Ade Seorang yang dinamis, suka petualangan dan berteman. Lahir dan besar di Sukoharjo, dan saat ini sedang menjalani keseharian di Ibu Kota.

Rekomendasi Wardah Untuk Kulit Berminyak

wardah untuk kulit berminyak

Wardah merupakan salah satu brand yang terkenal di Indonesia. Dikenal sebagai kosmetik halal, wardah semakin digandrungi oleh kaum hawa nih Syarah People. Setiap produk yang mereka tawarkan pun disediakan untuk menjawab berbagai persoalan perawatan dan kecantikan. Salah satunya adalah masalah kulit berminyak. Yap, dan pembahasan kita kali ini akan mengulas tuntas tentang produk Wardah yang cocok untuk kulit bermiyak.

Masalah ini adalah hal yang paling umum dan sering kita hadapi, bukan? Apalagi bagi kita yang sering beraktivitas, baik di dalam ataupun di luar ruangan. Dalam tulisan kali ini, kita tidak hanya mengulas berbagai produk wardah yang cocok untuk menghadapi masalah kulit berminyak, namun juga tentang tips penggunaannya .

Oke langsung saja, Berikut rekomendasi rangkaian produk Wardah yang cocok untuk kulit berminyak, simak baik-baik Syarah People.

Wardah Purifying Cleanser

Wardah Purifying Cleanser

Cleanser satu ini sebenarnya tidak hanya dapat digunakan untuk kulit berminyak, melainkan semua jenis kulit. Memiliki pH yang balance, membuat kulit wajah terasa lembut setelah dibersihkan dan tidak memberikan efek kering.

Kandungan vitamin E di dalamnya bermanfaat sebagai antioksidan, allantoninnya membuat kamu terasa lembut dan dingin bahkan setelah dibersihkan. Produk ini juga mengandung ekstrak tanaman Witch Hazel yang dapat membantumu mengatasi masalah pori-pori besar. 

Wardah Purifying Toner

Wardah Purifying Toner

Urutan pemakaian produk skincare setelah cleanser adalah toner. Toner sendiri memiliki manfaat sebagai base dari tahapan pemakaian produk skincare yang lain. Toner diharapkan bisa membersihkan sisa kotoran pada kulit wajah yang belum terhapus oleh cleanser, toner juga diharapkan mampu memberikan kelembaban pada kulit sehingga produk lain yang akan digunakan dapat terserap dengan baik.

Wardah Purifying Toner ini diciptakan khusus untuk kamu yang memiliki kulit wajah dengan tipe normal hingga berminyak. Masih satu series dengan si Purifying Cleanser, toner ini juga memiliki kandungan estrak Witch Hazel loh Syarah People! Jadi kamu akan tetap merasakan kesegaran setelah pemakaian.

Baca Juga: Rekomendasi Toner Wardah Sesuai Jenis Kulit

Wardah Lightening Facial Scrub

Wardah Lightening Facial Scrub

Step selanjutnya adalah scrubbing. Eits, tapi steps yang ini hanya boleh kamu lakukan maksimal 2 kali dalam satu minggu ya Syarah People! Scrubbing adalah tahapan eksfoliasi yaitu pengangkatan sel-sel kulit mati beserta kotoran yang menumpuk di kulit wajah kamu.

Wardah Lightening Facial ini merupakan scrub dalam bentuk facial wash. Jadi pemakaiannya sedikit –sedikit saja ya. Dilengkapi dengan butiran-butiran scrub berwarna biru, kamu bisa menggunakannya dengan gerakan memutar, digosokkan secara perlahan. Hindari area yang sedang meradang atau berjerawat. Selamat terbebas dari wajah kotor dan kusam!

Wardah Lightening Face Mask

Wardah Lightening Face Mask

Kandidat selanjutnya adalah Wardah Lightening Face Mask. Dari namanya saja tentu kalian sudah tahu ya kalau produk ini adalah masker. Dapat kamu gunakan satu kali saja dalam satu minggu, dalam waktu yang cukup singkat yaitu 15 menit saja untuk sekali pemakaian.

Mengandung vitamin B3, masker satu ini memiliki manfaat untuk mencerahkan warna kulit, menyamarkan noda bekas jerawat, juga membantu mengatasi warna kulit yang tidak merata. Kandungan lain yaitu Glycolic dan Lactic acid sebagai AHA membantu mempercepat proses regenarasi kulit dan merontokkan sel-sel kulit mati di wajah kamu.

Wardah Purifying Facial Serum

Wardah Purifying Facial Serum

Dikemas dengan kemasan yang imut dan travel friendly. Wardah Purifying Serum ini cocok untuk kamu yang suka travelling tapi ingin tetap tampil fresh dengan kulit yang sehat. Diperkaya dengan kandungan vitamin B3, vitamin E, dan hyaluronic acid, serum mungil ini dapat mencerahkan wajah dan memberikan kelembaban yang cukup. Vitamin E dalam serum ini bermanfaat sebagai antioksidan yang dapat menghindarkan kulit wajah kamu dari radikal bebas. Lalu, aman-aman saja dong beraktivitas di luar ruangan?

Baca Juga: Daftar Foundation Wardah Untuk Kulit Berminyak

Wardah Purifying Moisturizer Gel

Wardah Purifying Moisturizer Gel

Tahapan penting dari perawatan kulit wajah adalah pemakaian pelembab atau moisturizer. Wardah pun tak ingin kalah dan tetap memperhatikan kebutuhan konsumen ya! Sehingga mengeluarkan salah satu produk pelembab bagi kamu yang memiliki kulit wajah berminyak. Dan, tetap ingin memakai pelembab tanpa menambah parah minyak yang ada di kulit kamu. Lagi-lagi, Wardah memasukkan ekstrak tumbuhan yaitu Witch hazel sehingga pelembab ini nggak hanya memberikan kelembaban tetapi juga kesegaran bagi kalian Syarah People.

Wardah Sunscreen Gel SPF 30

Wardah Sunscreen Gel SPF 30

Tahap paling penting dan paling terakhir dari skicare nih Syarah People! Yap, sunscreen! Selain harga yang terjangkau, produk-produk dari Wardah memang bisa disandingkan dengan produk-produk mahal. Meskipun murah, kualitasnya tetap oke kok! Dengan SPF 30, sunscreen ini sudah bisa kamu gunakan untuk kegiatan di luar ruangan. Perlindungan terhadap sinar UVA dan UVB, serta kandungan Pro Vitamin B5 didalamnya akan tetap melembabkan wajah kamu nih. Teksturnya tidak lengket, mudah diratakan, dan nilai plusnya lagi, ia non-comedogenic.

Kesimpulan

Gimana Syarah People? Rangkaian perawatan wajah dari Wardah ini tentu sangat bisa kamu pertimbangkan untuk dipakai kan? Meskipun harganya murah, tetapi kualitasnya sangat bagus lho. Sekian dulu nih ulasan mengenai produk perawatan kulit dari Wardah untuk kulit berminyak. Semoga kalian nggak bingung lagi ya cari produk perawatan untuk kulit bermiyakmu.
Terima kasih.

Ade Seorang yang dinamis, suka petualangan dan berteman. Lahir dan besar di Sukoharjo, dan saat ini sedang menjalani keseharian di Ibu Kota.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *