6 Rekomendasi La Tulipe Untuk Kulit Berminyak

Jenis kulit setiap orang pada dasarnya memiliki jenis yang berbeda. Ada 4 jenis kulit, yaitu normal berminyak, kering, dan kombinasi.

Untuk kulit normal sendiri merupakan jenis kulit dengan kondisi netral dimana produksi sebum dirasa seimbang, tidak kering tetapi juga tidak berminyak.

Jenis kulit ini adalah idaman semua wanita ya, sayangnya setiap orang dilahirkan dengan tipe kulit masing-masing.

Kulit berminyak biasanya ditandai dengan pori-pori besar, dan kulit wajah terasa mudah berminyak, lengket, disemua bagian wajah seperti dagu, pipi, hidung, jidat. Kulit tipe berminyak akan menimbulkan beberapa masalah lain jika tidak ditangani secara tepat.

Sebum atau minyak pada kulit dengan tingkat produksi berlebih, dapat membuat pori-pori tersumbat sehingga menimbulkan komedo dan jerawat. Sebum yang berlebih juga dapat membuat kulit nampak kusam.

Sehingga, terkadang make-up menjadi susah menempel bahkan mudah luntur. Tapi mulai sekarang kamu gak perlu khawatir lagi Syarah People, karena La Tulipe hadir dengan berbagai macam produk yang di formulasikan khusus untuk pemilik kulit wajah berminyak. Simak yah. 😀

La Tulipe Whiteness Intensive Milk Cleanser

La Tulipe Whiteness Intensive Milk Cleanser

Cleanser satu ini memiliki tekstur seperti milk cleanser pada umumnya.

Meskipun baunya sedikit menyengat, tapi kemampuannya mengangkat kotoran-kotoran dan residu-residu make-up adalah satu kelebihan yang patut dipertimbangkan.

Produk ini mampu membersihkan wajah dari sebum berlebih tanpa harus meninggalkan efek kering. Kandungan korean golden bell didalamnya membuat produk ini mampu mencerahkan kulit wajah anda sekaligus.

Milk cleanser ini dijual dengan kisaran harga Rp 40.000,- hingga Rp 50.000,- untuk ukuran 100ml.

La Tulipe Facial Soap Cleansing Lotion

La Tulipe Facial Soap Cleansing Lotion

Facial soap keluaran La Tulipe dengan harga terjangkau yang diformulasikan khusus untuk kulit berminyak.

Memiliki tekstur yang lembut sehingga tidak menimbulkan iritasi. Diperkaya dengan ekstrak aloe vera yang mampu menghidrasi kulit agar tidak terasa kering.

Sabun ini bisa kamu pakai satu kali sehari setiap pagi ya Syarah People.

Kamu tidak perlu khawatir karena sabun wajah ini dijual dengan kisaran harga Rp 35.000,- saja.

Baca Juga: 7 Produk Emina Bright Stuff Untuk Merawat Kulit Wajahmu [LENGKAP!]

La Tulipe Active Hydrating Toner

La Tulipe Active Hydrating Toner

Step selanjutnya adalah pemakaian toner. Toner pada dasarnya memiliki kegunaan untuk membersihkan kotoran yang masih menempel meskipun telah melalui double cleansing.

Toner juga bermanfaat untuk melembabkan kulit sehingga skincare selanjutnya dapat menyerap dengan baik pada kulit.

La Tulipe Active Hydrating Toner ini memiliki kandungan with hazel dan juga aloe vera yang mampu melembabkan sekaligus mengecilkan pori-pori.

Kamu bisa mendapatkan hydrating toner ini hanya dengan merogoh kantong Rp 23.000,- hingga Rp 40.000,-. Untuk ukuran 60ml.

Kemasannya praktis dan mudah dibawa kemana-kemana. Cocok untuk kamu yang suka traveling.

La Tulipe Moisturizer Gel

La Tulipe Moisturizer Gel

Berikutnya adalah tahap menggunakan pelembab atau moisturizer.

Sebelum menggunakan moisturizer, kamu bisa menggunakan essence atau serum terlebih dahulu yang memiliki fokus untuk menyelesaikan permasalahan kulit kamu.

Namun, moisturizer adalah tahap paling penting. Karena kulit akan semakin cepat membaik jika dalam keadaan lembab.

Moisturizer gel dari La Tulipe ini memiliki tekstur gel seperti namanya, mudah menyerap, dan juga wangi, dilengkapi dengan kandungan squalane yang dianggap ampuh untuk memberikan kelembaban pada kulit.

Hadir dengan 2 varian kemasan, yaitu tube dan jar. Buat kamu yang ingin beli produk ini, kamu cukup menyiapkan uang Rp 30.000,- hingga Rp 40.000,- saja.

Sangat terjangkau kan!

La Tulipe Cc Cream 

La Tulipe Cc Cream

Untuk kamu penganut make-up natural, pasti sudah pada tahu apa itu cc cream ya? La Tulipe juga nggak mau ketinggalan nih.

Meluncurkan produk cc cream ber-spf 34, La Tulipe mengemas produk ini dengan kemasan yang travel friendly, praktis, dan juga higienis.

Tidak mengandung minyak (mineral oil free), menghasilkan coverage medium dan hasil yang semi-matte.

Kalau kamu ingin make-up natural tapi tetap bisa menutupi bekas jerawat dan juga terasa ringan, kamu bisa coba cc cream dari La Tulipe ini!

Hanya dengan Rp 60.000,- kamu udah bisa bawa pulang si mungil ini loh!

La Tulipe Face Powder Rachel

La Tulipe Face Powder Rachel

Yang terakhir adalah face powder atau bedak. Bedak ini berbentuk bedak tabur, dengan packaging layaknya bedak tabur merk lain.

Kemasannya memiliki warna yang elegan, aman untuk dibawa kemana-mana.

Bedak tabur memang cocok untuk kulit berminyak karena butirannya yang halus membuatnya terasa ringan, dan mampu menahan produksi minyak yang berlebih.

Menyajikan kesan natural pada wajah, halus, dan glowing. Bedak dari La Tulipe ini mudah di blend jadi kamu nggak perlu khawatir lagi.

La Tulipe face powder rachel dijual dengan kisaran harga Rp 50.000,- hingga Rp 60.000,-

Baca Juga: 9 Rangkaian Wardah White Secret Bikin Kulit Sehat dan Cerah!

Kesimpulan

Kulit berminyak memang menjadi hal yang paling sering kita jumpai. Beberapa orang pasti memiliki permasalahan seperti ini.

Dan bagi sebagian, masalah ini menjadi momok yang membuat dirinya kurang percaya diri.

Berbagai usaha pasti sudah dicoba, dari perawatan alami hingga produk-produk perawatan pabrikan.

Pada kali ini, author memberikan daftar produk La Tulipe yang bisa kalian gunakan Syarah People.

Tentunya, untuk menjawab permasalahan kulit berminyak. Daftar diatas bisa kalian pakai untuk keseharian yah.

Itulah rangkaian produk perawatan La Tulipe untuk kulit berminyak, untuk rekomendasi perawatan kulit berminyak dari produk lain, kita bahas lain waktu yah.

Semoga bisa menambah pengetahuan dan referensi kalian Syarah People. Terima kasih. 🙂

Bekerja di PUSDATIN BPOM RI - Suami muda yang senang bercerita, belajar, dan berteman.

Dipublikasikan pada: 14 Agustus 2020 | Terakhir diperbarui: 25 Oktober 2020

Tinggalkan komentar

Nilai*