9 Rekomendasi Micellar Water

Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Micellar Water ya, Syarah People. Yap, amunisi skincare satu ini  bisa menjadi pelengkap skincare rutin-mu!.

Apalagi, bagi kalian yang suka menggunakan kosmetik, dirasa wajib memiliki Micellar Water. Ini karena produk satu ini memiliki peran untuk membersihkan sisa kosmetik ataupun kotoran yang ada di wajahmu.

Selain untuk membersihkan kosmetik dari wajah, Micellar Water juga masih memiliki banyak manfaat lho.

Pada umumnya, produk ini berperan sebagai pembersih kotoran wajah. Namun, secara eksplisit Micellar Water bisa digunakan dalam berbagai hal.

Misalnya, membersihkan kosmetik, mengangkat debu yang ada di wajah, dan mengatasi minyak berlebih.

Dalam tulisan kali ini, author ingin berbagi hal-hal seputar Micellar Water terbaik untuk kalian Syarah People. Mulai dari manfaat, referensi produk hingga sedikit testimoni dalam menggunakannya.

Wardah Seaweed Cleansing Micellar Water

Wardah Seaweed Cleansing Micellar Water

Produk lokal kebanggan kita ini sudah merilis Micellar Water Syarah People. By the way, author menggunakan produk ini lho.

Bagaimana hasilnya? Terbukti ampuh Syarah People. Setelah beraktivitas seharian, lalu menggunakan produk ini cukup nendang sehingga membuat kapas hitam.

Selain bisa membersihkan kulit secara ampuh, ia juga tidak meninggalkan sensasi kesat pada wajah setelah pemakaian. Produk ini mengandung beberapa ingredients yang dipercaya mampu memberikan kelembaban secara efektif seperti Panthenol, Olive oil, Ekstrak Mentimun, dan juga Glycerin.

KeunggulanTidak mengandung alkoholTidak mengandung sulfatTidak mengandung parabenMampu melembabkan secara maksimalMengandung ekstrak mentimun yang dapat menghidrasi kulit
Bisa Membersihkan Waterproof Make Up?Bisa
IngredientsAqua, Peg-6, Caprylic/Capric Glycerides, Propanediol, Biosaccharide Gum-2, Olive Oil Peg-7 Esters, Propylene Glycol, Panthenol, Cetrimonium Bromide, Disodium Edta, Cucumis Sativus Fruit Extract, Ulva Lactuca Extract, Glycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate
HargaRp 28.500

Wardah Perfect Bright Tone Up Micellar Water

Wardah Perfect Bright Tone Up Micellar Water

Setelah Wardah merilis Seaweed Micellar Water, mereka juga mengeluarkan varian baru Syarah People. Adalah Wardah Perfect Bright Tone Up Micellar Water.

Produk yang satu ini selain mampu membersihkan kulit, ia juga diklaim mampu membuat wajah lebih bersih dan cerah 3x lipat dari sebelumnya. Asik bukan? Nggak banyak loh, micellar water yang mampu membuat wajah tampak lebih cerah. Hihihi

Micellar water yang satu ini selain bisa mencerahkan, ia juga bisa menjaga kulit tetap lembut dan lembab setelah melakukan first cleansing.

Harga produk ini dibanderol dengan harga yang sedikit lebih mahal daripada Wardah Seaweed Cleansing Micellar Water. Namun selisihnya tidaklah banyak, yaitu Rp 29.500.

KeunggulanMampu mencerahkan 3x lipatMampu membersihkan wajah secara efektifTidak membuat wajah menjadi keringHarganya terjangkau dan mudah di dapat
Bisa Membersihkan Waterproof Make Up?kurang
IngredientsAqua, Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Hexylene Glycol, Peg-7 Olive Glycerides, Glycerin, Niacinamide, Propanediol, Mannitol, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Panthenol, Xylitol, Allantoin, Cetrimonium Bromide, Cucumis Sativus Fruit Extract, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Biosaccharide Gum-2, Butylene Glycol, Fragrance, Actinidia Polygama Fruit Extract.
HargaRp 29.500,-

Maybelline Micellar Water

Maybelline Micellar Water

Maybelline juga gak mau kalah dengan Wardah. Mereka juga merilis produk baru yaitu Maybelline Micellar Water 4-in-1.

Menurut author, Maybelline Micellar Water cukup oke dalam hal membersihkan kotoran di wajah dan juga makeup natural. Namun, untuk mengangkat makeup yang cukup tebal sih belum terlalu oke Syarah People.

Hal tersebut dibuktikan saat digunakan untuk membersihkan produk-produk waterproof, ia tidak terlalu efektif. Kamu harus mengusapnya berkali-kali untuk bisa membersihkannya secara maksimal. Harga Maybelline Micellar Water cukup variatif Syarah People.

KeunggulanTidak mengandung ParabenTidak mengandung AlkoholTidak mengandung ParabenTidak membuat kulit menjadi terasa kering
Bisa Membersihkan Waterproof Make Up?kurang
IngredientsAqua / Water,Hexylene Glycol,Glycerin,Bht,Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta,Poloxamer 184,Polyaminopropyl Biguanide
HargaRp 99.000,-

Nivea Micellar Water

Nivea Micellar Water

Micellar Water Nivea pun juga variatif Syarah People. Ada yang khusus digunakan untuk kulit sensitif dan yang lainnya. Harganya pun juga variatif.

Menurut author, produk Nivea yang satu ini cukup efektif dalam menjalankan fungsinya. Bahkan, Nivea sangat memperhatikan para konsumennya dengan menciptakan 2 jenis varian. Varian tersebut diklasifikasikan berdasarkan jenis kulit.

Jadi, kamu lebih mudah untuk memilih mana yang sekiranya cocok untuk kulitmu.

KeunggulanTidak mengandung alkoholMemiliki 2 varian yang semakin memudahkanAman untuk kulit sensitif  
Bisa Membersihkan Waterproof Make Up?Kurang
IsiAqua, Phenoxyethanol, Glycerin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sorbitol, Trisodium EDTA, Decyl Glucoside, Polyquaternium-10, Citric Acid, Hydrolyzed Pearl, Disodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Glucoside, Sodium Chloride, Sodium Acetate, Propylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract.
HargaRp 40.000,-

Emina Bright Stuff Micellar Water

Emina Bright Stuff Micellar Water

Produk selanjutnya masih satu perusahaan dengan Wardah, yaitu Emina. Emina juga turut meramaikan variasi-variasi produk micellar water di tanah air, dengan mengeluarkan Emina Bright Stuff Micellar Water.

Dengan kandungan Summer plum didalamnya membuat produk ini bisa mencerahkan wajahmu. Selain itu, ekstrak mentimun juga membantu melembutkan kulitmu juga loh, Syarah People.

Kandungannya yang ringan, membuat micellar water yang satu ini aman digunakan dari remaja hingga dewasa.

Produk ini tidak akan meninggalkan kesan berat dan kesat pada wajah setelah pemakaian.

KeunggulanTidak mengandung AlkoholTidak mengandung ParabenMengandung ekstrak Aloe Vera yang dapat menenangkan kulit sensitif
Bisa Membersihkan Waterproof Make Up?Bisa
IsiAqua, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Propanediol, PEG-7 Olive Glycerides, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Panthenol, Allantoin, Cetrimonium Bromide, Aloe Vera (Leaf) Extract, Disodium EDTA, Cucumis Sativus (Fruit) Extract, Ethylexylglycerin, Biosaccharide Gum-2, Butylene Glycol, Actinidia Polygama Fruit Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate
HargaRp 32.500,-

Micellar Water Garnier

garnier micellar water

Kalau produk yang satu ini pasti kamu sudah sangat familiar ya, Syarah People?

Garnier semakin berkembang dengan meluncurkan 3 varian micellar water. Dua diantaranya memiliki konsep yang sama dengan micellar water Nivea. Yaitu hanya dibedakan oleh peruntukannya.

Garnier micellar water dengan kemasan berwarna merah muda dikhususkan untuk kulit sensitif, sedangkan yang berwarna biru digunakan untuk kulit cenderung berminyak dan berjerawat.

Satu varian yang lain adalah dengan kandungan Argan oil yang dipercaya mampu menghapus sisa kotoran dan makeup lebih kuat.

Pada 2020, Garnier kembali merilis satu micellar water baru yaitu Garnier Micellar Cleansing Water Rose. Produk tersebut dilengkapi dengan kandungan ekstrak bunga mawar, dan memiliki klaim mampu membuat kulit tampak lebih glowing.

KeunggulanMembersihkan kotoran dan makeup lebih kuat.Tidak membuat wajah terasa kering.Tidak mengandung pewangi (Varian Pink).Lembut dan aman untuk acne prone skin (Varian Biru).Mudah didapat.Harga terjangkau.
Bisa Membersihkan Waterproof Make Up?Bisa
IsiAqua / Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Poloxamer 184,  Polyaminopropyl Biguanide, Fil B162919/3.
HargaRp 35.000,-

Micellar Water Bioderma

Micellar Water Bioderma

Bioderma merupakan salah satu produk yang naik daun dan menjadi incaran pada akhir tahun 2019 hingga awal tahun 2020 lalu. Salah satunya dikarenakan oleh micellar water yang ia luncurkan.

Bioderma micellar water dianggap mampu mengangkat kotoran dan makeup di wajah dengan ampuh dan sangat mudah. Terbukti, sederet beauty vlogger menjadikannya sebagai produk andalan untuk menghapus makeup mereka.

Kandungannya pun tidak aneh-aneh dan memiliki klaim aman bagi kulit sensitif. Selain itu, ia tidak mengandung wewangian yang menyengat.

Bioderma micellar water memiliki 3 varian yaitu Sensibio,Hydrabio, dan Sebium. Sensibio diformulasikan untuk kulit sensitif. Hydrabio untuk kulit sensitif yang cenderung kering atau dehidrasi. Dan varian Sebium untuk kulit cenderung berminyak.

KeunggulanMampu mengangkat kotoran dan makeup secara kuat.Tidak menyebabkan kulit menjadi kering.Aman untuk kulit sensitif.Tidak mengandung fragrance.
Bisa Membersihkan Waterproof Make Up?Bisa
IsiVarian Sensibio : Aqua/water/eau, peg-6 caprylic/capric glycerides, fructooligosaccharides, mannitol, xylitol, rhamnose, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, propylene glycol, cetrimonium bromide, disodium edta. [bi 446]
HargaRp 100.000,-

Micellar Water L’Oreal

Micellar Water L’Oreal

Hampir memiliki konsep yang sama dengan Nivea, L’Oreal juga turut merilis produk micellar water andalan mereka dengan dua varian yang berbeda.

Jika Nivea memiliki dua varian yang diklasifikasikan berdasarkan jenis kulit, berbeda dengan L’Oreal. Ia merilis dua varian micellar waternya dengan klasifikasi berdasarkan kegunaannya. Yang satu untuk moisturizing dan yang satu lagi untuk refreshing.

Keduanya aman digunakan oleh pemilik kulit sensitif ya, Syarah People.

Meskipun begitu, keduanya sama-sama ampuh untuk membersihkan makeup natural sehari-hari. Untuk makeup tebal, kedua varian ini cukup oke loh, Syarah People. Hanya mungkin kamu butuh menghapusnya 3-4x usap.

KeunggulanSesuai klaim dapat melembabkan atau menyegarkan.Tidak mengandung wewangianTidak mengandung Alkohol.Hypoallergenic.Aman untuk kulit sensitif.
Bisa Membersihkan Waterproof Make Up?Bisa
IsiAqua/ Water, Hexylene Glycol, Rosa Gallica Flower Extract, Sorbitol, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Propylene Glycol, BHT, Polyaminopropyl Biguanide
HargaRp 135.000,-

Make Over Micellar Water

Make Over Micellar Water

Produk terakhir yaitu dari Make Over. Selain mengeluarkan serangkaian produk makeup, Make Over juga menghadirkan solusi untuk membersihkan makeup kalian dengan bersih.

Yap!. Micellar Water dari Make Over.

Dengan packaging yang simple, elegan, namun cukup unik karena botolnya berbentuk kotak, tidak bulat ataupun oval.

Selain dilengkapi dengan packaging yang ciamik, produk ini juga dilengkapi dengan bahan-bahan yang cukup bermanfaat loh, Syarah People. Bahan-bahan tersebut seperti Olive oil, Ekstrak Mentimun, dan ekstrak Alga hijau.

KeunggulanMampu mengangkat kotoran dan makeup secara maksimal dari wajah.Tidak membuat wajah menjadi kering dan kasar.Secara efektif dapat menyegarkan wajah.
Bisa Membersihkan Waterproof Make Up?Bisa
IsiAqua, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Propanediol, Propylene Glycol, Olive Oil PEG-7 Esters, Panthenol, Cetrimonium Bromide, Disodium EDTA, Cucumis Sativus Fruit Extract, Biosaccharide Gum-2, Ulva Lactuca Extract, Phenoxyethanol, Glycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate
HargaRp 75.000,-

Manfaat Micellar Water

1. Menghapus Make Up

membersihkan make up

Setelah seharian menggunakan make up, kalian tak bisa sembarangan membersihkannya hanya dengan air biasa.

Atau bahkan kalian membiarkan make up tersebut menempel saat kalian tidur. Hal itu bisa menyebabkan wajah kalian berjerawat dan yang paling parah, membuatnya menjadi iritasi loh, Syarah People.

Maka, membersihkan make up setelah beraktivitas seharian itu wajib yah!. Kalian bisa membersihkan sisa-sisa make up dengan Micellar Water sebagai first cleanser.

Demi keamanan dan kenyamanan kulit wajahmu, kamu juga harus melakukan double cleansing dengan mencuci wajah menggunakan sabun wajah yang lembut.

2. Cuci Muka

mencuci muka

Seperti yang author katakan sebelumnya, setelah membersihkan wajah dengan micellar water, kamu wajib mencuci wajahmu.

Hal ini dilakukan untuk menghindari adanya residu-residu makeup yang masih menempel pada kulit. Residu tersebut jika dibiarkan akan mengakibatkan pori-pori menjadi tersumbat, dan mengundang jerawat.

3. Menyegarkan Wajah

menyegarkan wajah

Manfaat Micellar Water tidak sekedar bisa membersihkan kotoran. Setelah kalian menggunakannya, bisa membuat wajah kalian terasa lebih segar Syarah People.

Dengan segudang manfaat seperti ini, tentunya Micellar Water dibanderol dengan harga yang berbeda dengan sabun cuci muka biasa.

Namun, kalian tidak akan rugi apabila membeli dan menggunakan Micellar Water.

Cara Pakai Micellar Water

Berikut ini author akan tuliskan beberapa langkah yang perlu kamu ketahui untuk menggunakan micellar water agar hasilnya maksimal. Berikut langkah-langkahnya :

  • Jika micellar water milikmu mengandung minyak, maka sebaiknya kamu kocok terlebih dahulu.
  • Tuangkan pada kapas sesuai dengan yang kamu butuhkan.
  • Usapkan perlahan pada wajah agar kotorannya terangkat.
  • Jika kamu merasa belum cukup bersih, ulangi pemakaian hingga bersih.
  • Sebaiknya tetap bilas dengan melakukan double cleansing.

Kesimpulan

Syarah People yang author sayangi, eaaaaak. Ingat kuncinya! Yaitu cermat dan teliti. Dalam menggunakan Micellar Water perhatikan betul seperti apa jenis kulit kalian.

Usahakan memilih Micellar Water yang tidak mengandung alkohol. Hal tersebut malah akan membuat wajah kalian makin breakout.

Apalagi untuk kulit sensitif, amat sangat tidak dianjurkan apabila mengandung alkohol.

Nah, yang author ulas di atas merupakan beberapa referensi produk Micellar Water terbaik yang laris di pasaran Indonesia.

Diluar sana banyak produk skincare yang beredar, jangan sampai tertipu dengan harga murah yah. Setiap hal yang indah pasti ada harga yang perlu dibayar.

Oke, sekian pembahasan kita tentang Micellar Water Syarah People. Semoga bisa menambah pengetahuan dan referensi kalian dalam hal Skincare yah. Semoga bermanfaat.

Terima kasih. 🙂

Bekerja di PUSDATIN BPOM RI - Suami muda yang senang bercerita, belajar, dan berteman.

Dipublikasikan pada: 8 September 2020 | Terakhir diperbarui: 16 November 2020
  1. (5/5)

    Saran dr ak buat yg pny kulit snstif. Pake micellar water dr bioderma ini pas banget, cocok dan beneran bs brshin sisa make up smpe brsih bgt!

    Balas

Berikan nilai dan komentar

Nilai*