8 Foundation Wardah Untuk Kulit Berminyak

Foundation keluaran Wardah, menjadi salah satu foundation yang terkenal cocok untuk kulit berminyak. Selain harga yang cukup terjangkau, pilihan warna yang disajikan cukup sesuai dengan kulit orang Indonesia. Hal ini tentu lebih memudahkan ya kan.

Jadi kalian tak lagi bingung dengan foundation yang terlalu terang, atau lipstik yang membuat wajah tampak pucat pasi.

Nah buat kalian pecinta produk-produk dari Wardah. Dan juga untuk para wanita di luar sana yang masih struggle cari foundation untuk kulit berminyak. Berikut ini adalah rekomendasi Foundation Wardah yang bagus untuk kulit berminyak. Check it out!

Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion

Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion
Harga: Rp 185.000,00

Foundation Wardah yang pertama adalah series Instaperfect Mineralight Matte BB Cream. Sesuai dengan namanya, hasil akhir dari alas bedak ini akan memberikan kesan matte, namun sebaiknya tidak akan memberikan sensasi kering pada kulit kalian Syarah People.

Kemasannya pun sangat praktis, sehingga mudah untuk dibawa kemanapun kalian pergi. Dalam penggunaannya, Foundation ini sangat cocok untuk jenis kulit berminyak. Kandungan SPF 29 PA+++ nya akan melindungi kulitmu dari paparan sinar matahari secara langsung.

Selain itu, series foundation dari Wardah yang satu ini juga mampu menjaga kelembaban pada kulit kalian lho, meskipun di dalam ruangan ber-AC sekalipun.

Wardah Lightening BB Cream

Wardah Lightening BB Cream
Harga: Rp 28.000,00

Selanjutnya ada series Wardah Lightening BB Cream, foundation ini sangat cocok digunakan untuk sehari-hari karena formulanya yang ringan. Hasil akhirnya pun akan membuat kulit kalian tampak lebih cerah. Keren kan?

Kandungan pada foundation ini pun beragam Syarah People. Bahkan foundation ini diklaim mengandung Triple Lightening System, yakni Vitamin C, Vitamin B3, dan juga Licorice.

Ketiga bahan tersebut mampu menghambat pembentukan flek ataupun noda hitam di wajah, sehingga kulit wajah kalian akan lebih cerah merona. Kandungan oil-controlnya juga akan memberi sentuhan matte pada hasil akhir pemakaian.

Wardah C Defense DD Cream

Wardah C Defense DD Cream
Harga: Rp 31.000,00

Selain dari series BB, Wardah juga mengeluarkan series DD Syarah People.  Nah, si series DD ini memiliki beberapa kelebihan dari segi kandungan ataupun setelah pemakaian.

Tekstur dari Wardah C Defense DD Cream ini lebih lembut dibandingkan series BB Cream. Sehingga kulit kalian tidak terasa berat, dan bahkan lebih tahan lama saat digunakan.

Selain itu, Wardah C Defense DD Cream juga memiliki berbagai kandungan layaknya skincare Syarah People. Seperti halnya, Vitamin C, UV Protection SPF 30, Lightening, dan juga anti-oksidan. Sehingga manfaatnya pun juga seperti skincare.

Wardah Everyday BB Cream

Wardah Everyday BB Cream
Harga: Rp 37.000,00

Balik lagi ke series BB Cream, nah yang satu ini cukup unik Syarah People.

Wardah Everyday BB Cream memiliki kandungan bio hyaluronic dan ekstrak aloe vera yang mampu melembabkan kulit kalian. Pun juga, ekstrak dari witch hazel dan zinc gluconate mampu mengendalikan produksi minyak berlebih pada kulit wajah kalian.

Selain itu, seri foundation dari Wardah cukup dikenal dengan penggunaannya yang lama. Pun juga mampu menyamarkan noda hitam dan warna kulit yang tidak merata Syarah People. Sehingga kulit kalian akan tampak lebih cerah merona.

Keunikan lain dari series Everyday BB Cream ini adalah, tersedia dalam 3 varian dengan kandungan SPF yang berbeda-beda. Ada SPF 32+++ Natural, SPF 30 Natural, dan juga SPF 32+++ Light.

Wardah Exclusive Creamy Foundation

Wardah Exclusive Creamy Foundation
Harga: Rp 71.000,00

Dilihat dari namanya, tentu sudah pada tahu dong ya, kalau tekstur foundation ini bukan liquid, melainkan creamy Syarah People. Kemasannya pun juga bukan botol pump atau tube, ia memiliki kemasan layaknya bedak yang praktis dan mudah dibawa kemana-mana.

Foundation ini akan memberikan hasil akhir yang matte namun tetap lembut, tingkat coverage-nya pun medium to full.

Serta memiliki fungsi untuk menyerap minyak berlebih tanpa harus membuat kulit terasa kering, membuat foundation dari Wardah ini layak dimasukkan dalam daftar foundation favorit dan cocok untuk jenis kulit berminyak.

Wardah Exclusive Creamy Foundation tersedia dalam 5 shade, yaitu: light beige, sheer pink, sandy beige, natural, dan coffee beige.

Wardah Exclusive Liquid Foundation

Wardah Exclusive Liquid Foundation
Harga: Rp 62.000,00

Foundation Wardah selanjutnya adalah series Exclusive Liquid Foundation, selain bagus untuk kulit berminyak juga cocok untuk  make-up natural, fresh, tapi tetap ringan dan nyaman. Teksturnya yang cair membuat foundation ini mudah diratakan dan ringan Syarah People.

Hasil akhirnya pun matte dan nggak bikin wajah kalian terlihat kusam. Memiliki kandungan UV filter yang bisa melindungi wajah kamu dari paparan sinar UVA dan UVB.

Foundation Wardah satu ini juga mengandung Macadamia Oil yang berperan sebagai penyeimbang sebum di kulit yang bikin tingkat produktivitas minyak di wajah jadi lebih seimbang. Keren kan?

Foundation satu ini memiliki shade yang sama dengan si “exclusive creamy”, yaitu: Light beige, sheer pink, sandy beige, natural, dan coffee beige.

Wardah Luminous Creamy Foundation Extra Cover

Wardah Luminous Creamy Foundation Extra Cover
Harga: Rp 36.000,00

Foundation dengan tekstur creamy yang selanjutnya hadir dari varian Luminous series. Varian luminous ini hadir dengan kesan elegan nampun praktis. Salah satu keunggulan yang dimilikinya adalah perlindungan dari sinar UV, waterproof, dan hasil akhir matte.

Wajah akan tampak lebih bersih dan terlihat memiliki warna yang rata. Foundation satu ini pas banget untuk kamu yang ingin menutupi bekas-bekas jerawat, flek hitam, ataupun kemerahan akibat jerawat.

Formulanya yang waterproof akan membuatmu merasa tenang kalau-kalau di tengah acara kamu keringetan parah dan takut make-up mu luntur.

Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation

Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation
Harga: Rp 36.000

Eits! Nggak Cuma ada seri Creamy aja lho Syarah People. Liquid foundation atau foundation berbentuk cair juga hadir dari luminous series ini. Nah, untuk yang ini, memiliki tekstur cair dan lebih ringan.

Dibandingkan dengan beberapa foundation diatas, liquid foundation dari Luminous series ini bersifat non-comedogenic, yang berarti foundation ini aman digunakan sehari-sehari oleh pemilik wajah berminyak.

Masalah yang sering dihadapi oleh orang dengan jenis kulit berminyak adalah tingkat produksi sebum atau minyak di wajah tidak seimbang.

Sehingga membuat pori-pori menjadi kotor dan bercampur dengan polusi, hingga akhirnya timbul komedo dan jerawat. Karena dia ini non-comedogenic, jadi nggak bakal bikin pori-pori kamu tersumbat ataupun komedoan.

Kesimpulan

Begitu banyak varian foundation dari Wardah, namun kalian tetap harus cermat dan teliti ya Syarah People. Sesuaikan betul dengan kebutuhanmu.

Mana yang lebih cocok dan pas untuk kulit wajahmu. Itu tadi rekomendasi foundation wardah dari author untuk kulit berminyak. Memang sedikit kompleks ya kalau menyangkut kulit berminyak.

Sedikit saran dari author nih. Ada baiknya sebelum mengaplikasikan foundation, kalian perlu lapisi kulit wajah dengan pelembab. Atau boleh juga dengan primer agar tetap lembab dan produksi sebum seimbang yah Syarah People.

Okay, mungkin itu dulu pembahasan kita mengenai rekomendasi foundation Wardah untuk kulit berminyak. Semoga bisa menambah pengetahuan dan referensi kalian Syarah People. Jangan ragu untuk berkomentar di bawah yah. ?

Terima kasih.

Bekerja di PUSDATIN BPOM RI - Suami muda yang senang bercerita, belajar, dan berteman.

Dipublikasikan pada: 31 Juli 2020 | Terakhir diperbarui: 26 Oktober 2020

Berikan nilai dan komentar

Nilai*