7 Rekomendasi Bedak Tabur Wardah

Bedak tabur atau juga dikenal dengan sebutan Loose Powder, memiliki kelebihan saat diaplikasikan ke wajah. Yakni, tidak akan membuat wajah kalian terlihat Cakey ataupun berminyak.

Bagi pemilik jenis kulit berminyak, memang baiknya sih menggunakan bedak jenis ini. Nah, salah satu yang sudah dikenal baik akan kualitas dan efektifitasnya adalah bedak tabur dari Wardah Syarah People.

Bedak tabur Wardah ini bisa kalian gunakan untuk touch up juga, sehingga finishing make up kalian akan tampak lebih fresh, good looking dan sempurna.

Okay langsung aja Syarah People, berikut adalah rekomendasi bedak tabur dari Wardah yang bisa kalian coba. Simak baik-baik yah.

Rekomendasi Bedak Tabur Wardah Terbaik

Wardah BB Lightening Cake Powder

BB Lightening Cake Powder
Harga: Rp 32.000,00

Bedak tabur Wardah yang pertama dan bisa kalian coba adalah seri BB Lightening Cake Powder. Memiliki kandungan Zinc Oxide yang cocok untuk kulit berminyak Syarah People.

Selain itu, kandungan tersebut juga memiliki manfaat untuk melindungi kulit kalian dari paparan sinar UV.

Pun juga varian ini tidak mengandung alkohol maupun silikon, sehingga author masukan dalam daftar rekomendasi pertama.

Zinc Oxide dan Talc yang terdapat pada bedak ini, membuat produk ini masuk ke dalam kategori comedogenic yah Syarah People. Sehingga saat pengaplikasian akan membuat pori-pori wajah kalian tertutup.

Wardah Everyday Luminous Face Powder

Wardah Everyday Luminous Face Powder
Harga: Rp 35.000,00

Selanjutnya ada seri Everyday Luminous Face Powder. Berbeda dengan sebelumnya, varian ini bersifat non-comedogenic, sehingga tidak membuat pori-pori kulit kalian tidak tersumbat.

Lalu, apa perbedaan yang mencolok antara produk ini dengan produk sebelumnya?.

Produk ini mengandung micro powder halus yang cocok untuk kulit wajah berminyak. Pun juga, produk ini terkenal ringan saat diaplikasikan lho, sehingga mampu menyerap produksi minyak yang berlebih pada wajah.

Dari segi coverage, author rasa Everyday Luminous Face Powder biasa saja, karena keunggulannya memang untuk menahan minyak yang ada di wajah. Efektif digunakan dalam jangka waktu 3-5 jam Syarah People.

Wardah Lightening Loose Powder

Wardah Lightening Loose Powder
Harga: Rp 31.000,00

Dikenal dengan hasil akhir yang menghaluskan dan mencerahkan wajah juga memberi kesan matte, bedak tabur Wardah Lightening Loose Powder menjadi rekomendasi selanjutnya.

Yang menjadikan produk ini berbeda dengan produk sebelumnya adalah kandungan SPF 15  yang bagus untuk menahan paparan sinar matahari Syarah People.

Pun juga kandungan oil control agent-nya yang efektif untuk kulit wajah berminyak.

Untuk pengaplikasian yang maksimal, author sarankan menggunakan kuas. Sehingga akan membuat tampilan wajah kalian lebih tampak natural.

Selain itu tekstur dari produk ini juga ringan kok Syarah People, cukup worth it untuk menahan minyak pada wajah kalian.

Wardah Exclusive Two Way Cake

Wardah Exclusive Two Way Cake
Harga: Rp 89.000,00

Varian ini merupakan kombinasi antara foundation dengan bedak Syarah People. Author tidak merekomendasikan untuk jenis kulit berjerawat dan berminyak, tetap cermat dan teliti yah Syarah People.

Wardah Exclusive Two Way Cake memiliki karakter yang comedogenic. Sehingga akan menutup pori-pori kulit wajah kalian saat diaplikasikan.

Keunggulan lain dari seri ini adalah memiliki kandungan Titanium Dioxide yang mampu menahan paparan sinar UV Syarah People.

Pun juga, kandungan oil absorber-nya membuat bedak ini cocok untuk digunakan sehari-hari.

Tanpa perlu khawatir dengan udara panas, karena mampu menyerap minyak yang keluar dari pori-pori wajah kalian.

Bedak tabur ini recommended deh untuk jenis kulit kering, dalam beraktivitas pun kulit kalian akan tercover dengan baik. Pun juga kandungan lainnya dapat melembabkan kulit wajah kalian Syarah People.

Wardah Luminous Compact Powder

Wardah Luminous Compact Powder
Harga: Rp 41.000,00

Selanjutnya ada seri Luminous Compact Powder Syarah People. Tersedia dalam 4 shade yakni 01 Light Beige, 02 Beige, 03 Ivory dan 04 Natural membuat produk ini bisa disesuaikan dengan warna kulit kalian.

Nah, selain itu bedak tabur Wardah satu ini juga cocok untuk kulit kering. Kandungan microcoated yang ada di dalamnya membuat bedak satu ini mudah untuk diaplikasikan.

Hasil akhir dari pemakaian Wardah Luminous Compact Powder membuat wajahmu akan tampak matte.

Karakternya yang ringan, bebas kilap dan aman untuk kulit membuat produk ini cukup digemari oleh para pemilik kulit kering Syarah People.

Wardah Acnederm Face Powder

Wardah Acnederm Face Powder
Harga: Rp 37.000,00

Varian ini hanya tersedia dalam 1 shade Syarah People, untuk hasil akhir pemakaian akan membuat kulit wajahmu tampak natural.

Kelebihan dari bedak tabur Wardah ini adalah cocok untuk kulit sensitif Syarah People, pun juga oke bagi kalian yang memiliki kulit berjerawat.

Jika dilihat dari segi tekstur, varian ini memang dirasa cukup berat Syarah People. Namun, tetap memiliki keunggulan dalam menahan minyak berlebih pada wajah.

Cukup worth it untuk jenis kulit sensitif maupun kombinasi.

Selain seri Acnederm Face Powder, Wardah Luminous Compact Powder juga cocok untuk kulit sensitif Syarah People.

Dikarenakan, bedak tabur Wardah ini mengandung micronized powder, pun juga kandungan oil control-nya yang mampu menahan minyak, akan membuat wajahmu tampil bebas kilap.

Wardah Everyday Shine Free BB Powder

Wardah Everyday Shine Free BB Powder
Harga: Rp 52.000,00

Bagi kalian anak remaja yang tetap ingin tampil lebih segar dan menawan saat sekolah. Author merekomendasikan satu bedak tabur wardah ini untuk kalian.

Packaging-nya yang simple membuat produk ini mudah untuk dibawa kemana-mana. Bahkan saat sekolah sekalipun.

Kandungan oil control-nya dikenal ampuh untuk menahan minyak yang berlebih pada wajah. Sangat cocok bagi kalian yang masih duduk di bangku sekolah.

Selain satu produk diatas, Wardah Acnederm juga masuk dalam rekomendasi bedak untuk anak remaja Syarah People.

Hasil akhirnya yang tampak natural, membuat penggunanya tidak akan terlihat seperti tante-tante, Hehehe.

Dari segi tampilan, author merekomendasikan seri satu ini, karena hasil akhirnya yang tidak terlalu kelihatan saat diaplikasikan. Namun, cukup worth it untuk membuat wajah kalian tampak segar.

Kesimpulan

Dari sekian daftar di atas semoga dapat membantu kalian dalam memilih bedak yang tepat Syarah People. Sesuaikan dengan jenis dan karakter kulit wajah kalian.

Bagi kalian yang ngefans dengan Wardah sudah tak bingung lagi bukan?. Bedak tabur dari Wardah diatas bisa menjadi referensi untuk menambah koleksi kalian.

Tetap ingat pesan author, tetaplah cermat dan teliti sebelum menggunakan produk kosmetik.

Oke, mungkin sekian dulu yang bisa author sampaikan. Semoga bisa menambah pengetahuan dan referensi kalian dalam memilih bedak yang cocok ya Syarah People.

Terima kasih. 🙂

Bekerja di PUSDATIN BPOM RI - Suami muda yang senang bercerita, belajar, dan berteman.

Dipublikasikan pada: 24 Juli 2020 | Terakhir diperbarui: 16 November 2020

Berikan nilai dan komentar

Nilai*