Ade Seorang yang dinamis, suka petualangan dan berteman. Lahir dan besar di Sukoharjo, dan saat ini sedang menjalani keseharian di Ibu Kota.

6 Rekomendasi Toner Wardah Sesuai Jenis Kulitmu [Updated 2020!]

Toner merupakan salah satu produk skincare yang berfungsi untuk membersihkan sisa-sisa kotoran di wajah. Selain itu, jenis skincare ini masih memiliki banyak manfaat lainnya lho Syarah People. Nah, pada pembahasan kali ini, kita akan mengulas berbagai toner dari Wardah yang dikenal efektif dan cocok untuk berbagai jenis kulit. Bagi kalian yang ngefans dengan brand kosmetik halal ini, pasti sudah memiliki salah satu variannya.

Berikut adalah daftar rekomendasi toner Wardah yang bisa kalian coba. Yuk, simak baik-baik Syarah People.

Wardah Pore Tightening Toner

Wardah Pore Tightening Toner

Pertama, ada Wardah Pore Tightening Toner yang dikenal cukup ampuh untuk mengatasi kulit berminyak. Kandungan Zinc Gluconate, Ekstrak Aloe Vera, dan Ekstrak Witch Hazel-nya terbukti efektif untuk menyegarkan dan mengecilkan pori-pori wajahmu. Dengan begitu akan mengurang produksi minyak berlebih pada wajahmu.

Selain itu, kemasannya yang praktis akan memudahkanmu untuk dibawa kemanapun pergi. Pun juga, Wardah Pore Tightening Toner ini salah satu toner yang non-alcohol Syarah People alias tidak mengandung alkohol. Sehingga aman-aman saja untuk digunakan untuk kulitmu.

Wardah Hydrating Toner

wardah hydrating toner

Wardah Hydrating Toner juga cocok digunakan untuk kulit berminyak. Selain itu, varian yang satu ini juga cocok untuk kulit kering dan kulit sensitif lho Syarah People. Karena kandungannya tidak mengandung alkohol dan silikon, membuat toner satu ini cocok dengan kedua jenis kulit tersebut.

Bagi author, toner wardah satu ini mampu menghidrasi kulit dengan baik. Menggunakan formula witch hazel dan aloe vera yang menjadi andalan dari Wardah Hydrating Toner.

Selain hal-hal diatas, produk dari wardah ini bersifat non-comedogenic Syarah People. Sehingga tidak akan menutup pori-pori kulit wajah kalian saat menggunakannya. Keren bukan? Eitsss, masih ada lagi lho. Toner satu ini juga mengandung PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, yang mampu mencegah tumbuhnya jerawat jamur.

Wardah Acnederm Pore Refining Toner

Wardah Acnederm Pore Refining Toner

Selanjutnya ada Wardah Acnederm Pore Refining Toner. Produk Wardah satu ini diklaim cocok untuk segala jenis kulit Syarah People. Mulai dari kulit kering, kulit berminyak, hingga kulit sensitif.

Selain itu, toner ini juga mampu mengurangi produksi minyak yang berlebih. Sehingga akan memperkecil peluang tumbuhnya jerawat di wajah Syarah People. Keren kan?.

Bagi kalian yang memiliki masalah jerawat di wajah, author sih merekomendasikan Wardah Acnederm Pore Refining Toner ini. Pun juga, produk wardah satu ini juga akan memberikan sensasi segar setelah pemakaian Syarah People. Dan juga, salah satu kandungannya yakni Aloe Ferox Leaf Extract akan menjaga kulit kalian tetap lembab dan segar. Sehingga cocok juga bagi kalian yang memiliki jenis kulit kering.

Baca Juga: 7 Rangkaian Produk Wardah Untuk Kulit Berminyak [LENGKAP!]

Wardah Nature Daily Seaweed Balancing Toner

Wardah Nature Daily Seaweed Balancing Toner

Dilansir langsung dari situs resmi Wardah, varian ini memiliki formula pH balance yang cocok untuk kulit wajah yang kering. Pun juga seperti produk sebelumnya, varian ini tidak mengandung alkohol Syarah People. Sehingga mampu melembabkan sekaligus meringkas pori-pori kulit wajah kalian.

Dengan mengandung Ekstrak Seaweed (rumput laut) yang baik untuk semua jenis kulit. Jadi, kalian tak perlu bingung dengan jenis kulit kalian lagi Syarah People. Varian ini masuk dalam salah satu series Seaweed dari Wardah, jadi kalian jika berkenan bisa mengoleksi lengkap series satu ini. Ada cleanser, ada facial scrub, dan masih banyak lagi.

Wardah Purifying Toner

Wardah Purifying Toner

Selanjutnya ada Wardah Purifying Toner Syarah People. Jika kalian hanya melihat sekilas, kemasan varian ini mirip sekali dengan series Hydrating Toner. Jadi kalian harus cermat dan teliti sebelum membeli yah. Selain mirip dari segi kemasan, kedua toner ini sama-sama tidak mengandung alkohol dan silikon. So, aman-aman saja bukan?.

Toner ini lebih cocok digunakan untuk kalian yang memiliki jenis kulit dengan tipe normal hingga berminyak. Dengan kandungan Witch Hazel akan tetap membuat kulit wajah kalian terasa lebih segar setelah pemakaian.

Selain itu, Wardah Purifying Toner juga bersifat non-comedogenic Syarah People. Saat pengaplikasian pun terasa ringan dan mudah menyerap ke kulit. Sehingga tidak membuat wajah kalian lengket dong yah.

Baca Juga: 7 Rekomendasi Serum Wardah Bikin Wajah Bersih dan Cerah!

Wardah Lightening Face Toner

wardah face lightening toner

Nhah, untuk toner ini bisa kalian gunakan untuk jenis kulit sensitif Syarah People. Karena dalam komposisinya tidak mengandung Paraben. Pun juga, masih sama dengan kedua produk sebelumnya, Wardah Lightening Face tidak mengandung silikon dan alkohol. Apakah hanya cocok digunakan untuk kulit sensitive saja? Tentu tidak dong. Produk satu ini juga aman digunakan untuk jenis kulit berminyak Syarah People.

Keunggulan lain dari toner ini adalah, kandungan Glycolic Acid dan Niacinamide yang bagus sebagai anti-aging. Keunggulan Niacinamide pun tidak sebatas itu Syarah People, tapi ia mampu mencerahkan kulit wajah kalian lho. Pun juga kandungan vitamin E-nya yang mampu menjaga wajah kalian dari radikal bebas seperti asap kendaraan maupun asap rokok. Uwuwww banget kan?. Toner ini juga ampuh untuk mengangkat sisa kotoran dan sisa make up di wajah lho Syarah People.

 

Daftar Harga Toner Wardah

Dari ke-enam rekomendasi varian produk di atas, menurut author itulah enam toner terbaik yang dimiliki Wardah Syarah People. Bagi yang bertanya-tanya masalah harga, berikut author berikan informasi harga toner diatas.

Daftar Harga
Wardah Pore Tightening TonerRp 25.000
Wardah Hydrating TonerRp 18.000
Wardah Purifying TonerRp 21.000
Wardah Lightening Face TonerRp 20.000
Wardah Acnederm Pore Refining TonerRp 23.000
Wardah Nature Daily Seaweed Balancing TonerRp 25.000

Cukup terjangkau bukan dengan harga-harga tersebut. Jadi kalian tak perlu khawatir kantong jebol Syarah People.

Baca Juga: 11 Rekomendasi Krim Wardah Untuk Memutihkan Wajah [LENGKAP!]

Cara Menggunakan Toner Wardah yang Baik dan Benar

Waktu menggunakan toner yang tepat adalah saat setelah kalian membersihkan wajah. Bisa menggunakan moisturizer ataupun make up remover yang sesuai dengan jenis kulit kalian, selanjutnya ikuti tahapan-tahapan di bawah ini:

  • Langkah pertama adalah memastikan bahwa tangan kalian bersih Syarah People. Tentu kita tidak menginginkan jika ada kotoran baru yang berasal dari tangan. Dengan begitu, implementasi toner pada wajah akan lebih maksimal.
  • Selanjutnya, gunakan kapas kosmetik yang bersih. Cukup teteskan toner pada kapas yang sudah kalian siapkan, satu hingga tiga tetes saja sudah cukup. Dan usapkan pada area wajah dan leher untuk hasil yang efektif dan maksimal. Saat mengoleskannya, berikan cukup tekanan dari tangan kalian, agar lebih meresap dan wajah terasa lebih segar.
  • Gunakan toner dari Wardah sebanyak minimal dua kali sehari, yakni waktu pagi dan malam hari.
  • Untuk meningkatkan hasil yang lebih maksimal, kalian juga perlu menggunakan pelembab wajah untuk membantu efektifitas dari penggunaan toner ini Syarah People.

Nah, itulah cara simpel dalam menggunakan toner dari Wardah untuk menjaga kebersihan wajahmu. Cukup mudah bukan?

Kesimpulan

Syarah People, keenam produk dari Wardah diatas juga memiliki manfaatnya masing-masing. Hal tersebut dibuktikan dengan kecocokan terhadap berbagai jenis kulit yang ada.

Secara umum, manfaat toner adalah untuk membersihkan sisa-sisa kotoran, untuk melembabkan kulit, untuk menghidrasi kulit, dan masih banyak lagi. Dalam dunia skincare, toner ini menjadi salah satu pilar utama yang perlu kalian miliki.

So, kalian tidak bingung lagi bukan untuk memilih varian toner dari Wardah?. Semoga pembahasan kita kali ini bisa menambah pengetahuan dan referensi kalian yah Syarah People. Terima kasih sudah berkunjung di Syarah.id.

Ade Seorang yang dinamis, suka petualangan dan berteman. Lahir dan besar di Sukoharjo, dan saat ini sedang menjalani keseharian di Ibu Kota.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *