Hai Syarah People! Bagi kalian para remaja sudah saatnya mempertimbangkan untuk merawat kulit wajah kalian. Apalagi, toner wajah menjadi salah satu bagian yang penting. Maka dari itu, author akan berbagai hal mengenai rekomendasi toner yang bagus untuk remaja. Agar kalian tidak bingung lagi dalam memilihnya.

Dalam hal perawatan, toner merupakan salah satu skincare yang perlu kalian miliki.

Fungsinya yang menenangkan dan menghaluskan kulit wajah, membuat 1 skincare ini wajib ada dalam pocket kalian. Selain 2 fungsi tersebut, ada banyak manfaat dari toner Syarah People.

Berbagai brand di Indonesia, sudah banyak yang memproduksi toner. Sebut saja Wardah, brand satu ini memang tak ada habisnya Syarah People.

Pada artikel rangkaian produk wardah untuk kulit berminyak author telah mengulas salah satu toner keluaran Wardah.

Untungnya, toner dari wardah tersebut juga bagus lho untuk kulit remaja. Supaya kalian lebih banyak tahu tentang toner yang cocok, tenang saja Syarah People.

Berikut ini adalah daftar rekomendasi toner yang bagus untuk para remaja. Simak baik-baik yah.

Mineral Botanica Face Brightening Toner

Mineral Botanica Face Brightening Toner
Harga Mineral Botanica Face Brightening Toner: Rp 50.000 hingga Rp 70.000

Dengan kandungan yang bebas silikon, toner dari Mineral Botanica ini menjadi daftar yang pertama Syarah People. Perlu kalian tahu, produk satu ini cocok untuk segala jenis kulit lho.

Bagi para remaja, kalian bisa menggunakan toner ini. Apalagi bagi kalian yang memiliki kulit kering, Wuwwww author rekomendasikan Mineral Botanica Face Brightening Toner.

Saat pengaplikasian ke wajah, kalian akan merasakan sensasi yang segar Syarah People. Kemasannya yang menarik, membuat toner ini semakin digandrungi.

Apalagi 1 hal yang paling penting, harga Syarah People!.

Perihal harga untuk ukuran toner ini, dengan manfaat dan kandungannya yang oke, menurut author Worth it Syarah People.

Baca Juga: 14 Rekomendasi Toner Untuk Kulit Kombinasi [LENGKAP!]

Wardah Purifying Toner

Wardah Purifying Toner
Harga Wardah Purifying Toner: Rp 22.000

Wardah Purifying Toner sangat cocok untuk kalian yang memiliki kulit dengan tipe normal hingga berminyak.

Bagusnya, toner ini juga memiliki kandungan estrak Witch Hazel loh Syarah People! Efek setelah pemakaian pun akan menghasilkan sensasi segar pada wajah kalian.

Dan yang paling penting, formula dari toner keluaran Wardah ini juga cocok untuk kulit remaja. So, kalian tak perlu khawatir Syarah People.

Dari segi harga pun sangat ramah dikantong, sehingga tidak terlalu ­menguras isi dompet kalian.

Emina Face Toner

Emina Face Toner
Harga Emina Face Toner: Rp 12.000 hingga Rp 25.000

Emina merupakan salah satu brand yang dianggap ramah untuk para remaja. Jadi kalian tak perlu khawatir. Kalian bisa menggunakan toner dari Emina.

Apalagi, produk ini tersedia dalam 3 varian lho Syarah People. Ada Bright Stuff, untuk varian yang satu ini kurang cocok bagi kalian yang memiliki kulit sensitive.

Lalu yang kedua ada Witch Power, bagi kalian dengan jenis kulit berminyak, kalian bisa menggunakan ini.

Lalu yang ketiga ada The Moist, dari ketiga varian tersebut, inilah yang menurut author paling oke Syarah People.

Cocok untuk kulit berminyak dan yang berpori-pori lebar. Setelah pemakaian pori-pori kalian yang lebar, perlahan akan mengecil. Keren bukan?

Zoya Acne Facial Toner

Harga Zoya Acne Facial Toner: Rp 27.500

Okay next ada toner dari Zoya yang sangat cocok untuk jenis kulit berminyak dan berjerawat. Meskipun produk lokal, efektifitas dan manfaatnya pun tak kalah dengan produk lain Syarah People.

Dari segi harga pun mampu bersaing kan? Tak akan membuat uang jajan kalian terpotong banyak, Hehehe.

Zoya Acne Facial Toner mengandung tea tree oil dan grape seed oil yang sangat efektif untuk mengatasi penyebab timbulnya jerawat.

Selain itu, produk ini juga memiliki keunggulan lain Syarah People, seperti halnya mampu mengatasi kemerahan pada kulit wajah. Dan mampu meredakan radang pada jerawat.

Pixy Fresh Toner Brightening

Pixy Fresh Toner Brightening
Harga Pixy Fresh Toner Brightening: Rp 15.000

Selanjutnya ada toner dari Pixy. Keunggulan dari Pixy Fresh Toner Brightening adalah dalam kandungannya terdapat Glycerin dan Arbutin Syarah People.

Sehingga cocok untuk kulit wajah yang kering. Saat kalian gunakan setelah cuci muka pun rasanya nyaman di wajah.

Kelebihan yang lain adalah, kandungan natural whitening powernya yang mampu membuat kulit kalian tampak lebih cerah.

Uwuwuw banget deh. Bagi para remaja juga well kok, kalian tak perlu khawatir Syarah People.

Masalah harga tak perlu kalian khawatirkan, produk satu ini dibanderol dengan harga yang murah. Untuk kantong para remaja oke dong ya, tidak mengusik jatah jajan kalian.

Viva Face Tonic

Harga Viva Face Tonic: Rp 6.000

Viva yang dikenal sebagai brand legendaris Indonesia juga memiliki toner yang aman untuk remaja lho.

Harganya yang sangat murah pun bisa menjadi salah satu skincare kalian. Bayangkan saja, cukup hanya dengan Rp 6.000 kalian sudah memiliki amunisi untuk merawat wajah kalian.

Variannya pun sangat banyak, sehingga bisa kalian sesuaikan dengan kebutuhan kulit kalian Syarah People.

Clean & Clear Essential Oil Control Toner

Clean & Clear Essential Oil Control Toner
Harga Clean & Clear Essential Oil Control Toner: Rp 15.000

Clean & Clear dikenal sebagai produk skincare yang ramah di kantong. Eits, tunggu dulu yah, kalian jangan langsung tergiur dengan harga yang murah. Kita lihat dulu bagaimana kandungan dan khasiatnya.

Clean & Clear Essential Oil Control Toner tidak mengandung silicon Syarah Peole. Jadi cukup aman untuk kulit kalian.

Selain itu, toner satu ini cocok untuk kulit yang kering dan berminyak.

Kandungan Salicylic Acid-nya, sangat bagus untuk mengatasi acne atau produksi minyak yang berlebihan.

Pun juga untuk kulit sensitif, toner ini bisa dibilang cocok. Dengan harga yang murah dan khasiat yang sedemikian rupa, cocoklah ya untuk kalian.

Wardah Acnederm Pore Refining Toner

Wardah Acnederm Pore Refining Toner
Harga Wardah Acnederm Pore Refining Toner: Rp 25.000

Terakhir ada toner yang juga keluaran dari Wardah Syarah People.

Mengandung Witch Hazel dan juga Aloe Vera, yang bagus dalam menyeimbangkan kadar sebum pada wajah. Pun juga mampu mengecilkan pori-pori.

Toner ini telah memiliki sertifikat halal dan juga diformulasikan khusus untuk wajah berminyak dan berjerawat.

So, untuk kalian para remaja yang memiliki jenis kulit tersebut bisa banget nih pakai Wardah Acnederm Pore Refining Toner.

Jika kalian memiliki kulit berminyak dengan kondisi pori-pori yang besar. Tak perlu khawatir karena toner ini juga tidak mengandung silicon, sehingga tidak membuat pori-pori tersumbat.

Baca Juga: 6 Varian Toner Wardah Sesuai Jenis Kulitmu [UPDATED!]

Kesimpulan

Bagi kalian para remaja, mulailah menata diri kalian. Author kasih tau, menjadi dewasa itu enak gak enak.

Apalagi, kalo sudah terkait masalah fisik. Kalian perlu merawatnya sejak dini. Sehingga tak akan ada penyesalan yang datang di kemudian hari.

Dengan kondisi fisik yang oke, wajah yang mulus, author yakin suatu saat kalian akan merasakan efek positif dalam kehidupan kalian.

Nha, rekomendasi toner di atas bisa menjadi referensi bagi kalian. Tak perlu bingung lagi bukan? Daftar toner diatas bisa kalian pertimbangkan untuk memilih salah satunya.

Author telah memilah dan memilih toner tersebut sehingga cocok dan aman untuk digunakan untuk para remaja.

Oke, sekian dulu pembahasan kita tentang toner yang cocok untuk kulit remaja. Semoga bisa membantu kalian dalam memilih produk yah Syarah People.

Ingat pesan author, tetaplah bijak, cermat dan juga teliti.

Terima kasih. 🙂

Tentang Penulis

Ade

Founder & Editor

Seorang yang dinamis, suka petualangan dan berteman. Lahir dan besar di Sukoharjo, dan saat ini sedang menjalani keseharian di Ibu Kota.

View All Articles