7 Rekomendasi Toner Untuk Kulit Berminyak

Back to skincare edition, Syarah People.

Bagi pemilik kulit berminyak, toner berfungsi untuk menjaga ataupun mengembalikan pH kulit sebagaimana mestinya, maka fungsi lain yang harus dimilikinya juga untuk menyeimbangkan sebum.

Sehingga toner tidak membuat kulit semakin berminyak atau semakin kering. Toner harus bisa memberikan hidrasi yang cukup, agar kulit tidak terlalu kering supaya kulit juga tidak memproduksi sebum yang berlebih.

Nah, bagi kalian yang memiliki masalah kulit seperti ini, tenang Syarah People. Berikut adalah beberapa rekomendasi toner yang efektif untuk kulit berminyak. Check it out!

Viva Face Tonic Lemon

Viva Face Tonic Lemon
Harga: Rp 6.800,-

Yang pertama datang dari Viva Cosmetics, toner yang super duper murah bingits tapi tetap bermanfaat banget untuk kulit.

Viva Face Tonic Lemon. Untuk jenis kulit yang cenderung berminyak, face tonic lemon ini lebih direkomendasikan karena ia memiliki kandungan ekstrak lemon sebagai anti bakteri.

Seperti yang kita tahu yah, Syarah People, kulit berminyak itu cenderung lebih mudah berjerawat.

Hal ini dikarenakan oleh produksi sebum yang berlebih, membuat polusi dan kotoran lebih mudah untuk menempel dan terjebak didalam pori-pori.

Hal tersebutlah yang membuat kulit berminyak cenderung lebih mudah berjerawat. Viva FaceTonic lemon mengandung anti bakteri untuk mengatasinya.

Manfaat:

  1. Sebagai penyegar.
  2. Membersihkan sisa-sisa milk cleanser
  3. Membersihkan pori-pori, sehingga nampak samar.
  4. Menyeimbangkan pH kulit.

Wardah Acnederm Pore Refining Toner

Wardah Acnederm Pore Refining Toner
Harga: Rp 32.000,-

Toner dengan kandungan Witch Hazel dan juga Aloe Vera, yang mampu menyeimbangkan kadar sebum pada wajah berminyak, serta mengecilkan pori-pori.

Toner ini telah memiliki sertifikat halal dan juga diformulasikan khusus untuk wajah berminyak dan berjerawat.

Jika kamu memiliki kulit yang berminyak dengan kondisi pori-pori nampak besar, kamu nggak perlu khawatir karena toner ini juga tidak mengandung silicon, sehingga tidak membuat pori-pori tersumbat.

Dengan harga yang terjangkau, kamu sudah bisa mendapatkan toner ini beserta manfaatnya loh, Syarah People!.

Manfaat:

  1. Menyegarkan kulit
  2. Mengecilkan pori-pori
  3. Membersihkan kulit
  4. Mengatasi jerawat dan minyak berlebih
  5. Melembabkan wajah

Mustika Ratu Penyegar Sari Ketimun

Mustika Ratu Penyegar Sari Ketimun
Harga: Rp 21.000,-

Toner dengan kandungan vitamin complex yang mampu memberikan kesegaran pada wajah secara intens tanpa membuat wajah menjadi kering.

Kandungan ekstrak mentimunnya berfungsi untuk sumber kesegaran dan juga Vitamin E di dalamnya melindungi kulit dari radikal bebas.

Cocok digunakan untuk kamu yang memiliki kulit wajah berminyak. Apalagi kalau kamu sering berkegiatan di lokasi yang panas, toner ini akan menyejukkan kulitmu!.

Manfaat:

  1. Menyegarkan kulit.
  2. Mencegah kerusakan kulit akibat radikal bebas
  3. Mengangkat sisa debu dan kotoran, serta makeup secara kuat
  4. Memberikan kelembaban ekstra setelah wajah dibersihkan dengan facewash

Baca Juga: 14 Rekomendasi Toner Untuk Kulit Kombinasi [LENGKAP!]

Mineral Botanica Acne Care Toner

Mineral Botanica Acne Care Toner
Harga : Rp 23.000,-

Yang ini toner dari produk lokal juga nih Syarah People.

Mineral Botanica Acne Care Toner, mengandung ekstrak daun Camelia yang mampu memberikan perlindungan untuk kulit, serta melembutkan.

Produk ini tidak mengandung sulfat dan aman banget untuk kamu yang memiliki kulit berminyak serta acne prone.

Sayangnya, jika kamu memiliki alergi terhadap alkohol, atau memang kamu kurang nyaman dengan aromanya, mungkin toner ini kurang cocok untuk kamu.

Tapi, tidak ada salahnya juga untuk mencoba. Harganya juga cukup terjangkau kok, Syarah People!.

Manfaat :

  1. Membersihkan sisa milk cleanser, debu, kotoran, dan sisa makeup pada wajah
  2. Memberikan kesegaran terhadap kulit sehingga kulit nampak lebih sehat
  3. Melembabkan dan mengembalikan pH kulit seperti sedia kala
  4. Membantu penyerapan produk selanjutnya

ElsheSkin Acne Refresh Toner

ElsheSkin Acne Refresh Toner
Harga : Rp 60.000,-

Jika kamu memiliki kulit wajah yang berminyak dan cenderung berjerawat, ada baiknya kamu mencoba produk ini.

Memiliki tekstur cair yang mudah menyerap, membuat toner ini aman kamu gunakan untuk pemakaian sehari-hari.

Salicylic acid di dalamnya membantu mengatasi jerawat serta secara aktif membersihkan permukaan kulit dari sel-sel kulit mati yang menumpuk.

Proses inilah yang kemudian dapat menghindarkan kulit dari komedo penyebab jerawat loh, Syarah People!.

Dan tak perlu lagi, karna produk ini dikeluarkan secara resmi oleh salah satu klinik kesehatan kulit yaitu Elsheskin.

Manfaat :

  1. Membersihkan residu makeup dan kotoran yang menempel di wajah
  2. Membantu mengatasi jerawat
  3. Membersihkan sel-sel kulit mati
  4. Membantu proses regenerasi sel kulit
  5. Mengatasi komedo dan bakteri penyebab jerawat

Zoya Facial Acne Toner

Zoya Facial Acne Toner
Harga : Rp 24.000,-

Memiliki tekstur cair dan ringan seperti air, membuat toner ini menjadi salah satu rekomendasi yang author akan berikan ke kamu nih, Syarah People!.

Karena kulit berminyak cenderung kurang bisa “berteman” dengan produk-produk yang terlalu thick dan lengket.

Hampir sama seperti toner-toner lain yang sudah author sebutkan sebelumnya, toner ini juga mengandung beberapa ingredients yang mampu memerangi jerawat dan juga bakteri penyebab jerawat.

Ia juga mampu mengontrol minyak berlebih, tanpa membuat kulit wajah menjadi terasa kering.

Karena biasanya toner yang diformulasikan untuk kulit berminyak itu malah bisa memicu kekeringan, namun berbeda dengan toner yang satu ini.

Manfaat :

  1. Membersihkan kulit secara maksimal
  2. Mengembalikan tingkat keasaman kulit sehingga tidak berefek buruk pada produksi sebum
  3. Membantu mengatasi jerawat dan bakteri penyebab jerawat
  4. Mengandung Lactic acid yang mampu bekerja sebagai bahan anti-aging
  5. Mengembalikan kesegaran kulit setelah seharian berkegiatan

Emina Witch Power Face Toner

Emina Witch Power Face Toner
Harga : Rp 27.500,-

Toner terakhir yang masuk rekomendasi dari author adalah dari brand yang sedang hype di dalam negeri, yaitu Emina.

Emina Witch Power Face Toner ini meskipun harganya cukup terjangkau, namun ia sudah dilengkapi dengan ingredients yang cukup bagus untuk kulit berminyak, seperti, Glycolic Acid yang berfungsi mengatur kadar sebum pada kulit.

Produk ini juga tidak mengandung beberapa ingredients yang dapat merugikan seperti sulfat, silikon, paraben, dan alkohol.

Eits, meskipun demikian, toner yang satu ini tetap dapat membuat wajah kamu menjadi lembab loh, Syarah People.

Karena di dalamnya sudah ada beberapa komponen pelembab seperti Butylene Glycol, dan juga Glycerin.

Manfaat :

  1. Memberikan kelembaban maksimal pada kulit
  2. Melembutkan dan menenangkan kulit dengan ekstrak Aloe Vera
  3. Mengatur kadar sebum agar tetap seimbang di luar maupun di dalam kulit
  4. Membantu meminimalisir penuaan dini karena mengandung Lactic acid

Cara Memilih Toner Untuk Kulit Berminyak

  1. Tentukan dahulu, kira-kira ingredient apa yang dapat membuat kulitmu alergi
  2. Sesuaikan dengan anggaran yang telah kamu tentukan
  3. Lihat review-review dari berbagai sumber
  4. Pilih toner yang memiliki tekstur cair, ringan, dan tidak mengandung alkohol
  5. Utamakan toner-toner yang mengandung Glycolic Acid, Salicylic Acid, atau senyawa turunan vitamin A yang juga sebagai eksfoliator.
  6. Hindari menggunakan toner-toner yang didalamnya mengandung minyak atau yang teksturnya thick.

Baca Juga: 8 Rekomendasi Toner Terbaik Untuk Remaja [LENGKAP!]

Kesimpulan

Dipenghujung ulasan ini, lagi-lagi, author mau meyakinkan kamu nih.

Kalau kamu mencari toner untuk kulit berminyak, banyak-banyaklah membaca review dari berbagai sumber. Karena ini akan membantumu melihat seberapa bekerja produk yang akan kamu pilih.

Dan diantara semua produk rekomendasi diatas, pilihlah salah satu yang menurutmu memiliki kemungkinan paling besar untuk cocok di kulitmu.

Sekian ulasan dari author, jangan ragu untuk berikan komentar atau pertanyaan seputar toner-toner diatas yah, Syarah People!.

Terimakasih. 🙂

Gonna smile at you if you say Hi on me, and if you want to know me, Lets glance at each other! or see me on my social media! :)

Dipublikasikan pada: 21 September 2020 | Terakhir diperbarui: 25 Oktober 2020

Tinggalkan komentar

Nilai*