapat cooling effect pada varian Animal Dragon Soothing Face Mask

Kesimpulan

Bagaimana Syarah People? Jangan makin bingung dengan banyaknya rekomendasi sheet mask dari Korea ini ya, hehehe.

Kalian bisa memilih varian, tipe essence sesuaikan dengan kebutuhan kulit atau skin concern ya.

Perhatikan keaslian produk sebelum membeli, juga tanggal expirednya yah. Jika ada alergi terhadap beberapa komposisi, bisa dipilih masker hypo-allergenic.

Okay, mungkin itu saja ulasan kita mengenai berbagai rekomendasi sheet mask dari Korea, jika kalian suka artikel ini, jangan ragu untuk berkomentar dan berikan nilaimu di bawah ini.

Terima kasih 🙂

Bekerja di PUSDATIN BPOM RI - Suami muda yang senang bercerita, belajar, dan berteman.

Dipublikasikan pada: 30 Agustus 2020 | Terakhir diperbarui: 25 Oktober 2020

Tinggalkan komentar

Nilai*