Efek sinar UV terhadap kulit kita, bisa menyebabkan berbagai masalah kulit Syarah People. Mulai dari kulit kusam, noda hitam, bahkan hingga penuaan dini bisa disebabkan karena paparan sinar matahari secara langsung.

Apalagi nih, jika jenis kulit kalian berminyak, tentu akan menambah efek buruk lainnya. Nah, untuk mengatasi hal tersebut, kalian bisa menggunakan sunscreen dengan formula khusus untuk kulit berminyak.

Di luar sana sudah banyak berbagai produk sunscreen yang beredar. Namun, tidak semua produk yang beredar cocok dengan semua kulit Syarah People.

Pilih sunscreen yang cocok dengan kulit kalian, agar penggunaannya lebih aman.

Okay langsung saja, berikut ini adalah daftar rekomendasi sunscreen yang bagus dan efektif untuk kulit berminyak. Check it out!

Wardah Sunscreen Gel SPF 30

Wardah Sunscreen Gel SPF 30
Harga: Rp 33.500

Wardah Sunscreen Gel SPF 30 ini cocok banget untuk kulit berminyak. Dan juga cocok untuk kulit kering. Keren kan Syarah People?.

Tapi saran author, bagi kalian yang berkulit sawo matang, saat pengaplikasian gunakan tipis-tipis saja yah. Apabila terlalu tebal, maka tampilan kulit kalian akan tampak abu-abu.

Satu lagi Syarah People, untuk kalian yang memiliki kulit sensitive, author tidak menyarankannya yah. Karena Wardah Sunscreen Gel SPF 30 ini mengandung  Ethylhexyl Methoxycinnamate.

Bagus untuk melindungi dari paparan sinar UV, namun kurang bagus untuk kulit yang sensitive.

Erha21 Acne Sun Friendly SPF 30 PA+++

Erha21 Acne Sun Friendly SPF 30 PA+++
Harga: Rp 80.000

Erha21 Acne Sun Friendly SPF 30 PA+++ merupakan salah satu sunscreen yang terbukti efektif untuk digunakan pada jenis kulit berminyak dan berjerawat.

Memiliki formula non-comedogenic dan non-acnegenic sehingga sangat cocok untuk kedua jenis kulit tersebut Syarah People.

Mengandung SPF 30, menjadikan Erha21 Acne Sun ini tak sekedar melindungi kulit dari paparan sinar matahari secara langsung.

Namun, juga memiliki beragam manfaat dalam mengontrol dan menyerap minyak berlebih pada kulit.

Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

Emina Sun Protection SPF 30
Harga: Rp 29.000

Sunscreen satu ini bagi author cukup oke Syarah People.

Tidak mengandung alkohol dan sulfate. Sehingga sangat bisa digunakan untuk segala jenis kulit.

Keunggulan dari Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ adalah teksturnya yang ringan dan cepat meresap. Bagi kulit berminyak, oke banget kan ya.

Tidak hanya itu, sunscreen ini pun juga cocok untuk kulit yang kering. Sehingga, tetap bisa menjaga kelembaban dan menghidrasi kulit kalian.

Baca Juga: Review: Sunscreen Wardah Gel SPF 30, Murah Tapi Gak Murahan!

Erto’s Sunscreen Gel

Erto’s Sunscreen Gel
Harga: Rp 60.000

Tekturnya yang ringan membuat sunscreen ini cocok untuk digunakan pada jenis kulit berminyak.

Sesuai dengan namanya Erto’s Sunscreen ini berbentuk gel Syarah People, sehingga mudah untuk diaplikasikan.

Selain itu, sunscreen ini juga memiliki berbagai manfaat lainnya. Salah satunya adalah mampu meratakan warna kulit yang belang.

Setelah pemakaian pun kulit kalian akan terasa lembab dan mampu mengurangi produksi minyak yang berlebih.

Skin Aqua UV Moisture Gel

Skin Aqua UV Moisture Gel
Harga: 48.000

Produk ini juga bebas dari alkohol Syarah People, namun beberapa review yang author dapatkan produk ini kurang cocok untuk kulit sensitive. Karena di dalamnya mengandung Cyclopentasiloxane atau biasa dikenal sebagai silikon.

Saat pengaplikasian, sunscreen ini sangat mudah diserap oleh kulit. Dengan formula yang ringan, berasa seperti menggunakan pelembab biasa. Oke bukan Syarah People?.

Untuk kulit kering, Skin Aqua UV Moisture Gel juga sangat bagus kok.

Elsheskin Daily Protection Gel for Oily Skin

Elsheskin Daily Protection Gel for Oily Skin
Harga: Rp 85.000

Mengangung allantoin, Elsheskin Daily Protection memiliki manfaat melembabkan untuk kulit yang kering ataupun kulit yang bertekstur kasar.

Teksturnya yang berbentuk gel pun juga sangat mudah diaplikasikan pada jenis kulit berminyak Syarah People.

Dengan kandungan allantoin tersebut, sunscreen ini juga bisa melembutkan lapisan kulit terluar, dan meningkatkan kemampuan kulit untuk menyimpan air.

Saat diaplikasikan, sunscreen dari Elsheskin ini tidak akan membuat kulit kalian menjadi lengket, warnanya pun juga transparam. Sehingga sangat nyaman untuk digunakan sehari-hari.

Biore UV Aqua Rich Watery Essence

Biore UV Aqua Rich Watery Essence
Harga: Rp  115.000

No white cast meskipun memiliki SPF yang tinggi (50+ PA++++), inilah Biore UV Aqua Rich Watery Essence.

Sunscreen satu ini telah menjadi kecintaan bagi kebanyakan wanita Syarah People. teksturnya yang ringan, tidak akan menghasilkan sensasi lengket saat diaplikasikan pada kulit.

Kandungan royal jelly, hyaluronic acid, dan ekstrak citrusnya mampu menjaga kelembaban dan menghidrasi kulit wajah dengan baik.

Sehingga menjadikan sunscreen ini rekomended untuk pemilik kulit berminyak.

Melanox Premium Skin UV Protector

Melanox Premium Skin UV Protector
Harga: Rp 65.000

Sunscreen dari Melanox ini memiliki formula yang non-comedogenic Syarah People. Sehingga aman jika digunakan untuk sehari-hari.

Karena tidak akan menyumbat pori-pori kulit dan memicu timbulnya komedo pada wajah.

Mengandung ekstrak the hijau dan vitamin E, mampu memberikan perlindungan pada kulit yang efektif dan bahkan mencegah timbulnya tanda-tanda penuaan dini Syarah People.

Melanox Premium Skin UV Protector juga mengandung ekstrak papaya dan lemon yang akan membuat kulit kalian lebih cerah, lembut, dan halus.

L’oreal Paris UV Perfect Super Aqua Essence

L’oreal Paris UV Perfect Super Aqua Essence
Harga: Rp 135.000

Sunscreen dari L’oreal ini memiliki formula yang ringan, cepat meresap dan memberikan efek cerah saat setelah pemakaian. Sehingga sangat cocok untuk jenis kulit berminyak Syarah People.

Mengandung SPF 50, sunscreen ini juga memiliki kandungan adenosine dan micronized [ha] yang berfungsi untuk mencegah munculnya tanda-tanda penuaan dini Syarah People.

Bagi kalian yang suka beraktivitas di luar ruangan, sunscreen ini juga sangat cocok lhoh!. Dilengkapi anti-oksidan yang berfungsi untuk membantu kulit menangkal radikal bebas. Lengkap bukan?

The Face Shop Clean Face Oil Control Sun Cream

The Face Shop Clean Face Oil Control Sun Cream
Harga: Rp 140.000

Sunscreen keluaran The Face Shop ini juga dikenal bagus untuk jenis kulit berminyak Syarah People.

Mengandung formula SPF 35 dan oil free, menjadikan The Face Shop Clean Face Oil Control Sun Cream juga pas untuk jenis kulit berjerawat.

Teksturnya yang ringan dan tidak lengket saat diaplikasikan, tidak ada salahnya untuk kalian coba.

Saat setelah digunakan pun, sunscreen ini akan cepat meresap di kulit.

Baca Juga: 12 Rekomendasi Body Lotion Untuk Memutihkan Kulit [LENGKAP!]

Etude House Sunprise Mild Perfect Relief

Etude House Sunprise Mild Perfect Relief
Harga: 140.000

Etude House Sunprise dilengkapi dengan kandungan centella asiatica yang tidak membuat kulit kalian iritasi.

Kandungan UV protection-nya pun juga menjadikan sunscreen ini cocok untuk pemilik kulit sensitive lho Syarah People.

Sesuai dengan namanya, produk ini memiliki tekstur yang ringan dan mudah diaplikasikan. Pun juga tidak menimbulkan sensasi lengket pada kulit kok.

Tidak hanya mengandung SPF 30, sunscreen dari etude house sunprise ini juga memiliki formula yang non-comedogenic, sehingga aman untuk digunakan dalam jangka waktu panjang.

Some By Mi Truecica Mineral 100 Calming Suncream SPF 50+ PA++++

Some By Mi Truecica Mineral 100 Calming Suncream SPF 50+ PA++++
Harga: 130.000

Sunscreen dari Some By Mi ini diklaim sebagai salah satu sunscreen dari korea terbaik untuk jenis kulit berminyak.

Memiliki kandungan SPF 50 PA+++ yang efektif untuk menangkal paparan sinar UVA dan UVB sehingga pas banget bagi kalian yang gemar beraktivitas di luar ruangan.

Selain itu, sunscreen ini juga memiliki formula 85% moisture essence. Sehingga saat digunakan pun ringan dan tidak menimbulkan sensasi lengket Syarah People. Ada 1 hal lagi, saat setelah pemakaian sunscreen ini juga no white cast! Mantap kan?

Masih banyak kandungan lain lagi pada sunscreen ini, salah satunya adalah cica, yang berfungsi untuk memberikan sensasi soothing dan calming pada kulit.

Manfaat lain dari sunscreen ini juga mampu menahan produksi minyak atau sebum yang berlebih.

Kesimpulan

Bagi kalian yang sering beraktivitas di luar ruangan. Menggunakan tabir surya atau sunscreen sangat dianjurkan. Karena kulit yang terpapar langsung oleh sinar matahari memiliki dampak yang kurang baik Syarah People.

Author yakin kalian semua sudah tahu tentang hal ini. Salah satu efek yang buruk yakni menimbulkan penuaan dini. Gak mau dong ya.

Maka dari itu, merawat kulit penting sekali, bahkan sejak dini. Dan menggunakan sunscreen, bisa menjadi pilihan kalian dalam melindungi kulit ketika beraktivitas sehari-hari.

Apalagi kalian yang memiliki kulit berminyak, tentu akan lebih memiliki peluang terkena masalah kulit. Sebut saja salah satunya jerawat Syarah People, jenis kulit ini memang lebih rentan terhadap jerawat.

Saat beraktivitas di luar ruangan, kalian sangat dianjurkan untuk menggunakan tabir surya. Dengan rekomendasi produk sunscreen di atas, harusnya kalian sudah tidak bingung lagi kan Syarah People?.

Semoga artikel kali ini bisa menambah pengetahuan dan referensi kalian seputar sunscreen yang bagus untuk kulit berminyak.

Terima kasih.

Tentang Penulis

Ade

Founder & Editor

Seorang yang dinamis, suka petualangan dan berteman. Lahir dan besar di Sukoharjo, dan saat ini sedang menjalani keseharian di Ibu Kota.

View All Articles