Wardah Instaperfect

Kamu ingin mencoba produk premium Wardah Instaperfect? Yuk simak review beragam produk Wardah Instaperfect berikut ini.

Salah satu brand kecantikan ternama di Indonesia, yaitu Wardah, secara resmi merilis satu rangkaian premiumnya! Rangkaian premium tersebut adalah Wardah Instaperfect Series.

Series tersebut dirilis secara resmi pada tanggal 1 Agustus 2018, di Eastern Opulence. Rangkaian Instaperfect ini merupakan satu rangkaian produk premium pertama yang dirilis oleh Wardah.

Produk-produk dari Instaperfect ini diformulasikan khusus untuk kamu kaum millennial dengan kesan yang mewah dan elegan. Hampir semua produk dalam series ini memiliki kemasan berwarna rose gold dan Turqoise.

Lalu, apa aja sih produk-produk yang ada di rangkaian Wardah Instaperfect ini? Berikut ulasannya!

Wardah Instaperfect Porefection Skin Primer

Wardah Instaperfect Porefection Skin Primer
Harga: Rp 75.000,-

Sebenarnya, si primer ini keluarnya agak belakangan daripada cushionnya, Syarah People. But its okay, meskipun primer merupakan kebutuhan pokok dalam menggunakan makeup. Fungsi primer sendiri biasanya untuk menyamarkan pori-pori, membuat tekstur kulit nampak lebih halus dan lebih glowy.

Tesktur dari Wardah Instaperfect Porefection Skin Primer ini cukup kental tetapi tidak terlalu powdery. Warnanya sendiri bukan transparan atau putih, melainkan beige. Kamu bisa menggunakan produk ini sebagai base sebelum kamu menggunakan foundation.

Ia cukup mampu membuat kulit nampak lebih halus sehingga terlihat lebih sehat dan glowy. Namun sayang, ia belum begitu cukup efektif untuk menyamarkan pori-pori, terlebih di bagian t-zone.

Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion

Wardah Instaperfect Mineralight Matte Bb Cushion
Harga: Rp 175.000,-

Produk berikutnya adalah Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion. Buat kamu yang suka dengan makeup natural dan nggak terbiasa pakai complexion yang tebal, kamu bisa memilih cushion seperti ini loh, Syarah People.

Cushion ini memiliki tekstur yang cukup ringan, dengan finish matte yang membuat kulit nampak sehat dan lebih cerah. Coveragenya tidak terlalu full, hanya light to medium, sehingga cocok untuk semua kalangan termasuk jika kamu adalah pemula. Hihihi.

Dikemas dalam kemasan yang elegan, cushion ini juga dilengkapi dengan puff yang cukup lembut. Sayangnya, ia sedikit lebih banyak menyerap produk, sehingga, kamu harus sering mencucinya agar tidak menjadi sarang bakteri.

Produk ini hadir dilengkapi dengan 4 shade yang cukup menjangkau kulit wanita Indonesia, yaitu Fair, Ivory, Beige dan Cream.

Wardah Instaperfect Quick Fix Cover Correct Concealer

Wardah Instaperfect Quick Fix Cover Correct Concealer
Harga: Rp 95.000,-

Hmmmm, yang pertama kali menarik untuk author ulas adalah packagingnya nih, Syarah People. Karena Wardah Instaperfect Quick Fix Cover Correct Concealer ini tuh masuknya ke jenis liquid concealer.

Nah, biasanya, liquid concealer ini packagingnya berbentuk kaya lipcream yang ada spoolienya. Supaya isinya ngga mudah tumpah dan mudah diaplikasikan. Beberapa juga dikemas dalam botol pump gitu, jadi lebih higienis.

Tapi, concealer yang satu ini memiliki kemasan retractable, yang ujungnya berbentuk kuas. Jadi bukan seperti lip cream. Isinya akan keluar ketika kita putar dibagian bawahnya, dan kamu harus berhati-hati agar produk yang keluar sesuai dengan yang kamu mau.

Teksturnya ringan, lembut, dan memiliki medium to full coverage. Jadi kamu bisa build up jika kamu merasa coveragenya kurang yah, Syarah People. Ia juga cukup tahan lama jika kamu set dengan bedak.

Namun jika kamu memiliki kulit yang cenderung berminyak, ada baiknya tetap gunakan setting spray yah agar makeupmu bertahan lama.

Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation

Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation
Harga: Rp 130.000,-

Sesuai dengan namanya, produk ini adalah powder foundation, atau bisa dikatakan sebagai bedak yang di dalamnya sudah ada foundationnya gitu.

Jadi, biasanya coveragenya lebih tinggi dibandingkan dengan compact powder atau loose powder biasa. Ketahanannya pun biasanya juga lebih bagus dan tahan lama dibandingkan bedak-bedak biasa.

Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation ini memiliki 3 klaim, yaitu mampu menyerap minyak berlebih, menyamarkan pori-pori dan garis halus, serta memiliki coverage yang cukup bagus.

Dan ketiga klaim tersebut terbukti, karena memang bedak ini mampu bertahan lebih lama yaitu 4 hingga 6 jam.

Produk ini juga mampu membuat wajah yang cenderung berminyak menjadi nampak matte dan fresh. Coveragenya pun cukup bagus sehingga pori-pori terlihat lebih samar, wajah juga terasa lebih halus.

Wardah Instaperfect Geniustwist Matic Contour Brow Brushed

Wardah Instaperfect Geniustwist Matic Contour Brow Brushed
Harga: Rp 75.000,-

Produk selanjutnya nggak kalah penting dalam komponen makeup adalah tampilan eyebrow atau alis. Wardah Instaperfect Geniustwist Matic Contour Brow Brushed hadir dalam kemasan yang elegan dan mewah.

Teksturnya cukup creamy, dan pigmentasinya lumayan bagus. Bentuknya lumayan pipih sehingga memudahkan kita sebagai pengguna untuk membingkai alis yang presisi.

Di satu sisi yang lain juga sudah terdapat spoolie atau brush yang dapat kamu gunakan untuk meratakan warna alismu, sehingga lebih menyatu dan nampak natural.

Alis itu penting karena cukup signifikan loh, Syarah People untuk membuat look wajah kita lebih hidup. Bentuk alis yang tepat juga membuat tampilan kita memiliki kesan tersendiri bagi orang lain. Tentunya, untuk membuat alis yang tepat dibutuhkan pensil alis atau brow pomade yang tepat pula.

Wardah Instaperfect City Blush Blusher Click

Wardah Instaperfect City Blush Blusher Click
Harga: Rp 115.000,-

Salah satu yang cukup menarik perhatian author nih, Syarah People! Wardah Instaperfect City Blush Blusher Click. Blush on dengan bentuk stick yang super praktis dan cantik. Blush on ini memiliki 2 shade yaitu Adore dan Bliss.

Adore ini memiliki warna merah muda yang cenderung terkesan fresh dan energic, sedangkan Bliss memiliki warna peach yang cenderung fresh namun tetap natural dan sederhana.

Tekstur dari blush ini cukup creamy dan mudah diratakan. Bahkan di kemasannya yang mungil, terdapat pula sponge untuk meratakan blushnya. kamu dapat menemukan sponge ini di satu sisi yang lain.

Biasanya blush on dengan warna pink direkomendasikan untuk orang-orang yang memiliki tone kulit ‘cool’ atau cenderung cerah.

Dan warna peach atau orange direkomendasikan untuk orang-orang yang memiliki tone kulit neutral atau warm atau sedikit lebih gelap. Tapi balik lagi nih Syarah People, apapun warna yang kamu pilih, asal kamu percaya diri, itu tetap akan membuatmu cantik!

Wardah Instaperfect Spotlight Chromatic Eye Palette

Wardah Instaperfect Spotlight Chromatic Eye Palette

Harga : Rp 117.000,-

Eyeshadow palette dengan 10 warna yang bernuansa nude ini cukup oke untuk kamu jadikan koleksi dan kamu gunakan sehari-hari loh, Syarah People. Teksturnya cukup halus dan pigmentasinya cukup bagus.

Produk ini juga sangat mudah diratakan, apalagi di dalamnya sudah terdapat sebuah brush yang memiliki 2 ujung dengan tipe brush yang berbeda.

Ke sepuluh warna tersebut memiliki hasil akhir yang berbeda-beda ya, Syarah People. Beberapa di antaranya memiliki hasil akhir matte, dan sisanya memiliki hasil akhir shimmery, karena memang terdapat glitter di dalamnya.

Wardah Instaperfect Dynamatic Microsmooth Liner

Wardah Instaperfect Dynamatic Microsmooth Liner

Harga: Rp 75.000,-

Eyeliner pensil dengan model retractable yang super praktis nih, Syarah People. Kamu nggak perlu capek-capek untuk merautnya, hanya tinggal putar ujungnya, maka pensilnya akan keluar.

Teksturnya cukup creamy, dan pigmentasinya sangat bagus. Warna hitam yang ia keluarkan betul-betul pekat.

Ujung dari pensilnya cukup ramping, jadi semakin mudah nih dipakai. Dan di ujung yang lain terdapat sponge yang berfungsi untuk smudger. Cukup asing? Yap. Karena memang belum banyak brand yang mengeluarkan eyeliner pensil dan dilengkapi dengan smudger seperti ini.

Awalnya, author agak bingung nih sama produk ini, hehehe. Karena dilihat sekilas, ia mirip dengan eyeliner tapi memiliki 2 ujung yang sama-sama berwarna hitam.

Lalu setelah tau bahwa ia adalah eyeliner pensil, author cukup amaze. Namun sayangnya, ia tidak smudge-proof dan tidak waterproof. Jadi kurang bisa digunakan untuk acara-acara penting.

Wardah Instaperfect Hypergetic Precise Black Liner

Wardah Instaperfect Hypergetic Precise Black Liner

Harga: Rp 80.000,-

Kalau kamu tidak menyukai eyeliner pensil, Wardah juga mengeluarkan pen eyeliner nih untuk series Instaperfect, komplit bukan? Hihihi.

Wardah Instaperfect Hypergetic Precise Black Liner ini memiliki ujung yang cukup runcing, tidak keras, dan yang paling penting, pigmentasinya cukup bagus. Hitamnya cukup pekat dan jelas.

Yang author suka, ia tidak mudah meleber kemana-mana. Biasanya jika author menggunakan eyeliner yang berbentuk liquid, akan mudah meleber kemana-mana.

Ia juga smudgeproof dan waterproof. Jadi aman jika kamu ingin menggunakannya untuk pergi ke acara formal seharian.

Tapi sayangnya, jika kamu memiliki wajah dengan tipe kulit berminyak, mungkin harus sedikit hati-hati karena ia sedikit mudah luntur jika terkena sebum atau keringat.

Wardah Instaperfect Browfessional 3D Brow Mascara

Wardah Instaperfect Browfessional 3d Brow Mascara

Harga: Rp 80.000,-

Setelah eyeliner, ada lagi nih produk makeup untuk melengkapi riasan wajahmu. Ia juga bisa melengkapi pensil alismu, hihi. Wardah Instaperfect Browfessional 3D Brow Mascara ini adalah browcara, yaitu mascara untuk alis.

Fungsinya yaitu untuk mempertegas dan mengatur agar alismu tetap dalam bentuknya. Bisa juga kamu aplikasikan tipis-tipis agar hasilnya natural.

Browcara dari series Instaperfect ini memiliki 2 shades yaitu grey dan brown. Warnanya cukup pekat, namun ia tidak waterproof ataupun smudgeproof. Jadi jika kamu menggunakannya seharian, ada baiknya kamu cek dan touch-up ya, Syarah People.

Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint

Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint

Harga: Rp 70.000,-

Masih ada beberapa lagi nih, produk-produk makeup di series Instaperfect by Wardah. Kali ini, setelah produk-produk untuk makeup mata, kita ke produk makeup bibir yah.

Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint ini sejenis lip cream yang hasil akhirnya matte tapi tidak transferproof. Jadi bisa dikatakan teksturnya seperti lip cream, namun formulanya seperti glossy lip meskipun hasil akhirnya matte. Hayo bingung nggak nih?

Tapi kamu nggak perlu khawatir, Syarah People. Meskipun non-transferproof, ia memiliki stain yang cukup bagus dan pigmented. Jadi setelah nempel dimana-dimana, warnanya nggak hilang begitu aja. Tapi masih stay di bibir kamu.

Wardah Instaperfect Mattetitude Matte Stain Lipstick

Wardah Instaperfect Mattetitude Matte Stain Lipstick

Harga: Rp 65.000,-

Setelah Mattesetter, ada juga nih Mattetitude yang bentuknya seperti lipstick klasik, dengan sentuhan elegan dan mewah pada kemasannya. Teksturnya hampir sama dengan lipstick kebanyakan, creamy, ringan, dan sangat mudah diratakan.

Ia juga tidak powdery atau menggumpal. Finishnya pun matte dan cukup staining. Sayangnya, ketahanannya tidak bisa disamakan dengan lip cream waterproof. Ia cenderung mudah pudar jika digunakan dalam jangka waktu yang lama.

Tapi karena cukup staining, maka warnanya akan tetap menempel pada bibir, meskipun sudah mulai pudar atau transfer. Produk ini memiliki 5 shade yang semuanya memiliki warna cukup mencolok, yaitu 01 Swing, 02 Noble, 03 Femme, 04 Buzz, 05 Flux.

Wardah Instaperfect Mattecentric Lip Crayon

Wardah Instaperfect Mattecentric Lip Crayon

Harga: Rp 75.000,-

Produk yang satu ini juga nggak kalah menarik nih, Syarah People. Lip Crayon dari dulu selalu bisa menarik hati author nih, karena meskipun praktis, tapi biasanya tidak terlalu pigmented dan mudah patah, atau keras sekalian.

Tapi Wardah Instaperfect Mattecentric Lip Crayon ini berbeda dari yang lain! Teksturnya creamy, lembut, dan sangat ringan di bibir. Ia cukup pigmented dan cukup efektif menutupi warna asli bibir.

Meskipun sebenarnya ia memiliki finish yang matte, namun ia masih staining di bibir. Jadi kalian nggak perlu khawatir ya. Produk ini dilengkapi dengan 6 shades yaitu 01 Pace, 02 Morale, 03 Honor, 04 Joy, 05 Sense, 06 Soul.

Perlu menjadi catatan nih, produk ini nggak transferproof ya, jadi hati-hati jika ingin memakainya di acara-acara penting.

Wardah Instaperfect Gloss Chic Lip Crayon

Wardah Instaperfect Gloss Chic Lip Crayon

Harga: Rp 90.000,-

Yang terakhir nih, Syarah People. Masih seputar lip crayon dari series Instaperfect, namun kali ini memiliki finish glossy. Yaitu Wardah Instaperfect Gloss Chic Lip Crayon.

Sebenarnya produk ini hampir mirip dengan tinted lip balm kalau menurut author nih. Karena selain pigmentasinya yang cukup rendah, produk ini juga kurang mampu menutupi warna bibir asli.

Jadi, bukan sebuah produk kosmetik bibir yang bisa kamu gunakan untuk menyamarkan bibir gelap ya, Syarah People.

Tekstur dari produk ini ringan, lembut, dan ia cukup melembapkan. Seperti yang author katakan sebelumnya, bahwa produk ini cenderung mirip dengan tinted lip balm daripada glossy lip product.

Warnanya pun hanya terdiri dari 3 shades dasar untuk pewarna bibir, yaitu 01 Rhythm yaitu warna pink nude, jika kamu memiliki bibir cenderung gelap, mungkin kamu kurang menyukai shade ini.

Kedua, shade 02 Clue yaitu campuran antara pink dengan peach atau orange, pigmentasinya sedikit lebih bagus, namun masih kurang coveragenya. Yang ketiga adalah shade 03 Mind yang cenderung berwarna merah.

Nah, itu semua review singkat mengenai rangkaian produk Wardah Instaperfect. Semoga, ulasan ini bisa membantumu ya, Syarah People!

Jangan ragu untuk sekedar bertanya di kolom komentar. hihi

Berikan nilai dan komentar

Nilai