8 Rangkaian Skincare Wardah Untuk Kulit Berminyak

Hai Syarah People! Ada berbagai cara dalam mengatasi masalah kulit berminyak. Kalian bisa menggunakan skincare ataupun jenis produk lainnya. Nah bicara skincare, Wardah memiliki serangkaian produk yang cocok untuk kulit berminyak. Tentunya kalian gak ragu kan dengan brand halal ini?

Memiliki kulit berminyak memang sedikit merepotkan, disamping rawan dengan munculnya jerawat. Tipe kulit ini juga perlu perlakuan khusus dalam menggunakan make up Syarah People.

Nah, untuk memudahkan kalian, pas banget kan artikel ini?.

Oke langsung saja, Berikut rekomendasi rangkaian skincare Wardah yang cocok untuk kulit berminyak, simak baik-baik Syarah People. Check it out!

Wardah Purifying Cleanser

Wardah Purifying Cleanser
Harga: Rp 23.000

Cleanser satu ini sebenarnya tidak hanya dapat digunakan untuk kulit berminyak, melainkan semua jenis kulit.

Memiliki pH balance, yang akan membuat kulit wajah terasa lembut setelah dibersihkan dan tidak memberikan efek kering Syarah People.

Kandungan vitamin E di dalamnya bermanfaat sebagai antioksidan, allantoin-nya membuat kamu terasa lembut dan dingin bahkan setelah dibersihkan.

Produk  dari Wardah ini juga mengandung ekstrak tanaman Witch Hazel yang dapat membantumu mengatasi masalah pori-pori besar. 

Wardah Purifying Toner

Wardah Purifying Toner
Harga: Rp 23.000

Urutan pemakaian produk skincare setelah cleanser adalah toner. Toner sendiri memiliki manfaat sebagai base dari tahapan pemakaian produk skincare yang lain.

Toner diharapkan bisa membersihkan sisa kotoran pada kulit wajah yang belum terhapus oleh cleanser, toner juga diharapkan mampu memberikan kelembaban pada kulit sehingga produk lain yang akan digunakan dapat terserap dengan baik.

Wardah Purifying Toner ini diciptakan khusus untuk kamu yang memiliki kulit wajah dengan tipe normal hingga berminyak.

Masih satu series dengan si Purifying Cleanser, toner ini juga memiliki kandungan ekstrak Witch Hazel loh Syarah People! Jadi kamu akan tetap merasakan kesegaran setelah pemakaian.

Wardah Lightening Facial Scrub

Wardah Lightening Facial Scrub
Harga: Rp 16.000

Step selanjutnya adalah scrubbing. Eits, tapi steps yang ini hanya boleh kamu lakukan maksimal 2 kali dalam satu minggu ya Syarah People!

Scrubbing adalah tahapan eksfoliasi yaitu pengangkatan sel-sel kulit mati beserta kotoran yang menumpuk di kulit wajah kamu.

Wardah Lightening Facial ini merupakan scrub dalam bentuk facial wash. Jadi pemakaiannya sedikit –sedikit saja ya.

Dilengkapi dengan butiran-butiran scrub berwarna biru, kamu bisa menggunakannya dengan gerakan memutar, digosokkan secara perlahan.

Hindari area yang sedang meradang atau berjerawat. Selamat terbebas dari wajah kotor dan kusam!

Wardah Lightening Face Mask

Wardah Lightening Face Mask
Harga: Rp 24.000

Kandidat selanjutnya adalah Wardah Lightening Face Mask. Dari namanya saja tentu kalian sudah tahu ya kalau produk ini adalah masker.

Masker ini, menjadi salah satu komponen skincare dari Wardah yang terbukti efektif untuk kulit berminyak Syarah People.

Kalian dapat menggunakannya cukup satu kali saja dalam satu minggu, dalam waktu yang cukup singkat yaitu 15 menit saja untuk sekali pemakaian.

Mengandung vitamin B3, masker satu ini memiliki manfaat untuk mencerahkan warna kulit, menyamarkan noda bekas jerawat, juga membantu mengatasi warna kulit yang tidak merata.

Kandungan lain yaitu Glycolic dan Lactic acid sebagai AHA membantu mempercepat proses regenerasi kulit dan merontokkan sel-sel kulit mati di wajah kamu.

Wardah Purifying Facial Serum

Wardah Purifying Facial Serum
Harga: Rp 45.000

Dikemas dengan kemasan yang imut dan travel friendly. Wardah Purifying Serum ini cocok untuk kamu yang suka travelling tapi ingin tetap tampil fresh dengan kulit yang sehat.

Diperkaya dengan kandungan vitamin B3, vitamin E, dan hyaluronic acid, serum mungil ini dapat mencerahkan wajah dan memberikan kelembaban yang cukup.

Vitamin E dalam serum ini bermanfaat sebagai antioksidan yang dapat menghindarkan kulit wajah kamu dari radikal bebas. Lalu, aman-aman saja dong beraktivitas di luar ruangan?

Wardah C-Defense Serum

Wardah C- Defence Serum
Harga: 80.000

Selain Purifying Facial Serum, C-Defense Serum dari Wardah ini juga cocok untuk jenis kulit berminyak Syarah People.

Memiliki aroma jeruk yang khas, serum dari Wardah ini juga tidak akan menimbulkan sensasi lengket saat setelah digunakan.

Bagusnya, setelah kalian menggunakan serum ini di malam hari, maka saat pagi harinya pun kulit wajah kalian akan terasa lebih kencang.

Kandungan antioksidan dan vitamin C-nya yang tinggi, menjadikan skincare Wardah satu ini pantas untuk kalian miliki. Apalagi untuk kalian yang memiliki jenis kulit berminyak.

Dari segi harga pun rate-nya medium kan? Sehingga tidak akan membuat kantong jebol Hehe.

Wardah Purifying Moisturizer Gel

Wardah Purifying Moisturizer Gel
Harga: Rp 16.000

Tahapan penting dari perawatan kulit wajah adalah pemakaian pelembab atau moisturizer. Wardah pun tak ingin kalah dan tetap memperhatikan kebutuhan konsumen ya!

Sehingga mengeluarkan salah satu produk pelembab bagi kamu yang memiliki kulit wajah berminyak.

Dan, tetap ingin memakai pelembab tanpa menambah parah minyak yang ada di kulit kamu. Lagi-lagi,

Wardah memasukkan ekstrak tumbuhan yaitu Witch hazel sehingga pelembab ini nggak hanya memberikan kelembaban tetapi juga kesegaran bagi kalian Syarah People.

Wardah Sunscreen Gel SPF 30

Wardah Sunscreen Gel SPF 30
Harga: Rp 33.000

Tahap yang tak kalah penting dan paling terakhir dari skincare nih Syarah People. Yap, sunscreen! Selain harga yang terjangkau, produk-produk dari Wardah memang bisa disandingkan dengan produk-produk mahal.

Meskipun murah, kualitasnya tetap oke kok! Dengan SPF 30, sunscreen ini sudah bisa kamu gunakan untuk kegiatan di luar ruangan.

Perlindungan terhadap sinar UVA dan UVB, serta kandungan Pro Vitamin B5 didalamnya akan tetap melembabkan wajah kamu nih.

Teksturnya tidak lengket, mudah diratakan, dan nilai plusnya lagi, ia non-comedogenic.

Kesimpulan

Gimana nih Syarah People? Rangkaian perawatan wajah dari Wardah ini tentu sangat bisa kamu pertimbangkan untuk digunakan.

Meskipun harganya murah, tetapi kualitasnya sangat bagus dan rekomended kok. Sehingga kalian tetap bisa pede tanpa khawatir kulit wajah kalian bagaikan kilang minyak.

Okay, mungkin itu saja pembahasan kita mengenai skincare Wardah untuk kulit berminyak.

Semoga kalian nggak bingung lagi dalam mencari produk perawatan untuk kulit berminyak. Dan, jangan ragu untuk berkomentar di bawah yah. ?

Terima kasih. 🙂

Bekerja di PUSDATIN BPOM RI - Suami muda yang senang bercerita, belajar, dan berteman.

Dipublikasikan pada: 8 Agustus 2020 | Terakhir diperbarui: 26 Oktober 2020

Berikan nilai dan komentar

Nilai*